帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

185230627美食&下厨

全部回帖
爱孩妈爱孩妈381楼
太有心了!
2012/09/12回复
YULIANPKYULIANPK382楼
虾仁炒蛋。。。
MGCCMGCC383楼
终于看完,收藏,谢谢
看完楼主的菜式,我决定去买炒锅,搅拌机
雯钰妈雯钰妈385楼
你这女人太强了!羡慕嫉妒恨你老公和你孩子!
chunhuichunhui386楼
美味
2012/09/13回复

胡萝卜玉米鲫鱼汤
鲫鱼一种适应性很强的淡水鱼类,肉鲜美细嫩,营养全面,蛋白质多,脂肪少,
就是小刺多,故此我们多数用来煲汤,取其鲜味营养丰富。
鲫鱼补中益气,补虚、除湿利水,常煲鲫鱼汤给小朋友喝,消积化滞,健脾胃。

材料:鲫鱼1条,玉米,胡萝卜各一条,姜,油盐,清水适量

做法:
1、鲫鱼洗净,煲汤可不刮鱼鳞,鱼鳞有丰富营养元素,可煲蓉于汤。
2、姜切薄片
3、胡萝卜切厚块,
4、玉米切小段
5、热油锅放姜片盐爆香放鲫鱼煎
6、鲫鱼两面都煎黄
7、将玉米段,胡萝卜块放入锅里
8、加入足够的清水 盖上锅盖大火煮开5、6分钟,改中火煮十多分钟
9、煮到汤水奶白放盐,胡椒粉调味即可出锅
2012/09/14回复

鲮鱼豆豉炒油麦菜(没鲮鱼啦 被吃光光了 汁剩下豆豉和油,拿来炒油麦菜)

油麦菜500克,豆豉

做法:
1、油麦菜泡洗干净
2、热锅倒入豆豉,因为豆豉是豆豉鲮鱼罐头吃剩的 但本身带有很多油,所以不用另外放油如果不够可以另外加点油 炒香
3、放入油麦菜
4、快速翻炒下,放适量盐调味 豆豉有咸味,放盐时酌情减量
5、放了盐快速翻炒均匀
6、起锅
2012/09/14回复
太强大了,LZ手好巧啊,学习了
2012/09/15回复
桥桥桥桥390楼
巧妈啊,赞一个,我也学着做!顺便问一下MM:你是用电磁炉来做菜的,想问问你用的锅是无烟的吗?我也想买。
2012/09/16回复
桥桥:
巧妈啊,赞一个,我也学着做!顺便问一下MM:你是用电磁炉来做菜的,想问问你用的锅是无烟的吗?我也想买。
查看原文
我极少用电磁炉做菜 我不太会用电磁炉 总是让我手忙脚乱 又糊锅
我用平底锅的
2012/09/16回复
强烈要求加装电梯
2012/09/18回复
titiandnntitiandnn393楼
好厉害的妈妈呀,留印好好学习先得
九月猪妈妈:
强烈要求加装电梯
查看原文
教我做电梯啦 唔该
enjoy2319enjoy2319395楼
一不知道晚上吃什么时,我就打开楼主的贴看看,一下子知道应该吃什么了。
2012/09/19回复
思惠妈:
教我做电梯啦 唔该
查看原文
我只会搭,不做造呀
2012/09/20回复

焖鸭

鸭用四季酱或柱候酱,料酒,生抽,南乳,糖,红葱头,姜腌半小时以上

1、烧热锅放少量油放腌好的鸭煎
2、2面都煎下 最好就煎出油
3、盖上锅盖焖 注意不需要放水,D鸭会出油出水的 这样焖出来的鸭会特别香
4、焖到鸭肉 到自己喜欢的绵烂度就可以了,大约需要45分钟左右。
2012/09/22回复
呜呜呜,对于只会做两道菜的MM来说,督妈咪你太厉害了,一口气看完,自己想死,只会炒个肉,而且炒了两年多了,还是掌握不好火候,看到督妈咪写的好简单清楚,但是到自己就是头大啊。
2012/09/25回复
  好 又学到新菜式 明天先试试茄子 ~~ 继续学习
2012/09/26回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >