帖子详情

个子矮小,坐位调来调去总是后面,难过!

1503866家有小学生

我们是外地户口,儿子今年九月通过积分进入一所普通的公立小学,我儿子比较瘦小,性格内向文静,身高勉强够110CM.别的同学基本上120CM以上了,刚开学坐第一排,一个星期后重新调位,调到倒数第二排,从此无论怎么调整,也是换组而已,始终都是倒数第二排,昨天老师发晨读视频到班级群里面,我找半天都看不到我仔啊!被调到最后一排了,心里挺难受的,完完全全被前面的同学挡住了,最关键的是,坐位整体相对靠后,第一排离讲台有一定的距离,最后一排转身就是后面墙了,离黑板那么远又被遮挡,真担心看不清黑板,注意力好容易分散,想到这事心里就堵的慌,要不要找班主任谈谈啊?
全部回帖
我家的是女孩子,三年级了。不算高,在班里排队排前10的。每次排座位都是倒数第二排,或是倒数第一排。坐的最前的一次是倒数第三排。他们班好多高的都坐第二排第三排的。哎!只要不影响孩子学习,坐哪里就算了。但是老师这样的安排让家长非常的不爽。
2018/12/08回复
chachacha1:
可以观察一下,到学期末看看成绩怎样。我觉得如果不影响学习的话就不用调。
查看原文
课后学习他爸爸抓得紧,平时成绩还可以的.
miss2716767:
我家的是女孩子,三年级了。不算高,在班里排队排前10的。每次排座位都是倒数第二排,或是倒数第一排。坐的最前的一次是倒数第三排。他们班好多高的都坐第二排第三排的。哎!只要不影响孩子学习,坐哪里就算了。但是老师这样的安排让家长非常的不爽。
查看原文
最后一排,离讲台那么远,小孩子还小,多少都容易分心,只能靠自己课后抓紧点了!
leeraeleerae5楼
我们班是乖的孩子坐后面,可能你孩子比较听话呢
leeraeleerae6楼
pang张:
最后一排,离讲台那么远,小孩子还小,多少都容易分心,只能靠自己课后抓紧点了!
查看原文
现在都是大屏幕教学,坐后点对眼睛还好点吧
leerae:
我们班是乖的孩子坐后面,可能你孩子比较听话呢
查看原文
可能,我儿子胆小,在学校乖乖听话的类型。
wshamywshamy9楼
自己抓紧些,把成绩提到拔尖,成绩不错还不够,要拔尖,这样容易引起老师重视,一般有什么好事少不了你孩子。
moyemoye10楼
我家的身高也是班里倒数前10,一年级一直坐倒数第二排,沟通了几次班主任口头答应了实际还是没改动,过了一年大概因为成绩不错,就往前调了一排,又过了一年,又往前调了一排……
2018/12/09回复
我晓得时候也是经历这样的情况,班主任把我调到后面去,老伤心了
wshamy:
自己抓紧些,把成绩提到拔尖,成绩不错还不够,要拔尖,这样容易引起老师重视,一般有什么好事少不了你孩子。
查看原文
是的,主要还是成绩说话
moye:
我家的身高也是班里倒数前10,一年级一直坐倒数第二排,沟通了几次班主任口头答应了实际还是没改动,过了一年大概因为成绩不错,就往前调了一排,又过了一年,又往前调了一排……
查看原文
看来没必要跟老师沟通了,自己抓紧点,成绩好什么都好说!
我女儿读二年级,个子在班上属于较高的。不过也有好几个跟她差不多身高的,就她天天被排在最后一排。她从一年级就是班长,成绩倒一般。之前回来还哭的好委屈,叫我跟她老师说说她也想坐前面,我没说。毕竟我女儿的确是身高挺高,最后一排总要有人坐,我叫她努力学习,好好表现。可她成绩还是一般,其它都挺不错。最近几周老师把她调到第四排,后面又调到第三排,现在问她座位她可开心了。
GeorgeQGeorgeQ15楼
小学到后面比的是成绩,为什么要在意这些针头线脑的小事。。让老师整天为座位的事情操心,真正要他支持小孩的时候她还怎么想得起这个学生?
moyemoye16楼
pang张:
看来没必要跟老师沟通了,自己抓紧点,成绩好什么都好说!
查看原文
能沟通当然是最好的,个子矮坐后面还是会受影响。
2018/12/10回复
我从小学到高中,基本都是坐后三排的,高中的时候上课还经常睡觉,其实上课分不分心问题不是很大的,只要基础好,自己看书也能学会,我高中很多课都是自习课自己看书学习的,最后还是考了中大。
秋爽斋主:
我从小学到高中,基本都是坐后三排的,高中的时候上课还经常睡觉,其实上课分不分心问题不是很大的,只要基础好,自己看书也能学会,我高中很多课都是自习课自己看书学习的,最后还是考了中大。
查看原文
你是学霸啊😊
我家的是女孩子,三年级了
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

老师如此更换座位,美妈们觉得合理吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >