帖子详情

究竟做外贸还是做老师?

43357181谈天说地

全部回帖
salinlongsalinlong141楼
sherly888:
搞错没?我们那时的师范生超过重点高中录取线的!!!而且,一个城市只收一个!学费几百块而且生活费国家补助的!!!师范生和普通中专一个档次吗???你是不懂吧。
查看原文
再回忆当年也无补于事,现在真真实实想做一名正式编制的的老师,基本要求就是全日制本科,这个谁都无法改变,如果你下定决心往老师这条路走,只能去培训机构,那种都是按业绩,又和你不想加班加点的初衷相违背,大家都不认识,没必要去专门打击或鄙视你的学历,就告诉你社会现实,我们学校这个学期来的实习老师全部都是研究生,到了这个年龄,何必走一条难走的路,如果真的下定决心,那就别管其他任何人说任何事,勇往直前就得了,别前怕老鼠后怕狼的,总有成功的那一天
2018/09/19回复
~祥~~祥~142楼
peipeima2007:
36岁了,你觉得年轻吗😂
查看原文
做外贸好!因为外贸你很熟悉!不考男人
2018/09/20回复
salinlong:
再回忆当年也无补于事,现在真真实实想做一名正式编制的的老师,基本要求就是全日制本科,这个谁都无法改变,如果你下定决心往老师这条路走,只能去培训机构,那种都是按业绩,又和你不想加班加点的初衷相违背,大家都不认识,没必要去专门打击或鄙视你的学历,就告诉你社会现实,我们学校这个学期来的实习老师全部都是研究生,到了这个年龄,何必走一条难走的路,如果真的下定决心,那就别管其他任何人说任何事,勇往直前就得了,别前怕老鼠后怕狼的,总有成功的那一天
查看原文
认真看完了,谢谢宝贵意见
salinlong:
非全日制大专的,广州再郊区也不认,就算代课老师都要求全日制本科有教师资格证,市区都要求研究生以上,广州,真的闭着眼一抓本科一大把。其实楼主没毕业非得把自己的缺点放大去考虑职业,做外贸挺好的,毕竟不看重学历,也挣钱,何必飞得挑一条障碍物多的路走?
查看原文
你的意见非常实际,其实每一行业都很累,没有一行的钱是好赚的。话说回来,我儿子的语文老师普通话不太标准,然后在群里发信息经常有错别字,也是公立学校。想不通…
salinlong:
非全日制大专的,广州再郊区也不认,就算代课老师都要求全日制本科有教师资格证,市区都要求研究生以上,广州,真的闭着眼一抓本科一大把。其实楼主没毕业非得把自己的缺点放大去考虑职业,做外贸挺好的,毕竟不看重学历,也挣钱,何必飞得挑一条障碍物多的路走?
查看原文
我们这代课老师大专加教师资格证就可以了。因为我朋友圈很多做小学老师的同学,经常发布招聘代课老师的信息,所以我知道,不过时代更新还是会淘汰很多人。 可能外贸会是更适合我的出路。
现在年代不同了,学历真的是硬性条件,再强大的关系没有这个也没用
可怕的是,有关系的学历也好厉害。单位里关系进来的也是好学校毕业的,真是又有关系又有学历。
11婶11婶147楼
如果是我,选择做外贸。
2018/09/24回复
salinlong:
楼主还有一个错觉,觉得十几年前的中专生很厉害,但是放在目前来说真的学历太低,不要比当年和你一样学历的人现在如何了,人家这十几年在干什么你在干什么呢?能比吗?PS:我大学毕业十几年了,当年初中毕业都是考不上好高中才去读中专的。
查看原文
同意这个,跟楼主同年,我是全日制本科,现在都觉得自己学历低,要知道现在广州大把多研究生,身边还有几个读了博士,中专生更不值得一提了,跟高中毕业一个等级,想当老师想想就好,我一朋友比我小一点,华师毕业的,广州的公立学校都进不了,后来得跑到清远去教书了😂
sm16pksm16pk149楼
其实我们那个年代考到师范学校跟考到重点高中差不多,是最后一届中师毕业生。后来改革了而已,不明白这么多人瞧不起我的学历。仅仅想在教育这方面谋生而已。难道人就不可以有梦想?
查看原文
印象中本科是教师资格证的门槛了。如果在😖😳学校没有学历和职称不好混,都是和待遇挂钩的。建议你一定去拿个本科学历。
根据自己的兴趣和意愿来定!
2018/10/24回复
晴天ma晴天ma151楼
生活有滋有味:
学历太低...还是努力做外贸业务员吧,做得好,可以自己出来单干...
查看原文
不可以继续创业吗
2018/10/25回复
晴天ma晴天ma152楼
晴天ma晴天ma153楼
晕,两样我都面试过,都给机会我去。所有事情都是从不懂到懂的。亲!
查看原文
创业失败了
晴天ma晴天ma154楼
晴天ma晴天ma155楼
465796212:
有些岗位不是你懂就行,要拼学历啊,不是说你没有能力,懂吗,?长远发展来说,你是不够学历,不是歧视你,现实摆在眼前
查看原文
世道不好
晴天ma晴天ma156楼
思念咖啡:
培训机构和私立学校都不稳定的,况且对于老师来说,LZ的学历实在太低还没任何教学经验,更别说职称,真的有学校要,那也是很差的学校,不去也罢。
查看原文
有些岗位不是你懂就行
晴天ma晴天ma157楼
letigou:
🕵赶紧去道教梦龙,让炫龙真人,看人生轨迹,24小时在线
查看原文
培训机构和私立学校都不稳定的
晴天ma晴天ma158楼
那总要工作啊?只是上来探探方向
查看原文
你的年龄可能是硬伤
晴天ma晴天ma159楼
最近常看妈网的职场人生这一块,那些已婚未育的好像也不待见,年龄超出普遍的35岁上限,这我是知道,但还好,可能我要求不高,工作还比较好找,当然待遇在广州市区的朋友眼里是瞧不上眼的,但是我家在本地,吃,住,孩子读书都不会消耗我太多钱。
查看原文
那总要工作啊
晴天ma晴天ma160楼
呵呵,学历差也要工作啊?我不在广州市区,在郊区小镇而已,没有你们想象中那么高要求,但是培训中心不稳定可能是真的。很差的学校?感觉在你们眼里我们这些人就该进厂打工一样……
查看原文
最近常看妈网的职场人生这一块
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >