帖子详情

【我家中秋味】莲蓉冰皮月饼,学会这个简单的方法再也不用去超市买月饼了

319712我家厨房

我正在参加【羊城美食】&【我家厨房】福利活动【我家中秋味】
活动详情可戳☟

【我家中秋味】月饼?田螺?菱角?晒中秋美食,赢走百元吃货基金瓜分上万金币!

中秋节快到了,朋友圈很多人都已经在晒月饼了。借着中秋佳节,我也来做做月饼。之前买了几包冰皮月饼预拌粉,那就做莲蓉冰皮月饼好了。

食材清单:
预拌粉:150g
85度以上开水:150g
莲子:150g
白砂糖:120g
玉米油:70g
盐:少许

1、准备好冰皮月饼预拌粉、玉米油、白砂糖。

2、准备好干莲子,并把莲子提前泡水4小时。一定要用干莲子,我在网上买的这种干莲子是已经去掉莲子心的。莲子泡软后,要全部掰开检查一下,因为虽然买的是去掉莲子心的,但是难免有些是漏掉的,我在检查的时候就发现了好多个没去掉的。大家都知道莲子心是苦的,如果没去掉的话做出来的莲蓉馅会影响口感。

3、把莲子放高压锅煮熟,并用搅拌机打成泥,放入搅拌机打的时候要加点水,水没过莲子即可。

4、把莲子泥放入不粘锅里小火不停搅拌,搅拌到有点干的时候加入第一次油,油分三次加入,每次都要等莲子泥完全吸收油的时候再加入。

5、油完全吸收的时候加入白砂糖。

6、接着再加入少许盐,小火不停搅拌直至盐和糖完全融化。一定要用小火,要不然会把莲蓉炒焦。

7、一直炒到莲蓉的水分完全干,莲蓉成团为止。这个需要的时间有点长,要有点耐心。

8、预拌粉加入开水并搅拌均匀。

9、用手把面团揉到光滑为止。

10、称好莲蓉和饼皮的重量,我的月饼模具是50g的,我把莲蓉分成20g,饼皮30g。

11、把莲蓉放入饼皮并搓圆,然后再放入月饼模具中压出来即可,模具要事先涂点植物油以便脱模。做出来的月饼装好摆盘。

09/06 01:13
全部回帖
陆无双陆无双沙发
心动了!好想试试整!
09/06 10:48回复
陆无双:
心动了!好想试试整!
查看原文
做起来😊😊
09/09 15:38回复
留下脚印 o(* ̄︶ ̄*)o
09/09 17:38回复
够纯天然的
09/10 10:17回复
材料买起来
09/10 10:26回复
自己弄干净卫生。
09/10 11:42回复
真棒,回头也试一试。
09/10 13:18回复
哇 看着流口水了,好想一试
09/10 14:10回复
不错,做起来不复杂哦
09/10 18:46回复
😊😊😊棒棒哒
09/15 22:01回复
楼主好手艺
09/16 09:04回复
看着好美味呀
09/16 09:05回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

又到买月饼时,冰皮月饼艰难的选择,美心好还是大班好?

两种不同种类的莲子,哪种好?附图

用蛋糕机做的小蛋糕(发不起来做成了小甜饼,味道还不错哦)

热点推荐

玩转海陵岛靓海滩 劲食海鲜觅地道早餐

高龄2胎老母亲战奶记 LG是个好帮手

三招致命措施已出 房价调控势在必行

儿媳胡说儿子打她 做妈妈的得心病!

左有老师右有家长 家委出力难讨好

广州这5个知名景区 门票降价或免费

婚后怎称呼对方父母?回帖送金币!

孩子课间娱乐少 竟然画出一组漫画

六元素小小芭迪岛 49.9元畅玩3次

因争执大发脾气 妈妈先向孩子道歉

广州积分入户将接受申请 指标7k个!

广州这5个知名景区 门票降价或免费

又一国免签!春节低价机票都有了!

查看更多热点 >