帖子详情

【小编探家】户型改造让这所房子重获新生!看设计师如何让卫生间和厨房空间大变身

1878932装修家居

很多装修的网友其实家里的户型都并不是非常满意的户型

有可能是缺边少角,也有可能是户型安排的非常不科学

比如卫生间的门对着厕所,客厅非常狭小,

房子因为房间的分布不当显得光线昏暗等等

这一期的小编探家拜访的就是一家户型非常不满意的业主家

但是在设计师的重新设计,对户型和房子的空间分布做了调整之后

这所在共和路的房子重新获得了新生!

---探家档案---

建筑面积:80平户型:2房2厅1卫
装修风格:现代简约装修费用:10万
装修公司:优匠装饰设计师:严锦雪设计师

设计亮点:
           ★原来的三房格局改两房房,大大增加了客厅的空间

★朝厨房的卫生间门改向,设计了双向推拉门朝餐厅,解决了卫生间空间安排不科学问题

★厨房和卫生间的承重墙拆除部分,扩大了厨房和卫生间的空间,而且增加了储物收纳空间

★房子位于一楼光线不足,设计安排了各种射灯,房子光亮度大大提升

★户型改造非常完美,业主居住之后觉得比之前舒适了几个level

---户型改动---

原来的三房

现在的两房

搭乘快速电梯,到达你要参观的空间
1. 玄关&客厅:户型改造带来神奇变化
2. 餐厅:隐藏起来的餐边柜
3. 卫浴:智能一体化的卫浴酷毙了
4. 厨房:全是进口厨具家电碉堡
5. 儿童房&大人房:这个儿童灯和静音门我给满分
6. 业主访问
精选回帖
本帖最后由 优匠装饰 于 2017-3-6 10:55 编辑 因为业主还没入住,所以有些家具还没有搬进来,看起来有点空空的呢~阿匠和杨过小编一起去拍的,探家过程中杨过小编真的很用心呢,每个场景都拍了又拍,直到拍到满意的照片为止,这样的追求完美,让阿匠自愧不如啊!见贤思齐焉!本来是预计一个小时就拍完的,但是为了画面的美观,有些杂物需要移动,结果拍了两个多小时,辛苦杨过了!
2017/03/06回复
17楼
1970/01/01回复
用于承重的承重墙我们都没有动,所以不会影响房子的承重。因为是在一楼,为了房子的稳固我们用了最坚固的一级红砖砌墙(关于这个我们还写了一篇帖子,您可以看看:这个工地用一级红砖砌墙,我们来围观一下~)。
2017/03/08回复
本帖最后由 优匠装饰 于 2017-3-9 14:26 编辑 天禄琳琅 发表于 2017-3-9 12:43如果不是一楼的呢?是不是用轻质砖就没问题?现在一般都是用轻质砖了。一般的楼房分为砖混结构和框架结构,砖混结构的房子每一堵墙都是承重墙,所以是不能拆墙的。框架结构的房子有承重墙和承重梁,承重梁下面不一定有墙的,所以梁下面没有墙是正常的哦。墙不在梁下面,不会压坏楼板的。
2017/03/09回复
全部回帖
我想请问,户型改造需要打掉原来的墙体,重新砌墙,如果新的墙体不是沿着梁的正下方砌的话,会不会影响楼板的承重?用什么样的材料砌墙?
天禄琳琅:
我想请问,户型改造需要打掉原来的墙体,重新砌墙,如果新的墙体不是沿着梁的正下方砌的话,会不会影响楼板的承重?用什么样的材料砌墙?
查看原文
用于承重的承重墙我们都没有动,所以不会影响房子的承重。因为是在一楼,为了房子的稳固我们用了最坚固的一级红砖砌墙(关于这个我们还写了一篇帖子,您可以看看:这个工地用一级红砖砌墙,我们来围观一下~)。
用于承重的承重墙我们都没有动,所以不会影响房子的承重。因为是在一楼,为了房子的稳 ...
有个说法,不在梁下面的墙不能用红砖砌墙,因为红砖太重了,会压坏楼板,导致裂缝?
天禄琳琅:
有个说法,不在梁下面的墙不能用红砖砌墙,因为红砖太重了,会压坏楼板,导致裂缝?
查看原文
业主家是在一楼,不存在压坏楼板的事情。
这家的浴室看起来很不错
感觉也就文化背景墙比较貌美了
业主家是在一楼,不存在压坏楼板的事情。
如果不是一楼的呢?是不是用轻质砖就没问题?
天禄琳琅 发表于 2017-3-9 12:43
如果不是一楼的呢?是不是用轻质砖就没问题?

现在一般都是用轻质砖了。
一般的楼房分为砖混结构和框架结构,砖混结构的房子每一堵墙都是承重墙,所以是不能拆墙的。

框架结构的房子有承重墙和承重梁,承重梁下面不一定有墙的,所以梁下面没有墙是正常的哦。

墙不在梁下面,不会压坏楼板的。
我家也是一楼,马上也要准备装修,楼主家很漂亮啊!参考参考!
现在一般都是用轻质砖了。
一般的楼房分为砖混结构和框架结构,砖混结构的房子每一堵墙 ...
谢谢您的解答
2017/03/10回复
业主好赞啊
简约又大方  很漂亮啊
2017/03/11回复
粉漂亮
2017/03/11回复
请问下那个厨厕的两面推拉门,是不是如果入厕所就将门推向厨房,那厨房就有两扇门重叠这样?
2017/03/13回复
猜你喜欢

80平的混搭,装修可不可以不那么难

48平旧房改造开始啦!留贴记录

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

【探家·瀚哲装饰】10万打造全屋爱格板家具!电视墙架空设计,赶快来围观她家的隐形门

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

【优匠设计】帅气个性轻工业风,你值得拥有~

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >