帖子详情

婚礼份子钱只给200,却带了5口人来!好意思吗?

25780151谈天说地

全部回帖
mmbbkkmmbbkk141楼
广东人摆酒席,又称为请饮,既然是请饮,何必在乎人家给多少红包?除非想借请饮为名敛财。
2018/10/22回复
mmbbkkmmbbkk142楼
猪柔:
如果请贴上标明:伉俪。一家子来的确是不合适的。阖府统请,又另当别论
查看原文
亲,伉俪是指夫妇,阖府统请才是指全家
我觉得这个事不在于他们,而是在于他们的行为在你眼里是什么行为。如果你认为他们小家子气占便宜,那你就生 ...
在我眼里,他们就是礼数不到的问题。给主人家方便,让他们大喜日子顺心顺意,才是第一的。我没有生气,也轮不到我生气膈应。
irislamirislam144楼
第一:阖府统请是比较关系好的,希望你一家都来,未必一家都会去,如果成家去就是好比面子的了;伉俪,只是夫妻2人,如果只有一个人名字,通常都是朋友关系,都是一个人去的。

第二,在广州,有钱就摆酒,无钱就无摆酒,摆得酒就预咗请人食的,如果受人家一大笔礼金反而是很没有面子的事
irislamirislam145楼
受人礼金比返什么人家吃先?靠别人的礼金来支撑酒席的费用是很失礼的
erinzhuerinzhu146楼
看了好多帖子,怎么这么多人三观有问题啊!
1、为什么这么多人抱着我来就是给你最大面子的心态。敢情你觉得你来了就是纡尊降贵?给人蓬荜生辉了?感觉你给那么一点点还有理了?!别的地方不说,就说广州的行情,除非主人家说了分文不收的,其他的就算是一般酒楼人均100元已经是最低标准了。5个人去至少都要给500元吧。少于这个数好意思给吗?好意思的话可能你朋友圈都是这样的人吧,反正我是给不出手的。特别贫困的除外哈,我说的是自己出去吃好几百舍得,去人婚礼却不舍得的人。(别说城中村祠堂那些!祠堂一围6百-8百,酒楼一围3千-5千,能比吗?)主人家回多少是他懂不懂事,你给多少是你懂不懂事。广州人摆酒不会敲你一笔,但你也不能铁公鸡一毛不拔、净想着占便宜吧。你真不想来可以说没空,甚至人不到礼不到也ok,也好过来5个人给200元,真的不缺你这5个人,绝对不缺,请都请不完,经常头痛这个请不了那个请不了,少你一个不少,别把自己看得太重要。
2、人数问题。我就觉得那些说讨厌主人家跟你确定来几个人的是不是平时做人不讲礼貌,自私自利、没有计划的人啊?!1围酒席好几千,如果最后多了2、3个人导致开多一桌不是浪费吗?刚刚好坐满不浪费不好吗?!主人家摆酒已经很多事情要烦了,提早确定酒席人数,合理安排座位也招你惹你了?!你来多少人难道不能提早说吗?!你是总理日理万机吗?!担心被人刺杀不能提早透露行程吗?!这种事甚至都不用主人家问,你都应该提早说来不来,来几人,好让人家心里有数。(临时有事不能来的除外哈,这些特殊情况是可以理解的。)
3、打包不浪费食物,是好事。
PS:土豪除外,大家赚钱都不容易,将心比心,我去别人的酒席能帮补别人一点是一点,不会让别人亏,别人来也不会像大爷那样好吃好喝伺候着还嫌三嫌四,一毛不拔还又吃又拿,更不像其他城市那样摆酒为了赚钱。最后祝大家摆酒请的都是真心想请来观礼的人,来的都是真心想来祝福的人!
驼绒背心:
我不会计较你给多少人情但不喜欢你带“一家子”来(主人临时加位子
查看原文
你说到我心里了。给多少随意,可是带一家子来招呼都不打一个,让主人家临时增设座位,说不过去。
给1千,是不是才满意吗!
最少要400以上,不然不去罢了。这个人也太抠门点,最多带一位家属比较有礼貌
君~~君~~149楼
之前在一个公司上班,同事嫁女儿请喝喜酒,孩子爸常常要出差,我一个人带**跟他说明白,我去的话会带上两个孩子,如果不欢迎我就不去了,当时他回应在酒楼里摆按名字入座的,如果我不介意一个位置坐一个大人两个孩子的话没关系的,当时我两个娃一个五岁一个三岁,最后自然选择给了两百块份子钱人没去,那是八年前的事情了😀
2018/10/23回复
关键睇你个人是什么想法,现在我们请饮,是计算对方最大的出席人数的,预多不预少
份子钱这边是多少?
yzj7413632:
我觉得这个事不在于他们,而是在于他们的行为在你眼里是什么行为。如果你认为他们小家子气占便宜,那你就生气膈应。如果你认为他们五口之家来送祝福的,你会觉得他们很有爱很热情。他们或许生活拮据拿不出很多礼钱,他们也许很珍惜粮食,别人看不上的剩菜他们都打包。这样想你会不会舒服一点?其实,无论你怎么想,也不改变事实,不同的只是你的感受而已,所以把别人想的好一点自己也舒畅。
查看原文
我明白你的感受,说白了就是看不惯。自我道德要求高的人,会看不惯别人的一些做法。我也经常会这样,开车龟速压线的,拐弯变道不打灯的,超市买单前就把水打开喝的,种种,但是又能怎样,我们生我们的气,他们什么也不知道,所以宽容了他人,也就是放过了自己。
2018/10/25回复
热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一