帖子详情

婚礼份子钱只给200,却带了5口人来!好意思吗?

25776151谈天说地

全部回帖
现在的喜宴,人家来,就是给面子,哪里还有嫌人家人情少的,我们祖籍顺德的广州人,是按顺德规矩,加一回的,就是你给多少都加1块或者2块或者10块回。有些人就压根不看,直接在利是上折个角,代表我收礼了,然后原封退回。摆酒就是真心请人家吃饭,接受祝福,又不是敛财
2018/10/17回复
yzj7413632:
我觉得这个事不在于他们,而是在于他们的行为在你眼里是什么行为。如果你认为他们小家子气占便宜,那你就生气膈应。如果你认为他们五口之家来送祝福的,你会觉得他们很有爱很热情。他们或许生活拮据拿不出很多礼钱,他们也许很珍惜粮食,别人看不上的剩菜他们都打包。这样想你会不会舒服一点?其实,无论你怎么想,也不改变事实,不同的只是你的感受而已,所以把别人想的好一点自己也舒畅。
查看原文
嗯,这样想问题内心就会释然,点个赞
其实好多情况是请了一家人,未必全家到齐的,但红包还是按全家的给,难道你会因为来少人而退回很多礼吗,到时你又会说酒席都预佐甘多人,无理由还要退回你那么多礼。其实,能来齐人已经很好了,好多时酒席一围就几个人,那时更尴尬啊。
飞鼠飞鼠64楼
顺德人请的宴席都是不收礼的,那才叫格局
群里一个顺德的说没钱结什么婚
飞鼠飞鼠65楼
如果人家结婚的时候你没去给钱人家那人家带几口人来把200块吃回去不算什么,如果人家结婚的时候你去了还给了钱了那这家人是挺占人家便宜的
我不经常有机会喝喜酒,亲戚不在广州,盆友也是同龄多,所以不太懂广州人情。去年参加一个盆友的新居入伙,我一人去的,也带着老公的红包,之前也有送过礼物。可是到了现场,没见到朋友,只见他老公忙着招呼客人,想着跟她老公不熟,等见到盆友再递上红包吧。等到我们开吃一半了,盆友才来,但又忙着敬酒,我也就没动,我们那一桌都互不认识,等到盆友一家来我们这时,全程没看我一眼,要走时我递上了红包。松了一口气。后来散了盆友才说照顾不周,朋友不要计较哈!我只笑笑,但一直有个疑惑,办酒不应该有人在门口专收红包的吗?那是否我应该去找找主人先递上红包才入席??有哪位美妈可以告知,免得下次又迷茫!
M!ssM!ss67楼
在我老家摆酒没有伉俪之说,请客都预了人家拖老带小的来,人情也是随意😁
我老公这边才这样。。感觉很不好,有些带孩子的,就请两夫妻,谁带孩子?
qiqi125qiqi12568楼
苏大荃:
最近好多结婚的哦,苏某昨天参加一个婚礼,在广州某酒楼,珠江新城那边的,那家酒楼经常摆酒,我都去过好几次了。今天有一起出席的朋友告诉我,竟然有个宾客带了一家子5口人来,只封了200块,真的当是来随便吃晚饭啊。搞到主人家要加位子,席间该吃吃该喝喝到最后一刻,完了还全打包了。苏某觉得打包是个很环保的行为,没有错,但是一家5口不打招呼就来吃吃喝喝,真的说不太过去啊,好意思的?
查看原文
难道主人请的亲戚不知道人家里有五口人?
doudou_cat:
现在的喜宴,人家来,就是给面子,哪里还有嫌人家人情少的,我们祖籍顺德的广州人,是按顺德规矩,加一回的,就是你给多少都加1块或者2块或者10块回。有些人就压根不看,直接在利是上折个角,代表我收礼了,然后原封退回。摆酒就是真心请人家吃饭,接受祝福,又不是敛财
查看原文
以后娶老婆就要找顺德美女😀😀
关键是主人家是否阖府统请还是只请一个
夜茶夜茶71楼
很有可能发喜帖时,客套话跟当事人说,如果你家人有空就一起吧。当事人听就当真话。
9626aaa9626aaa72楼
广州一般是很亲的亲戚才会一家五口来的 ,给200 当他家有喜事也还回去200就好了,不要去纠结这次,弄得自己不开心嘛
9626aaa9626aaa73楼
lanlan8848:
我不经常有机会喝喜酒,亲戚不在广州,盆友也是同龄多,所以不太懂广州人情。去年参加一个盆友的新居入伙,我一人去的,也带着老公的红包,之前也有送过礼物。可是到了现场,没见到朋友,只见他老公忙着招呼客人,想着跟她老公不熟,等见到盆友再递上红包吧。等到我们开吃一半了,盆友才来,但又忙着敬酒,我也就没动,我们那一桌都互不认识,等到盆友一家来我们这时,全程没看我一眼,要走时我递上了红包。松了一口气。后来散了盆友才说照顾不周,朋友不要计较哈!我只笑笑,但一直有个疑惑,办酒不应该有人在门口专收红包的吗?那是否我应该去找找主人先递上红包才入席??有哪位美妈可以告知,免得下次又迷茫!
查看原文
应该先找主人给红包,而不是散席才给
sisilesisile74楼
苏大荃:

我们这边摆喜酒要的就是人气,全家都来的,那是很给面子的事情,我们不在乎礼金给多少 ...
查看原文
全家都来的,那是很给面子的事情,非常赞同!
sisilesisile75楼
最近好多结婚的哦,苏某昨天参加一个婚礼,在广州某酒楼,珠江新城那边的,那家酒楼经常摆酒,我都去过好几 ...
来了就是给面,如果稀里哗啦的几个人多尴尬,想赚钱还是不要摆酒的好
悦Mum悦Mum76楼
有这么穷吗?五个人去吃才给200元红包,至少也给500元吧!其实就是厚脸皮加小气!
应该看什么关系吧,如果是同事同学朋友,带着一家人五口人来确实过分了,但如果是是亲戚和关系好的邻居,那阖府统请也不为过~至于份子钱嘛,都是有来有往的~倒是无所谓~
9626aaa:
应该先找主人给红包,而不是散席才给
查看原文
不是散席给的,是他们过来敬酒才给,后来才知道她们在房间里整理红包
bbnight:
按道理,如果来多少人一般提前说好,这样主人家也好安排位置。应该是只请两个人,结果来了五个,这样明显对别人造成不便,要提前说的。而且按人头给钱,在酒楼吃饭5个人才200太少,如果钱实在困难,就别来这么多人。别说主人家不计较,计不计较是主人家的事情,礼貌还是要做足的。我就遇过才吃到一半,就开始打包的。。。
查看原文
开玩笑,谁说现在去喝喜酒吃饭要提前通知几多人的,这样太小家了,况且人家一家三楼两大三小,小孩没人带,父女两个去喝喜酒,三个小孩在家喝西北风吗?
说白了楼主就是那种赚份子钱的么~你是想收200一个人吧
猜你喜欢

搬房子要不要让家婆也搬一起住

家有男丁就能扬眉吐气乎?

超市惊现42寸长腿还露菊花!真的是妖孽!可怕!

陈茵媺有咗第三胎,三年抱三太彪悍

求问,有木有人送出去礼金,到你结婚时别人只带了张嘴来豪吃的!?

N年不联系的初中同学突然将请柬照片发给我,请我去喝喜酒

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一