帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

184680627美食&下厨

某日,随口话想吃三文鱼呀。没想到睿爸就特地跑去那个需要会员卡的地方申请会员卡,只为了买三文鱼。(*^__^*) 嘻嘻……被重视的感觉真好。
三文鱼90多元一斤,吉之岛要119元一斤。我以后不随便说想吃三文鱼。  晚上等睿睡觉了我们俩个才敢偷吃三文鱼生,留了部分今天做茄汁三文鱼给睿吃,不敢给睿吃生鱼。

茄汁三文鱼

做法:1、三文鱼切片,番茄用热水烫下去皮。
      2、三文鱼片用生抽、油腌15分钟。
      3、下锅前放点生粉拌匀。
      4、热油锅放入用拌了生粉的鱼块煎,煎至金黄色翻转煎另一面。煎好装盘。

5、去皮番茄切小块。
  6、油锅放番茄加点点水煮,边煮边用铲压烂茄块。
  7、放盐,糖调味,煮至浓稠关火。
  8、酸甜可口的番茄汁淋在煎好的三文鱼块。

精选回帖
李文秀李文秀241楼
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-2836756-1-1.html
2012/01/19回复
很诱人
2013/07/26回复
嘻嘻,嘻嘻,我也想打印出来,楼主太强大了。你也好强大哦,请问你是怎么打印的呢?是先一份份保存下来再打印还是?求告知?感谢感谢!!!!
2013/12/26回复
640楼
1970/01/01回复
全部回帖
chenrundychenrundy沙发
不错不错,小孩够开胃
2011/08/28回复
        周四个日带睿去珠江新城工作顺便陪他去高德置地广场和哆啦A梦亲密接触,哈哈,庆幸我没有跟团购票,省了。该玩的游戏睿也玩了,巧的很,居然和大雄静宜一起坐电梯,睿惊奇的一脸惊讶表情,不敢说话,出了电梯好一会,他说:吓死我啦,哆啦A梦的大雄跑出电视啦。  。。然后我们还被邀请去和叮当合影。可惜没带相机,只能用手机拍。

材料:海虾半斤,鸡蛋3个,盐,生抽,油适量
      我回来时,海虾已经睿爸去壳了,还知道放生抽油腌着,鸡蛋也打好了。
做法:1、海虾去壳、挑去虾肠,放生抽、油腌一会。鸡蛋放点盐,生抽调味。
      2、热油锅放虾仁爆香
      3、倒入调好味的蛋液,用筷子快速翻炒。
      4、蛋液稍凝固关火,起锅。
注:虾仁爆香至变色即可,倒入蛋液,大火快速的翻炒 凝固即关火,这样鸡蛋不容易炒老。
2011/08/28回复
不错,跟LZ学做菜,记得继续哦!
2011/08/29回复

材料:茄子一条,青红辣椒格一条,大蒜米5粒,盐,油适量。
    做法:1、茄子一条,切片。
          2、切好的茄子片用清水浸泡。
          3、浸泡之后捞起码在盘子隔水蒸。
          4、蒸15-20分钟左右,蒸至茄汁软就行了。

5、蒸好的茄子晾凉些撕成小条。     6、青红辣椒切碎,蒜米拍碎。
     7、热油锅放辣椒蒜蓉、盐爆香。
     8、爆香的辣椒蒜蓉淋在茄丝上即可。
     由细到大 都被妈妈禁止吃笋,不知道为什么?家里也基本上没有出现过笋的菜类。习惯成自然,自己也没想过要吃了。
端午节的时候,朋友从湖南给我带了好多腌制过的笋,应该不算笋干,她还帮我分成一小份一小份存放在冰箱里。占了很多地方。为什么不能吃???不管了,不吃浪费,并且我也很想试试笋到底是什么味道 O(∩_∩)O哈哈~。
       5、6份的笋慢慢被我消灭了,身体没感觉有什么不好。胆子也大了,并且我还喜欢上吃笋啦。

1、笋从冰箱拿出了浸泡之后 洗干净切段,青红辣椒各一条,瘦肉适量,盐,油适量。
瘦肉切片用生粉,生抽,游拌匀。
2、热油锅放调味的瘦肉翻炒至变色,放辣椒炒。
3、放笋段翻炒,煸至软身,落盐调味
4、起锅。

热油锅
我宝宝一岁多就开始吃三文鱼啦,没事的耶!
2011/08/30回复
看到流口水了,三文鱼真的好大块好厚·|~
丫丫。。。看到流口水啦   www.huadu.gd.cn
学习,吃不起三文鱼
苇蓝苇蓝12楼
LZ是不是随便说要戒就会有的啊
LZ好有大厨FEEL啊
lxqkoflxqkof14楼
今日又学到新菜式
lxqkoflxqkof15楼
肚子开始打鼓
好想吃啊。。。。
不错··喜欢。。。
想吃呢
FairnFairn19楼
这三文鱼看起来太美味了
留个记号,明天我也试试
Nora悦Nora悦20楼
个个菜看起来都那么好吃
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >