帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

185231627美食&下厨

全部回帖
思惠妈:
[图片][图片]材料:饭 ,腊肠,彩椒,甘蓝,蝴蝶苗1、蔬菜切粒,腊肠去外皮切粒2、热锅下油炒香腊肠,下甘蓝翻炒 3、下彩椒、蝴蝶苗翻炒蔬菜翻炒至变色 放少许盐调味4、加入饭,生抽翻炒均匀 [图片][图片]色香味俱全的杂蔬炒饭,出锅啦
查看原文
周未做给二宝吃
今天12:30回复
一口气爬完了楼梯!收藏先慢慢学习。
今天16:50回复
nanfaygnanfayg543楼
真的不错~~谢谢~支持
今天17:03回复
cme_yycme_yy544楼
不错不错
今天18:26回复

清甜开胃的鱼腐丝瓜汤

丝瓜1条,姜,鱼腐 ,盐, 胡椒粉(可不放)

鱼腐 有6~7粒就差不多  大概3元左右 这次落的比多
夏天是吃丝瓜的季节 炒肉片或煮汤都好好味的

姜切丝 鱼腐切细块
丝瓜刨皮切滚刀块
先煮开水放鱼腐煮出味
放丝瓜块一起煮
煮熟丝瓜放盐调味
中意的可以放点胡椒粉
2013/07/22回复

蚝油爆海虾
做过辣椒酱爆海虾,非常惹味,但老公不吃辣椒 改用了 蚝油来做 味道真的非常不错 小朋友可是连手指沾的酱汁都舔干净啦

海虾350克  葱,元茜(香菜)
调料:蚝油1勺,生粉,糖  生抽适量  油  水
阿仔吃饭多羹 一羹蚝油 多点少点没问题 调够味就可以了

青和葱白葱分开,葱白切碎粒,青葱切段 香菜梗切碎粒 叶子切段
调制芡汁:蚝油,生粉,糖,生抽,胡椒粉 清水拌匀备用
海虾剪去头须洗净
热油锅先将虾炒熟 铲出
另起油锅放香菜粒和葱白粒 少量的盐翻炒香
已经炒熟的海虾回锅
略炒片刻倒入芡汁
大火边煮边晃锅或搅拌
放下葱段 元茜翻匀出锅

五花肉炒蒜苗
近期不知抽起边条筋 好中意食蒜苗。 炒好的蒜苗粉脆 好香

蒜苗400克,五花肉100克
调料:盐,油
买多了会知道挑色泽墨绿的比较嫩,白色是比较老的

五花肉切薄片
蒜苗洗净切小段
热锅少量油放五花肉煸炒出油出香味(不放油也可以 因为五花肉会出油)
煸肉时放少量的盐 煸炒出来的五花肉更香
倒入蒜苗 翻炒
放盐调味
煸炒到自己喜欢的皱皮程度 出锅前淋些生抽会更鲜味
~墨墨~~墨墨~548楼
终于见到楼主更新了,一直关注着,很喜欢这种家常的饭菜,每次不知煮什么时都回来这找灵感。
2013/07/25回复
好,很多菜都家常。学习了!楼主辛苦了。
2013/07/25回复
哪里可以点收藏啊。请问,这个妈妈太强大了。
2013/07/26回复
877945877945551楼
做得好看,吃也一定好吃
ELSABABYELSABABY552楼
挑虾肠有冇咩技巧咖? 我点整都唔识整.
思惠妈:
[图片]           某日,随口话想吃三文鱼呀。没想到睿爸就特地跑去那个需要会员卡的地方申请会员卡,只为了买三文鱼。(*^__^*) 嘻嘻……被重视的感觉真好。三文鱼90多元一斤,吉之岛要119元一斤。我以后不随便说想吃三文鱼。  晚上等睿睡觉了我们俩个才敢偷吃三文鱼生,留了部分今天做茄汁三文鱼给睿吃,不敢给睿吃生鱼。[图片]茄汁三文鱼[图片][图片][图片][图片]做法:1、三文鱼切片,番茄用热水烫下去皮。      2、三文鱼片用生抽、油腌15分钟。      3、下锅前放点生粉拌匀。      4、热油锅放入用拌了生粉的鱼块煎,煎至金黄色翻转煎另一面。煎好装盘。[图片]  5、去皮番茄切小块。  6、油锅放番茄加点点水煮,边煮边用铲压烂茄块。  7、放盐,糖调味,煮至浓稠关火。  8、酸甜可口的番茄汁淋在煎好的三文鱼块。
查看原文
很诱人
ELSABABY:
挑虾肠有冇咩技巧咖? 我点整都唔识整.
查看原文
没技巧,我买的海虾相对较大只,比较明显先会拿牙签挑出来
2013/07/27回复
fu2010huang:
哪里可以点收藏啊。请问,这个妈妈太强大了。
查看原文
贴子首页第一个菜谱下面有收臧按键。唉,十手不沾阳春水的幺小姐,结婚才被逼下厨,做了七八年饭菜,废了双手,多少有些能见人的家常菜,希望对新手有些参考作用。。做饭给家人吃很快乐
lovevclovevc556楼
林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!
88福谊88福谊557楼
好厉害!学习中,谢谢楼主
美妈真厉害妈妈们的楷模!你的家庭有你真的好幸福!
2013/07/29回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >