帖子详情

究竟做外贸还是做老师?

43340181谈天说地

全部回帖
ishowbebyishowbeby121楼
peipeima2007:
其实我们那个年代考到师范学校跟考到重点高中差不多,是最后一届中师毕业生。后来改革了而已,不明白这么多人瞧不起我的学历。仅仅想在教育这方面谋生而已。难道人就不可以有梦想?
查看原文
外贸会累,兼顾家庭建议老师。
2018/09/19回复
kylexy400kylexy400122楼
楼主是个明白了,就是努力的过程中忘了修练提升学历!本科是起码的,市区好多小学老师都是全日制研究生毕业,待遇一万以上。
以楼主的学历,大概率只能去普通民办学校作老师。而且初期待遇也并不会太多,图个轻松过日子可以的。

我也跟楼主类似,想转去民办学院作大学老师,问了一下待遇相当低,而且我有高级工程师+本科
你想要稳妥的后半生生活,我倒是建议你就直接扎到老师行业里,虽然说现在愿意你去的私立学校肯定很差,但是 ...
很在理,其实很多人误解了,教的好的学历不一定最高,资历好的不一定负责任,看楼主回复帖子一板一眼,应该是个认真的人,去教书吧!
你想要稳妥的后半生生活,我倒是建议你就直接扎到老师行业里,虽然说现在愿意你去的私立学校肯定很差,但是 ...
只要认真,没有做不好的事,教学的经验无非是个积累。两三年后一样可以说自己很有经验。
展仔妈:
看了这个帖,我只觉得补习机构是个坑,请些没学历、没经验的人当老师,收费还贵
查看原文
很多做销售出身的在做机构校长,教学主管最多升到副校长。培训机构大多是赚钱的地方,不是真正做教育的地方
其实我们那个年代考到师范学校跟考到重点高中差不多,是最后一届中师毕业生。后来改革了而已,不明白这么多人瞧不起我的学历。仅仅想在教育这方面谋生而已。难道人就不可以有梦想?
查看原文
我觉得你可以找个有教学经验和英语基本功扎实的英语老师手把手带你教学,比你自己摸索强太多。我能够胜任哈
~祥~~祥~127楼
我36岁,一直在纠结,我是老牌师范学校毕业,就是中专那种,后来我也考取了大专,现在准备考本科和教师资格证,我知道我的年龄应该无法在公立学校呆了,因为我毕业后没在学校工作而是自己创业,所以我没有教学经验。教师资格证到手后倒是可以在我们当地(广州郊区小镇)的私立学校或培训机构应聘一下,但是我不了解这行,我只是想后半生稳定下来,有份稳定工作。有时间教导我家两个小学生,工作不要有太大压力。               另外因为我大专毕业后第一年做的是外贸业务员,有过两年经验,加上我创业时学到的一些专业知识,我也可以在当地谋一份外贸的工作,而且现在已经在做了。感觉压力大,因为我是一个不爱白吃白喝的人,面皮薄,没有业务就不好意思呆下去,但是要跑业务的话也是难以避免要加班的,心里就很纠结。唉。你们说,我以后该选哪个方向走。因为两个行业我都不精通都在学的路上。十几年没有出来工作,也不知到行情,求指教!
查看原文
做外贸好!因为你还年轻!女人独立一点好!孩子可以找爸妈看一下!孩子都上学了吧!
~祥~:
做外贸好!因为你还年轻!女人独立一点好!孩子可以找爸妈看一下!孩子都上学了吧!
查看原文
36岁了,你觉得年轻吗😂
weloveteachingE:
我觉得你可以找个有教学经验和英语基本功扎实的英语老师手把手带你教学,比你自己摸索强太多。我能够胜任哈
查看原文
多谢🙏呵呵😄
|小海豚_7197:
只要认真,没有做不好的事,教学的经验无非是个积累。两三年后一样可以说自己很有经验。
查看原文
一直这样认为—其实我上来是想了解外贸和教育各自的行情,其实我性格适合做外贸,但我为了孩子我愿意去做待遇不太高但有足够多假期的代课老师。讲到底也是为了自己的小家着想。
sherly888sherly888131楼
我觉得征集意见是对自己负责,而不是优柔寡断,不了解清楚而去做是浪费时间而已。古代三国演义时厉害如曹操都需要军师提供意见,厉害如诸葛亮都花大量时间在熟悉战场环境方能有效对抗,我虽是凡人我也有权规划自己的人生,多听听八方意见,才能更有效地往高处走😀
查看原文
楼主,美国总统有经验吗?要经验吗??别听别人瞎说!优秀的人,做哪一行都不会差!!!学历只是敲门砖,进去了之后都是看能力!!!忘了告诉你!千万别做老师,很累,很累,灰常累。。我做老师的所有同学都后悔,都不让自己的子孙后代做老师。楼主你自己考虑清楚。。
salinlongsalinlong132楼
楼主还有一个错觉,觉得十几年前的中专生很厉害,但是放在目前来说真的学历太低,不要比当年和你一样学历的人现在如何了,人家这十几年在干什么你在干什么呢?能比吗?PS:我大学毕业十几年了,当年初中毕业都是考不上好高中才去读中专的。
sherly888:
楼主,美国总统有经验吗?要经验吗??别听别人瞎说!优秀的人,做哪一行都不会差!!!学历只是敲门砖,进去了之后都是看能力!!!忘了告诉你!千万别做老师,很累,很累,灰常累。。我做老师的所有同学都后悔,都不让自己的子孙后代做老师。楼主你自己考虑清楚。。
查看原文
嗯,老师的对象是孩子,不易操控,所以,我明白的。我自己带自己的孩子也很累。你的意见非常实际,因为你身在其中。辛苦了!
salinlongsalinlong134楼
autumngrace:
肯定是做老师稳定,最好是公立学校
查看原文
最低学历要求:全日制本科毕业
salinlongsalinlong135楼
kpman:
不缺钱 果断老师 大专学历足够 不够再进修
查看原文
非全日制大专的,广州再郊区也不认,就算代课老师都要求全日制本科有教师资格证,市区都要求研究生以上,广州,真的闭着眼一抓本科一大把。其实楼主没毕业非得把自己的缺点放大去考虑职业,做外贸挺好的,毕竟不看重学历,也挣钱,何必飞得挑一条障碍物多的路走?
sherly888sherly888136楼
salinlong:
楼主还有一个错觉,觉得十几年前的中专生很厉害,但是放在目前来说真的学历太低,不要比当年和你一样学历的人现在如何了,人家这十几年在干什么你在干什么呢?能比吗?PS:我大学毕业十几年了,当年初中毕业都是考不上好高中才去读中专的。
查看原文
搞错没?我们那时的师范生超过重点高中录取线的!!!而且,一个城市只收一个!学费几百块而且生活费国家补助的!!!师范生和普通中专一个档次吗???你是不懂吧。
salinlongsalinlong137楼
天天晴朗天:
九十年代,国家中专都是包分配的,分到的都是政府机构和事业单位,在初中学习拔尖的,才有可能考上,当然还是根据家庭状况。
查看原文
楼主才36,没历史那么久远😂
salinlongsalinlong138楼
临风起舞:
你想要稳妥的后半生生活,我倒是建议你就直接扎到老师行业里,虽然说现在愿意你去的私立学校肯定很差,但是你只要入到这行,授课经验这些就好比做人一些,都是慢慢积累经验的,人生来又不是生而知之的,公立学校很难进,除非你家有硬关系砸钱进入体系!我弟媳妇是高中英语老师,她是从小学英语开始教 ,慢慢升初中,然后去年去我们那最好的公立高中考教高中,面试和笔试成绩第一,(面试是教育局局长坐镇)所以靠自己硬本事进到教高中的,她爸都准备钱去打理关系进了,结果她自己考进去了,她自己都说,做老师这行,要么家里有背景,要么自己有能力不需要钱打理!这行的经验就是慢慢积累的,你会讲就行了,谁知道你会不会写呢。
查看原文
现在年代不同了,学历真的是硬性条件,再强大的关系没有这个也没用
sherly888sherly888139楼
嗯,老师的对象是孩子,不易操控,所以,我明白的。我自己带自己的孩子也很累。你的意见非常实际,因为你身在其中。辛苦了!
查看原文
教师早上都六点起床!像打仗一样出门,然后晚上六点回到家!经常回家里还要做课件,脑子里还早装着各种公开课,各种比赛,思考各种活动的准备,还有很多的作业没改。。。基本照顾不到什么家庭的!寒假暑假的时间也被各种学习和值班消磨掉一半还多!
sherly888sherly888140楼
当老师还有个致命的缺点,就是喉咙痛的职业病!我很多同学都痛的对这份工作绝望了!另外压力比你做外贸大多了!几十个家长个个都等你出成绩,他们又不管孩子的学习!!!
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >