帖子详情

激素会聚集在肝脏吗?还给宝宝吃鸡肝或猪肝吗?

597121婴幼育儿

宝宝8个月了,书上说应该给他吃多点鸡肝或猪肝,可是又担心现在的饲养业大量使用激素,怕会聚集在肝脏。姐妹们怎么看呢?
全部回帖
怎么没人关注这个问题呢?
2008/08/02回复
少量的吃一点,不怕的吧?每周只吃一次,一次小半块鸡肝.医生也不建议多吃.
在学习中!我的已经缺铁!
我很少给孩子吃
现在什么都是激素喂大的,烦~~~~~~~,连鱼也是吃避孕药的
紫棂紫棂7楼
煮之前先用清水泡一泡再煮!
fongyofongyo8楼
要补铁,没办法呀,鸡肝最差,一般不吃,猪肝一周吃一次
我也系一周俾BB吃一次鸡肝,有时也吾记得,而家乜野都用激素,真系吃乜都无保障,只有希望BB能自己选择性吸收
2008/08/03回复
依家养乜野都要落激素,真系喂BB日日吃白粥算了
大家说得都有道理,又不能不吃,就每周一次算了。
我儿子也有吃,但量很少,不经常吃
annnnieannnnie13楼
我也在担心这个问题。但是补铁一定要吃猪肝么?我们小时候怎么没有补也不 缺呢?
是啊,这个问题也很烦呢
鸡肝还怕禽流感呢,所以只给宝吃猪肝了,一周一次了
yesimeiyesimei15楼
只吃猪肝,用来煲粥吃。
2008/08/04回复
annyliannyli16楼
少食为秒啦!
2008/08/06回复
elvaxiaelvaxia17楼
黑木耳含铁量比猪肝高5倍,把它泡软煮熟再搅烂成泥掺粥面饭里喂宝宝吧

不过一次只能少量吃,隔天喂一顿好了。很滑肠的,如果宝宝便秘吃这个挺好。拉肚子就不能吃了。

另外补铁补血的还有:黑芝麻、红枣

都可以搅成泥经常喂一点宝宝吃

这可比猪肝安全多了

谢谢楼上,真是好主意啊,我的猪刚好常常便秘
annnnie:
我也在担心这个问题。但是补铁一定要吃猪肝么?我们小时候怎么没有补也不 缺呢?
查看原文
我的做法就是用橙汁+蛋黄,维C可促进蛋黄中鉄的吸收,我觉得最主要是营养均衡,我宝宝体检时啥都不缺。
nhlymnhlym20楼
每次都是去吉之岛买些无公害的猪肝或鸡肝煮的。
2008/08/07回复
猜你喜欢

JMS知道吗?原来鸡肝比猪肝更适合宝宝~大家觉得市场上的鸡肝能放心给宝宝吃吗?

吃保胎药太多胎盘会很难取出来吗?有妈妈听过这个吗?

宝宝可以提前吃2段奶粉吗?

急:刚开始给宝宝吃辅食的时候会拉肚子吗,要怎么样才能避免?

五个月的宝宝长太快,用不钙吗?什么牌子的好?请妈妈们说一说

宝宝每次吃母乳只吃5分钟就不肯吃了,怎么办?

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >