帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

185225627美食&下厨

全部回帖
好吃啊。。。。。。。。。。。
2012/08/14回复
伊斯伊斯362楼
好劲啊!学到不少野!多谢分享!
2012/08/15回复
来过了。哈哈。
2012/08/19回复
三文鱼不错
2012/08/20回复
467558031467558031365楼
好好味哦~~~~~~~~~~~~~
2012/08/21回复
467558031467558031366楼
好好味哦~~~~~~~~~~~~~
楼主你好厉害啊,看得我直流口水,我家小孩也叫睿,但是没有你家睿有口福啊
我也要努力学习你的菜式,让我家睿也吃得开心点。
希望楼主不断更新!
maypanmaypan368楼
赶快收藏
2012/08/22回复
都是些家常菜,但令人好有食欲。
豆角粒炒蛋,我都系甘整,但就无惠妈做的色香味。
2012/08/23回复
郭师奶郭师奶370楼
美妈太强大了,让我这个每天做重复菜的人自愧啊,要是能在首页建个电梯就更好了,以后就在这找菜谱
2012/08/24回复
yyenyyen371楼
好贴,睇到我好肚饿吖
马克了,留着学习
我是一口气由1楼爬到385楼的
看到都流口水了
2012/08/28回复
tianlitianli375楼
学习~~~
2012/08/28回复
flyerflyer376楼
楼主太太太厉害啦
2012/08/30回复
哦哟哟。。吃吧吃吧,我不飞(肥),吃吧吃饱 我减肥。。。吃饱才有肥可减

榴莲包包,好食到忍不住口 唉 减肥。。。食完先讲啦

首次作业,。嘻~~嘻。~~嘻~~嘻~~  撑破了,皮擀的不匀

材料:榴莲肉300克,面粉250克,糯米粉50克,安琪发酵粉2克,温水130克,白糖适量。

做法:1、榴莲取肉去核,放适量白糖和3、4羹糯米粉用羹压搅成蓉

2、面粉、糯米粉,发酵粉,糖,盐捞匀,分次加入130毫升温水和面
           3、不需要揉很久的,只需要把粉揉均匀,没有粗粒
           4、揉好的面团放盘中 放进锅里盖上锅盖(随便放的,不是一定要锅里,)
          5、估计是放锅里又盖上锅盖,再加上天气又热 所以1小时就发酵好啦。
          6、案板撒些面粉,这样可以防止沾手,取面团揉,发酵好的面团好多网眼的,揉实面团排气
          7、揉实的面团揉成长条形
          8、切成对等份,一个小面团就是一包子的量

9、拿一小面团按压摊开
在等待发酵的时候,取榴莲肉、放适量白糖,糯米粉用勺子压搅成蓉(可以纯榴莲,不加糖 或不加糯米粉都可以,这次300克榴莲肉加了3、4勺子糯米粉)

10、加点榴莲蓉
11、折边包起(第一次做包包,都不知道怎么折边啦)
12、折好包边,放在面粉里磨下 我想这样封口会比较牢固 哈哈
13、纱布淋少少油,和加D水搓下 有油水湿布 蒸包不会沾布

14、包好放在蒸架上,静置15分钟左右 做二次发酵
15、盖上锅盖大火蒸
16、大火蒸15分钟关火,不要揭锅盖 焗5分钟以后才打开 可以吃啦

注意:1,觉得加了少量糯米粉,包子的皮口感会比较韧D,
          2、榴莲可以加点白糖 和糯米粉 增加分量。只有糯米粉不要加太多 口感还是很不错滴

呢个是发酵好的面团

2012/09/05回复
小瓶子小瓶子378楼
全是我比较喜欢的菜式,收藏了,下次做给我家两位老板吃
2012/09/07回复
入来学嘢嘅。。。
2012/09/07回复
妍宝子妍宝子380楼
好强的MM啊,
2012/09/08回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >