帖子详情

求支招要不要换房,怎么换房?谢谢大家!一经采纳有重谢。

1997699房产楼市

妈友们好呀!关于是否需要换房求支招,先说下家庭情况。

目前我们住在白云区黄石花园小区,有一个读小学二年级的小孩,一直说这里的小学和初中非常一般,所以我们一直在考虑要不要换房子,至于要不要换,如何换,没有多少方向,还得请支招。
我跟我老公目前都在白云区工作,俩公婆月收入到手大概4万,有80万房贷(黄石花园),月供6K左右,手头有(80万左右现金),小孩的成绩非常一般。
我们现在有几个想法:
1、多加存点钱去越秀再买一套老破小,好让儿子将来去读好点的初中,但是不知道这点现金买不买得到,值不值得买?
2、把现在的房子卖了,加上手上的钱换一套荷塘月色或者高尔夫的房子,但是这样好像没什么变化,学校都一样,唯一只是房子的楼龄稍微新了一点。或者换到其他地方,但是又不知道换到哪里合适?现在的房子挂了一段时间一直没法卖出去。
3、那手头的前提前还清贷款,反正儿子成绩不好,直接躺平?

恳求大家支支招,接下来有哪些选择。谢谢大家啦!
全部回帖
kitty04kitty04沙发
建议换越秀或海珠天河,坐地铁去白云上班有的也不是太远。
小孩才2年级,还有很大机会和很多空间,这么早躺平以后会后悔。
有这个收入,起码要住600w以上的房子,兼顾学位和通勤,房子旧那么一点也没有关系。
2022/06/11回复
kitty04kitty04板凳
另外如果真想换,建议还是多看盘,多比较,不能停留于网上或者想想而已。网上键盘侠多,有时反而容易受影响。
呦呦顾小良:
娃才小学二年级,学习上还有很多上升空间啊。我要是有LZ的收入会卖掉白云区换去天河或者海珠。我家婆住高尔夫,我一年也不去几天,太吵了,晚上睡不好。
查看原文
主要是没啥方向,毕竟越秀和天河太大了😅
kitty04:
建议换越秀或海珠天河,坐地铁去白云上班有的也不是太远。小孩才2年级,还有很大机会和很多空间,这么早躺平以后会后悔。有这个收入,起码要住600w以上的房子,兼顾学位和通勤,房子旧那么一点也没有关系。
查看原文
谢谢Kitty!在论坛里也看了大的趋势是越秀和天河,但主要是没有具体的方向,比如哪个小区或者哪个区域,也是期望能有个明确的建议,毕竟确实不太熟悉,平时也没有什么那边的朋友😅
LeeLVCLeeLVC6楼
工作在白云山以西,推荐天河也是醉,天河真是缺接盘侠啊,就算是越秀也不推荐越秀中东部,其实最适合楼主就是老荔湾以及越秀西部,譬如:东风西路小学,协和小学这些靠近白云这边的小学,建议是卖一买一置换,如果扣除完房贷,实际没多少剩余资金,家庭还是需要留50万备用资金,所以卖一完之后的资金也不能全部拿作首期。
越秀老破小居住体验还不如黄石花园,夫妻工作都在白云,去越秀通勤时间变长,且孩子成绩非常一般也没必要去越秀折腾了吧。黄石路的富云山开盘了,可以去看下,貌似是广外九年一贯制学校。拆迁区有80多平小户型的,不知道商品房有没有。
2022/06/12回复
房子够住就不要换,砸重金给孩子补习,比换学校有效果,而且还省了很多折腾。。。不够住就价钱换大点,还是砸钱补习。。。补习虽然是消费,但是我记得有个朋友和我说过,孩子成绩好了,以后自己也能多少享受一点,就算享受不到,也不会让自己头痛。。。
暮年壮志:
房子够住就不要换,砸重金给孩子补习,比换学校有效果,而且还省了很多折腾。。。不够住就价钱换大点,还是砸钱补习。。。补习虽然是消费,但是我记得有个朋友和我说过,孩子成绩好了,以后自己也能多少享受一点,就算享受不到,也不会让自己头痛。。。
查看原文
就怕像房子、存款资产会不会贬值,😅
guilcdguilcd10楼
楼主如果开车上班的话,可以考虑换到越秀的华侨乐园(比如金满楼),学校是中星小学(如果没搞错的话)非常近,然后你可以开车到白云也比较近。没开车就不要考虑啦,这边的路和拥挤程度会让你很痛苦。
也可以考虑电视台大院,开车去白云会更方便些,但学校华侨外国语太远,如果行走的话那条路会走的很痛苦很痛苦,开车又不顺路。
guilcd:
楼主如果开车上班的话,可以考虑换到越秀的华侨乐园(比如金满楼),学校是中星小学(如果没搞错的话)非常近,然后你可以开车到白云也比较近。没开车就不要考虑啦,这边的路和拥挤程度会让你很痛苦。也可以考虑电视台大院,开车去白云会更方便些,但学校华侨外国语太远,如果行走的话那条路会走的很痛苦很痛苦,开车又不顺路。
查看原文
好的,谢谢美妈,天河呢?
guilcdguilcd12楼
guilcd:
楼主如果开车上班的话,可以考虑换到越秀的华侨乐园(比如金满楼),学校是中星小学(如果没搞错的话)非常近,然后你可以开车到白云也比较近。没开车就不要考虑啦,这边的路和拥挤程度会让你很痛苦。也可以考虑电视台大院,开车去白云会更方便些,但学校华侨外国语太远,如果行走的话那条路会走的很痛苦很痛苦,开车又不顺路。
查看原文
好像华侨乐园没有地下停车场,都是停路边,停车找车位应该很痛苦。
guilcdguilcd13楼
完颜康:
好的,谢谢美妈,天河呢?
查看原文
天河的话你又要好学校又要去白云上班方便,估计比较难吧?
guilcdguilcd14楼
顺便问一下,如果买了学位房,对口学校又是很热门学校,中途插班容易安排对口学校的学位吗?
guilcd:
顺便问一下,如果买了学位房,对口学校又是很热门学校,中途插班容易安排对口学校的学位吗?
查看原文
这个我也不太懂😂
guilcd:
天河的话你又要好学校又要去白云上班方便,估计比较难吧?
查看原文
也可以考虑的,距离都还能接受的
wmfcadwmfcad17楼
感觉孩子一旦上了上学,不敢轻易换房,就怕买了学位房也插班插不进
wmfcadwmfcad18楼
我之前几年也有楼主这样的纠结,终究没鼓起勇气,现在二胎今年也要上小学了,已经更逃不出这个区域了
我已经选择躺平了,伺机而动吧
wmfcad:
我之前几年也有楼主这样的纠结,终究没鼓起勇气,现在二胎今年也要上小学了,已经更逃不出这个区域了
查看原文
美妈在哪里呀?也是黄石吗?
2022/06/13回复
猜你喜欢

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

海珠区的妈妈新港中路小学和赤岗小学哪个学校好点啊?

关于房子,恳求各美妈建议

换房换房,天河区同学们帮我参考分析下!!!

究竟要不要读这个省一级幼儿园

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >