帖子详情

天河集体户口,租的房子中前租客有一名小孩子在上学,我还能再用吗

1216335家有小学生

全部回帖
开学了?读了吗?
2018/09/08回复
terhanterhan22楼
你自己有房产,能给你去统筹?
2018/09/09回复
有房产,没办法统筹的吧?
2018/09/09回复
edoweiedowei24楼
有房产的会要求你先迁户口,然后去房产地人户一致读书的。
2018/09/10回复
想问一下,我和小孩的户口都在从化,而我天河区租房6-8年,小孩可以在天河那边的学校统筹入学吗?
2018/09/10回复
已开学,统一回复一下,小孩子顺利就近入读至心仪的公立小学。
2019/01/03回复
租住的,办理了备案和交税。
2019/01/03回复
话说不是被要求回南沙读书吗?竟然可以统筹?
2019/03/03回复
户口是天河,备案是天河,南沙未收楼,肯定是天河上。
2019/03/03回复
KingSeaKingSea30楼
rabbitgoing:
我的情况是我和小孩子都是天河集体户的户口,天河无房产,南沙有一套但未收楼。想在天河统筹入学,需要提供租房合同,通过熟人找到一个已在街道出租屋管理中心登记的房子,但是前面的租客和我的情况差不多,去年也用了这个房子,他家小孩子进了五山小学,今年9月上二年级。      请问下神通广大的宝爸妈们,我如果重新租下来,签定符合规定政策的租房合同,(我希望我家的小孩子能统筹进五山小学,这样接送方便很多)这个租赁合同有效吗?能被学校认可吗?毕竟前面的租客是去年签的合同,会不会对小孩子入学有影响呢?求知道这一块的宝爸宝妈能帮忙解答一下,谢谢~~
查看原文
楼主您好,方便跟您咨询一下孩子上小学的具体过程吗?我家孩子跟你家的情况差不多,也是天河集体户口,天河无房产,租了房做了备案,黄埔有一套但没收楼,怎么操作才能上天河区的小学呢?
2020/08/25回复
KingSeaKingSea31楼
我的情况是我和小孩子都是天河集体户的户口,天河无房产,南沙有一套但未收楼。想在天河统筹入学,需要提供租房合同,通过熟人找到一个已在街道出租屋管理中心登记的房子,但是前面的租客和我的情况差不多,去年也用了这个房子,他家小孩子进了五山小学,今年9月上二年级。      请问下神通广大的宝爸妈们,我如果重新租下来,签定符合规定政策的租房合同,(我希望我家的小孩子能统筹进五山小学,这样接送方便很多)这个租赁合同有效吗?能被学校认可吗?毕竟前面的租客是去年签的合同,会不会对小孩子入学有影响呢?求知道这一块的宝爸宝妈能帮忙解答一下,谢谢~~
查看原文
我家孩子跟你家的情况差不多,也是天河集体户口,天河无房产,租了房做了备案,黄埔有一套但没收楼,能说一下具体怎么做才能顺利上天河区的小学吗?
KingSeaKingSea32楼
已开学,统一回复一下,小孩子顺利就近入读至心仪的公立小学。
查看原文
真好,看到希望了
租住的,办理了备案和交税。
查看原文
租的是那个前租户的吗?
2022/06/13回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

求教我这种情况小孩子读书怎么办

天河区统筹入学

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >