帖子详情

唉~,我也买了黄埔,小孩要读书没办法

17319111房产楼市

小孩要小升初,今年也会去黄埔工作,不可能再在越秀升学。
今天才签的二手买卖合同,所以不想说太多。希望后面过户顺利,否则怕赶不上升学。
已经预着一两年要亏掉四五十万,也就这样吧。
01/20 00:59
全部回帖
bbnightbbnight沙发
准备亏个一百万打底吧
01/21 21:33回复
gglcdgglcd板凳
2023y8:
读公办学校初中一年也要花10万左右吗?现在养娃真费钱,哪像以前……你们做到这种程度算鸡娃了吗
查看原文
我说的是民办,华初报名费好像是一年七万多
01/21 22:01回复
bbnight:
准备亏个一百万打底吧
查看原文
世事难料。。。
01/21 22:12回复
小孩要小升初,今年也会去黄埔工作,不可能再在越秀升学。
今天才签的二手买卖合同,所以不想说太多。希望 ...
中考你还是要选越秀
01/22 08:25回复
现在就是捡漏上车,后面很难大跌了。而且还是刚需,值得入手
01/22 09:19回复
gglcd:
2.5几。。。。。
查看原文
这个单价,也跌不到哪里去了。你这算刚需,我觉得现在入手挺好的 。
01/22 09:23回复
lilyxuli:
中考你还是要选越秀
查看原文
在黄埔上学不是就考不上好高中、好大学。
我认为孩子自身、家庭教育也很重要。
我的一直在黄埔上学,也考上了211大学。
01/22 10:39回复
lilyxuli:

在黄埔上学不是就考不上好高中、好大学。
查看原文
这样说,18线也有清华北大
01/22 11:06回复
lilyxuli:
这样说,18线也有清华北大
查看原文
是呀,所以上学这东西不是哪个地方决定。
01/22 11:16回复
lilyxuli:
中考你还是要选越秀
查看原文
等中考时再考虑去哪读高中,反正有住宿去哪读都可以。
我反而觉得如果成绩平平,在越秀中考比在其他区中考会吃亏,是这样吗?
01/22 11:20回复
呃,我也不是很迷恋学位这个东西,所以户口在东山也一直没用上。主要自己要有时间管小孩,小孩上学近,比较听话,智商 也还可以。
不过我们经历了中考,觉得黄埔区重点以下的选择确实比老区少一点
01/22 11:44回复
我反而觉得如果成绩平平,在越秀中考比在其他区中 ...
不是有住宿就去哪里读都可以的,你不在同一个区,很多学校的指标到校你就没法填。
01/22 11:48回复
我反而觉得如果成绩平平,在越秀中考比在其他区中 ...
你在黄埔读,越秀的,海珠的指标到校你就没法填,你就比别人少一个机会。
01/22 11:49回复
不懂事的孩子:
你在黄埔读,越秀的,海珠的指标到校你就没法填,你就比别人少一个机会。
查看原文
我以前看过高中录取线,比如越秀也对外区招生的高中,本区的录取线和外区的录取线差不多;而保底的区属高中,越秀的录取线要比其他区高很多,这么说如果成绩平平,先不说高中好差,至少有高中读,那么在其他区中考不就比在越秀中考更划算吗?
01/22 12:37回复
回复 担担面 的帖子
呃,我也不是很迷恋学位这个东西,所以户口在东山也一直没用上。主要自己要有时间管小孩,小孩上学近,比较 ...

比如我小孩之前数学是很好的,自己也感兴趣去学也很快能学会,所以我从来就没过问,觉得跟着老师学就可以。直到六年级上学期才知道一二单元只能考六十几分,气的我抓住他学数学,还教会他一元一次方程并刷了大量的解方程和应用题,好在他平时基础是好的,经过两三个月后就能考九十几分了。
01/22 12:47回复
所以以前我全部搞错了,以为靠学校和老师就行,我要求也没那么高。后来才发现靠学校和老师是不行的,如果没有人引导和监督,如果小孩自己不想学好,怎么塞都塞不进去。不是小孩不够聪明,每个小孩其实是差不多。
01/22 12:56回复
gglcd:
我以前看过高中录取线,比如越秀也对外区招生的高中,本区的录取线和外区的录取线差不多;而保底的区属高中,越秀的录取线要比其他区高很多,这么说如果成绩平平,先不说高中好差,至少有高中读,那么在其他区中考不就比在越秀中考更划算吗?
查看原文
除了正常的录取线之外,还有个指标到校,你没了解过吗?

例如拿我熟悉的海珠区举例,海珠区龙头五中或者南武会给海珠区的学校一些指标到校的名额,例如给26中或者33中(很差的初中)7-9个名额,这些学校的成绩相对好的孩子就可以报这个指标到校,成绩在前面7-9个就有可能被5中或者南武录取,但是也有个保底分数,但是这个保底分数比一般的录取分数要低40分呢。这个机会其实用的好,很重要。因为每个好的学校都会给普通学校一些指标到校的名额,加起来这个指标到校的数量可不少。
01/22 13:03回复
越秀区的好学校更多,指标到校的名额就更多。对于普通高中的学生这是一个用好之后很不错的路线。
01/22 13:04回复
不懂事的孩子:
越秀区的好学校更多,指标到校的名额就更多。对于普通高中的学生这是一个用好之后很不错的路线。
查看原文
大概明白了。
01/22 13:49回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

不管楼市出什么政策,小孩要读书还得买房吧

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

幼儿园最后只能定去私立了

想预算十wan佛山买个二手房,有吗?小孩读书是否房产+社保两个基本条件?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >