帖子详情

表妹结婚,关于买钻戒还是买金的争吵

1498372情感.婚姻.家庭

表妹最近要结婚了,家婆那边出了5w块,给小两口去hk买首饰戒指金之类的,我的意思是觉得黄金比较保值,可以多买点金,钻戒买小点的就行。表妹非说买金太土了,想买个大点的钻戒。年轻人追求浪漫其实我也理解,但是以一个过来人的角度,买了钻戒等怀孕生小孩带小孩好几年带不了,而且不保值。表妹和老公赚的都不多,原生家庭也一般般,现在有这个钱还不如投资到更有价值的事情上。

当然表妹喜欢什么我也没权干涉太多,或者说从我喜欢上黄金以后就说明我老咯。
全部回帖
直接给钱不行吗?新人爱买啥买啥😈
2018/05/25回复
465796212465796212板凳
金都不会转卖出去啦,何以保证,自己拿住钱去投资更加保值,不过楼主无必要太操心,选择权在他们
YH2000YH20004楼
每个人喜好不同,黄金对小年轻的来说,是有点土豪的感觉,当他们也成长为孩他妈,可能会喜欢。无需多费心
我来看看,留下脚印
90后的确不喜欢黄金,而且结婚的黄金饰品基本不会卖吧,即使卖也是按克数卖,也会亏的。不过钻戒、对戒不是应该丈夫出钱买给妻子吗?怎么要家婆掏钱呢?5万也只能买一个50-60分品牌、成色好点的钻戒,对戒和金器都不买了吗?
2018/05/26回复
在老人家眼中买金至少可以买手镯,项链几大样,结婚当天风风光光,买钻戒应该是老公出钱,不应家婆出钱买
买钻戒,黄金首饰也转不出去吧
沙唯沙唯9楼
喜欢啥买啥,不过五万买钻戒没有多大的
kittygzkittygz10楼
买大品牌的钻饰钻石肯定买不了多大,我自己在珠宝公司上班,5万可以买到成色顶级的一卡钻石了,我结婚也没有买黄金,太老土了😂
我的结婚戒指,手链,颈链生孩子后都懒得戴了,做什么都不方便,不如现金实际,放在理财还有利息拿
你为啥要管你妹买啥?
老公每个纪念日问我要什么我都要黄金,感觉其他东西都不保值
钻戒好啊,喜欢
gwytgwyt15楼
做妈妈了好开心:
表妹最近要结婚了,家婆那边出了5w块,给小两口去hk买首饰戒指金之类的,我的意思是觉得黄金比较保值,可以多买点金,钻戒买小点的就行。表妹非说买金太土了,想买个大点的钻戒。年轻人追求浪漫其实我也理解,但是以一个过来人的角度,买了钻戒等怀孕生小孩带小孩好几年带不了,而且不保值。表妹和老公赚的都不多,原生家庭也一般般,现在有这个钱还不如投资到更有价值的事情上。当然表妹喜欢什么我也没权干涉太多,或者说从我喜欢上黄金以后就说明我老咯。
查看原文
存起来买楼
ZukeeZukee16楼
我觉得结婚还需要量力而为,结婚后还更需要花钱的地方。
五万有需要买p2p吗?9%没难度
连亲妹都不是,还是个表妹,你管那么多也不嫌累啊,爱买啥买啥呗,也才5w块钱,也没不了啥
顺女顺女19楼
无名2047:
五万有需要买p2p吗?9%没难度
查看原文
什么平台9%这么高?
喜欢什么买什么,如果买金也是结婚当天带一下,其他时候还要花钱保管。钻戒年轻人平时还可以带一下。买哪样都不亏啊😍
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

3.8女神,狠狠送礼物给自己

男友一枚钻戒求婚我感动哭,猛然看到他刷卡记录

结婚纪念日,老公送的Harry winston大钻戒。

宝宝和宠物真的不能兼得吗?

记录一下,8.8日宝爸血拼香港荷花亲子及海港城的战利品

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >