帖子详情

个子矮小,坐位调来调去总是后面,难过!

1499466家有小学生

我们是外地户口,儿子今年九月通过积分进入一所普通的公立小学,我儿子比较瘦小,性格内向文静,身高勉强够110CM.别的同学基本上120CM以上了,刚开学坐第一排,一个星期后重新调位,调到倒数第二排,从此无论怎么调整,也是换组而已,始终都是倒数第二排,昨天老师发晨读视频到班级群里面,我找半天都看不到我仔啊!被调到最后一排了,心里挺难受的,完完全全被前面的同学挡住了,最关键的是,坐位整体相对靠后,第一排离讲台有一定的距离,最后一排转身就是后面墙了,离黑板那么远又被遮挡,真担心看不清黑板,注意力好容易分散,想到这事心里就堵的慌,要不要找班主任谈谈啊?
全部回帖
我家的是女孩子,三年级了。不算高,在班里排队排前10的。每次排座位都是倒数第二排,或是倒数第一排。坐的最前的一次是倒数第三排。他们班好多高的都坐第二排第三排的。哎!只要不影响孩子学习,坐哪里就算了。但是老师这样的安排让家长非常的不爽。
2018/12/08回复
chachacha1:
可以观察一下,到学期末看看成绩怎样。我觉得如果不影响学习的话就不用调。
查看原文
课后学习他爸爸抓得紧,平时成绩还可以的.
miss2716767:
我家的是女孩子,三年级了。不算高,在班里排队排前10的。每次排座位都是倒数第二排,或是倒数第一排。坐的最前的一次是倒数第三排。他们班好多高的都坐第二排第三排的。哎!只要不影响孩子学习,坐哪里就算了。但是老师这样的安排让家长非常的不爽。
查看原文
最后一排,离讲台那么远,小孩子还小,多少都容易分心,只能靠自己课后抓紧点了!
leeraeleerae5楼
我们班是乖的孩子坐后面,可能你孩子比较听话呢
leeraeleerae6楼
pang张:
最后一排,离讲台那么远,小孩子还小,多少都容易分心,只能靠自己课后抓紧点了!
查看原文
现在都是大屏幕教学,坐后点对眼睛还好点吧
leerae:
我们班是乖的孩子坐后面,可能你孩子比较听话呢
查看原文
可能,我儿子胆小,在学校乖乖听话的类型。
wshamywshamy9楼
自己抓紧些,把成绩提到拔尖,成绩不错还不够,要拔尖,这样容易引起老师重视,一般有什么好事少不了你孩子。
moyemoye10楼
我家的身高也是班里倒数前10,一年级一直坐倒数第二排,沟通了几次班主任口头答应了实际还是没改动,过了一年大概因为成绩不错,就往前调了一排,又过了一年,又往前调了一排……
2018/12/09回复
我晓得时候也是经历这样的情况,班主任把我调到后面去,老伤心了
wshamy:
自己抓紧些,把成绩提到拔尖,成绩不错还不够,要拔尖,这样容易引起老师重视,一般有什么好事少不了你孩子。
查看原文
是的,主要还是成绩说话
moye:
我家的身高也是班里倒数前10,一年级一直坐倒数第二排,沟通了几次班主任口头答应了实际还是没改动,过了一年大概因为成绩不错,就往前调了一排,又过了一年,又往前调了一排……
查看原文
看来没必要跟老师沟通了,自己抓紧点,成绩好什么都好说!
我女儿读二年级,个子在班上属于较高的。不过也有好几个跟她差不多身高的,就她天天被排在最后一排。她从一年级就是班长,成绩倒一般。之前回来还哭的好委屈,叫我跟她老师说说她也想坐前面,我没说。毕竟我女儿的确是身高挺高,最后一排总要有人坐,我叫她努力学习,好好表现。可她成绩还是一般,其它都挺不错。最近几周老师把她调到第四排,后面又调到第三排,现在问她座位她可开心了。
GeorgeQGeorgeQ15楼
小学到后面比的是成绩,为什么要在意这些针头线脑的小事。。让老师整天为座位的事情操心,真正要他支持小孩的时候她还怎么想得起这个学生?
moyemoye16楼
pang张:
看来没必要跟老师沟通了,自己抓紧点,成绩好什么都好说!
查看原文
能沟通当然是最好的,个子矮坐后面还是会受影响。
2018/12/10回复
我从小学到高中,基本都是坐后三排的,高中的时候上课还经常睡觉,其实上课分不分心问题不是很大的,只要基础好,自己看书也能学会,我高中很多课都是自习课自己看书学习的,最后还是考了中大。
秋爽斋主:
我从小学到高中,基本都是坐后三排的,高中的时候上课还经常睡觉,其实上课分不分心问题不是很大的,只要基础好,自己看书也能学会,我高中很多课都是自习课自己看书学习的,最后还是考了中大。
查看原文
你是学霸啊😊
我家的是女孩子,三年级了
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

老师如此更换座位,美妈们觉得合理吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >