帖子详情

湛江的海鱼,实物图与参考做法!

40952206美食&下厨

我的亲戚第一次组团团购回的新鲜深海鱼,我看了,哗!这么大条,我看了一直在笑,好大条的鱼啊!还从来没见过这么大的深海鱼!
并且,这些深海鱼真的很新鲜啊!半夜从海里渔民手中拿到鱼,上午就发上湛江至广州的长途车运来广州。

这些照片还是夜晚拍的,用闪光灯拍的。要是白天看,这些鱼看起来要新鲜要靓得多!

先放图上来,慢慢再编辑做法!

一、芒鱼   好大的一条!  约4斤/条

二、芒鱼腩  1.6斤/袋   呵,我看了还以为是鸡肉呢!

三、芒鱼肚  2斤/袋
外表有点象猪肠

做法:把芒鱼肚放到开水里煮三分钟左右,然后捞起来,炒红椒或洋葱,很爽脆的。

四、鲨鱼皮  1.3斤/袋

鲨鱼皮煮鸡汤:三分之一包的鲨鱼皮,半个鸡或一个鸡,里面放些红萝卜、放十来个红枣,放一两片姜,煲一两个钟头,就好了,汤很美味的,很香的汤!
这是一碗汤,晚上拍的,打了闪光灯,看起来好象很多油,实际没有那么多油的,吃前可以把油滤掉再喝比较好些。

五、带鱼    好大好长一条!   3--6斤/条

带鱼一到货,马上被抢购一空!连拍照的机会也没有了,所以图片暂时空白。
这些带鱼表面非常鲜彩光滑,色水非常新鲜!感观很好!

后来补拍了照片,非常靓的带鱼

可清蒸可香煎,
这是清蒸的:很大的带鱼,吃起来肉很鲜甜的,连汤也是甜的。

六、乌头鱼   1斤/条

七、龙利鱼   0.5斤--0.7斤/条  这个也比较大条的!

一条龙利鱼,因为大条,又轻称,可以做一道菜:
清蒸龙利鱼,因大条肉很厚,很适合小朋友吃。

八、特大特长鲜鱿鱼   啊,真的好长好大啊,从来没见过这么大的鱿鱼!看见就想笑!

半条鱿鱼,做了一道菜:
尖椒红萝卜炒鲜鱿

九、容鱼(外表象鲜鱿鱼)

十、沙箭鱼  也比较大条  0.2斤/条

十一、薄米鱼  0.4斤--0.5斤/条,这个听说煮汤甜,味道特别鲜美的!不过价钱也会贵些.

十二、黄脚立   0.3斤--0.4斤/条  

十三、金丝鱼  也算是大条的了, 0.5斤--0.7斤/条

清蒸金丝鱼:相机拍得不好,实际吃很鲜的。

香煎金丝鱼:吃起来很香的

十四:金仓鱼   很新鲜的!

十五:花卢鱼

清蒸花卢:

十六:干虾米(海虾)
很鲜甜的虾米干!

十七、沙螺,这个昨天煮韭王汤喝了,味道一流!真鲜!

把沙螺的触角用剪刀剪开,洗净沙,就可以了。

十八、还有沙虫干:   沙虫干很轻称的,一斤就有很多了,可以煲沙虫粥给小孩子吃,或与其它材料煲汤等.

沙虫还有较高药用功效和食疗价值。它性寒,味甘、咸,有滋阴降火、清肺补虚之功效。据药书记载,凡有骨蒸潮热、阴虚盗汗、肺虚咳喘、胸闷痰多以及妇女产后乳汁稀少等症状,最宜食用沙虫;对于肺痨咳嗽、神经衰弱、小儿脾虚或干燥等症,用沙虫加姜片煲瘦肉汤饮服有疗效;因沙虫滋阴补肾,小孩因肾亏而夜尿频繁者,煮沙虫粥吃可获良好疗效。所以沙虫是老少皆宜的营养滋补及食疗佳品。

沙虫粥 :
先洗沙虫,把沙虫干一头的小尾巴掐掉,搓搓里面,也许有余沙,把它去干净。干的放点油爆一爆,闻到香味,微焦就可以了。把爆过的沙虫干放水里,再正常煮粥就可以了,煮瘦肉粥就很好。不爆过,不出味的。

有两种沙虫干:
一种很大条的,我买了半斤.有礼盒包装的,这个自吃都很好或送礼也是非常体面的. 我是买来给我儿子煲粥吃的,
这种大条的沙虫干价格比较贵些.
我一打开盒子,一股沙虫的清香扑入鼻来,真香!

这种沙虫干是很大条的

还有这种个子稍细些,没有上面的那么大条,但质量也是非常不错的.

十九、还有膏蟹:    比大闸蟹大,每个有五至七两重.

我喜欢吃蟹,小时侯还常吃,后来就少吃了,因为贵啊!
但前年吃过阳澄湖的大闸蟹,又让我开始想吃蟹了.

这种湛江的膏蟹比大闸蟹大2倍左右,但是价格却几乎只有大闸蟹的一半.而且膏也多,味道也挺不错的!

可清蒸膏蟹:  
我的吃法很简单,就是把蟹放水里,水里放些盐,蒸熟就可以吃了.有些人喜欢伴醋来吃,但我就喜欢原汁原味,什么也不加,就这样吃天然的味道,很香的!

还有生蚝: 剥了壳的生蚝

全部回帖
my猪猪my猪猪沙发
沙发!!!
2008/08/18回复
看不到图啊
我也想团啊
ElanieElanie5楼
我也想团,不知道价格如何,好怀念家乡的鱼
叶希叶希6楼
lz把价格也上了就差不好了。
忘记说了,亲戚的海鲜团是我帮他发的,他不会打字.
团购帖在这里:不过里面的不是我拍的实物,价钱也会有些出入的,但相差不大.
http://www.gzmama.com/thread-660747-1-1.html

再加一条,亲戚的手机是13622233572,直接问他吧.他今天上午还在送货呢.要的今日还可以订的.

需要价格的,我可以短给各位.
耗耗耗耗10楼
w-yonhao:
需要价格的,我可以短给各位.
查看原文
请短我,谢谢
耗耗:
请短我,谢谢
查看原文
还没来得及短你,你已经到我的团购帖去看了.呵呵,谢谢.
今天上午亲戚还在送鱼给妈妈们,
还有这些鱼可下单:特长特大尤鱼25元/斤,超大沙箭鱼31元/斤,超甜,薄米鱼32元/斤,金丝鱼24元/斤,芒鱼腩19元/袋.

danzhi2008:

查看原文
怎么了?看不到图片吗?
我要一袋沙鱼皮,多少钱啊?请短我
耗耗耗耗16楼
你亲戚态度挺好的 鱼已经收到了
请教芒鱼肚怎么煮呀
流口水了,打个电话先...
口水啊,价钱?
耗耗:
你亲戚态度挺好的 鱼已经收到了 请教芒鱼肚怎么煮呀
查看原文
谢谢你的表扬!亲戚今天可是往返送货跑了十来回了,忙得连吃饭喝水都顾不上.说真的开个团不容易的.这也是为了做好啊,尽管做不到最好,但是可以做到最尽心尽力而为之.
谢谢你,希望能得到你的继续支持.
lala_宝宝:
口水啊,价钱?
查看原文
你好,鱼每次团的价格会有出入的,因鱼每天的价格不一样的.
我已短今次的价格给你了.
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

超市里的龙利鱼柳写着BASA其实应该不是龙利鱼,是巴沙鱼

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >