帖子详情

晒晒我昨晚做的~枸杞桂圆糕~和煎焗三文鱼头(已上做法在3楼)

383314美食&下厨

因为没有可爱的模具唯有用喜之郎的啫喱杯子做定型
还有~煎焗三文鱼头~

全部回帖
genylgenyl沙发
看不到图
2008/11/28回复
煎焗三文鱼头

将三文鱼头洗干净,凉干水,用一个平底锅煎,加少少橄榄油下去(如果没有橄榄油就给一般的油都可以),再放三文鱼头下去,然后就沙上盐(盐的分量按个人口味而定吧,不过我个人觉比平常煮东西要咸一点点味道会好一点的)
再煎另外一面又继续沙上盐,等两面煎香变色之后就可以放入烤箱里烤5-10钟(我是用210上下火)

桂圆杞子糕

桂圆杞子糕是用桂圆和杞子熬汁制成冻糕
补血安神、清肝明目的
1.桂圆肉切碎,洗干净杞子,泡水5-10分钟

2.再用慢火连刚泡过的桂圆杞子煲10分钟,令其出味
3.再加适量的黄糖或冰糖煮融后再加鱼胶粉或大菜糕粉,搅拌到完全溶解后,就可以关火,待凉(但不要完全凉)
4.半凉的桂圆杞子汁就可以倒入定型模里,等完全凉后就可以放到冰箱里冷冻,可以在2-3天内吃完
PS:1.如果系400毫升的桂圆杞子水就加30克的鱼胶粉
    2.如果系1200毫升的桂圆杞子水就加11克的大菜糕粉
ps:大菜糕粉 同 鱼胶粉 的口感会不一样的哦

强烈要求上传做法
好看。请上做法。
请上做法。
好看。请上做法。
菱儿菱儿8楼
做法呢?LZ快D上做法,想食啊
请上传做法.

我晚上在上传做法吧
osfyoyoosfyoyo11楼
我都想学呀
顶一下先,
好想学那个三文鱼头的煮法!
子梓子梓13楼
那有买三文鱼呀?
猜你喜欢

在唯品会买阿迪达斯adidas是假货

一起来当活力满分妈妈啦!

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

剁椒鱼头,回味无穷哈

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >