帖子详情

被前公司召回,回还是不回呢?

931730职场人生

最近有个问题一直困扰着朋友,该不该回前公司?朋友之前的公司实行轮岗制,半年一小换,一年一大换,每次交接工作都极大地考验耐心和智商,犹如神探断案,使出洪荒之力方能梳理清晰。
一次因为交接问题朋友与同事大吵起来,一气之下选择离职,兜兜转转2年后,她又想回到原公司,和之前公司交涉过,也同意他过来
我问朋友当初为什么离职?这个问题想必也是企业重新接受你入职时,必然要问的。而且,想回去,先考察下当初让你离职的环境因素是否如今依然存在,若有,请慎重考虑“二进宫”。我的建议没错吧?

可是朋友说现在也考虑不了那么多了,大概了解了前公司的状况。前东家处在行业衰退期,净利润下滑并且正在裁员。前公司召回她也是因为目前人心不定,人人如坐针毡,她经验相对足,对公司也了解。好吧,我无话可说哦

这个事情突然让我想起,年初董明珠新年家宴霸气宣布要给员工配房子,目的就是防止员工“居无定所”,心不安分,离职给公司带来高昂的人力成本。这样的公司真的好想来一打啊。
在考虑要不要回前公司这个问题上,我觉得如果自己有筹码,看家本事在手,回去坐稳不愁 。人有一技之长,不愁家里无粮。比方说你文笔斐然、PPT报告让人垂涎三尺,回去也同样可以受到重视的。
正如去年,任正非喊话“寻找加西亚”。
话题:如果你们被原公司召回,你会回去吗?会考虑哪些因素呢?
05/15 19:32
全部回帖
jingel56jingel56沙发
基本不会回去了
05/15 20:30回复
httftthttftt板凳
好马不吃回头草
05/15 22:37回复
jhhyqjhhyq4楼
就2个点:
他们要人,
而你要钱。
各自满足,
未尝不可。
05/16 00:43回复
自己有本事不愁找不到好工作,
05/16 08:22回复
人家说辞职时,老板极力挽留都是因为你是最便宜又好用的。😄😄😄
05/16 08:53回复
所有回头都不好,无论工作或是婚姻,既然选择离开,肯定是有问题,人生没那么多的冲动,走回头路是错上加错
05/16 09:19回复
前东家处在行业衰退期,净利润下滑并且正在裁员。这样还回去干嘛,请问
05/16 09:21回复
文章看来不是前东家召回啊
是她自己想回
05/16 09:44回复
看钱份上,我不介意吃回头草。
05/16 10:09回复
感觉是自己需要这份工作。
05/16 10:37回复
一般都不会回去了,有时候回去了发现现实与你想象的不符,心理落差大,更麻烦。
05/16 12:08回复
好马不吃回头草😃天大地大任我闯
05/16 12:36回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
05/16 13:46回复
雪壆雪壆15楼
爽哈哈:
感觉是自己需要这份工作。
查看原文
说的有理,一厢情愿回去,不会有好结果,有本事,去哪都行,何必回到不堪回首过去?
05/16 14:03回复
前东家处在行业衰退期,净利润下滑并且正在裁员。这样还回去干嘛,请问
同问。既然衰退状况,那回去基本就是在等下一次离职或者被炒。
05/16 14:15回复
二皮二皮17楼
勤力精乖宝贝猪:
同问。既然衰退状况,那回去基本就是在等下一次离职或者被炒。
查看原文
同感!
05/16 14:35回复
好马不吃回头草。 我辞职后顶头上司隔一,二个月也走了,老板让另一个同事转达了想让我回去的意思,说条件让我开,同样是处在行业衰退期,让我想要辞职的问题还存在而且基本没有解决的可能,我坚决say no!
05/16 14:44回复
想自由的呼吸:
人家说辞职时,老板极力挽留都是因为你是最便宜又好用的。😄😄😄
查看原文
你说出了真相
05/16 15:06回复
走了就不回去,管前公司风生水起还是死人破产。
05/16 15:08回复
猜你喜欢

移动公司不回收旧手机的。。

产假休完,不回公司上班是否生孩子住院费就没有得报销了?

公司要我承担不属于自己的工作,美其名日团队协作,说不干就炒鱿鱼

爱上一个不回家的人,注定心伤

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

开贴记录我文职转销售的求职历程,就当给自己一个回忆

热点推荐

阅读速度被儿子秒杀 我的经验分享

赏秋首推韶关南雄 速速收藏这个攻略!

扎心 广州人你的朋友圈还有朋友吗?

拒绝宅在家 食在英德广西自在游

科目二1次通过 实用考试干货分享

妈妈网华南婴童节狂欢 报名领取奶粉

幸福!与香港麦理浩径100公里的约定

重磅 某区即将取消限价恢复单合同?

昆虫展特惠回归!无需预约3人仅90元

越秀一手学位房 为何惨淡到无人问津

水电验收 原来还要留意这4个细节

广州家长必看 请拒绝给孩子开这些药

东涌大稳村一日游 任摘水果游船河

查看更多热点 >