帖子详情

我的基本工资高于生育津贴,单位不肯按工资发放,可以告吗?

1144735怀孕妈妈

全部回帖
盼妞妈妈:
公司的生育险缴费基数是按最低的,所以生育津贴是远低于我的实际基本工资的,但是单位只肯按生育津贴的标准发产假工资给我,并且还有逼我走的意思,这样的情况我去劳动监察大队投诉会赢吗?
查看原文
生育津贴不是社保局给的吗?我们是这样哦,按上一年你单位的平均工资发放
2019/08/16回复
公司的生育险缴费基数是按最低的,所以生育津贴是远低于我的实际基本工资的,但是单位只肯按生育津贴的标准 ...
现在产假有多少天,以前我更加惨,公司才发1千多工资,然后生育津贴打给公司后,并没有补差额给我,公司全吞了,以前没有概念,就算数了。
2019/08/17回复
vicky_fvicky_f23楼
打人社局问问
2019/08/17回复
一年怀孕36周了,也许你都没给公司带来多大的收益吧,现在的社会很现实的,看开吧
2019/08/18回复
伊余.伊余.25楼
刚好前几天谈到过这个问题,看到过相关规定,大概得意思就是你的生育险保险算下来比你的工资低的话,可以要求公司补的。
伊余.伊余.26楼
妈妈网FUNS:
现在产假有多少天,以前我更加惨,公司才发1千多工资,然后生育津贴打给公司后,并没有补差额给我,公司全吞了,以前没有概念,就算数了。
查看原文
128天,刨腹+15天,我们这边现在都是生后去社保局报,基数是按社评工资算的。报完会打到医保卡里到时自己取。
妈妈网FUNS:
查看原文
178天,剖腹加30天。多胞胎多一个加15天
128天,刨腹+15天,我们这边现在都是生后去社保局报,基数是按社评工资算的。报完会打到医保卡里到时自己 ...
打到医保卡上?不是打到公司对公账号上吗?
2019/08/19回复
128天,刨腹+15天,我们这边现在都是生后去社保局报,基数是按社评工资算的。报完会打到医保卡里到时自己 ...
休产假期间公司不按照实际每月发的工资发工资,而是只给基本工资,然后生育津贴全部吞完,但是还没找到新工作,不可能为了生育保险就告公司
2019/08/19回复
YanWongYanWong30楼
请问在私企工作1年多怀孕了,没签劳动合同,怀孕4个月孕吐严重,然后公司搬到更远,开始停薪带职,但一直有在这单位买社保的。到时候生育怎样争取自己的生育津贴金和
产假工资?
2019/08/30回复
YanWongYanWong31楼
CoffeeGu:
生育津贴部分,投诉比较难,具体要看你的劳动合同签的工资是多少?哺乳期逼你走是可以赔偿的,因为哺乳期是有劳动保护的。
查看原文
如果没签合同呢?
2019/08/30回复
不是去劳动监察大队,应该去申请劳动仲裁
2019/09/15回复
可以告的
2019/09/16回复
YanWong:
请问在私企工作1年多怀孕了,没签劳动合同,怀孕4个月孕吐严重,然后公司搬到更远,开始停薪带职,但一直有在这单位买社保的。到时候生育怎样争取自己的生育津贴金和产假工资?
查看原文
不是即能领取生育津贴又能领取产假工资的,如果生育津贴比产假工资高,高出的这部分单位才要打给本人的!没签合同,可以申请未签合同的双倍工资!保留相关证据,如工作证,公司开的证明等等
2019/10/01回复
不会,生育津贴按照公司的平均工资发,你根本没证据能证明公司平均工资比你的生育津贴高
你好。。。
猜你喜欢

个人账户能查询职工生育保险待遇(生育津贴)发放情况吗?

去劳动监察投诉真的有用么

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

人力公司不把全额的生育津贴给我

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

急问2015新政的生育津贴计算标准

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >