帖子详情

电饭煲鸡,叉烧,煎饼,小炒,汤类,不定时更新,记录下做过的菜 赚妈币

185233627美食&下厨

全部回帖

金针菇肉末盖土豆泥

肉末土豆泥 好吃又见易做,特别适合宝宝吃。
土豆富含蛋白质,甚至优于大豆,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质、维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。总体看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。
金针菇又叫智力菇,具有很高的药膳价值,菌盖滑嫩、营养丰富、口感鲜美,金针菇氨基酸的含量非常丰富,高于一般菇类,尤其是赖氨酸的含量特别高,赖氨酸具有促进儿童智力发育的功能。只是菌柄比较韧,小朋友吃不太方便。故我只选择了嫩滑的菌盖部分。

材料 土豆一个,瘦肉100g,金针菇菌盖50g,生抽,生粉,糖,番茄酱。

土豆我蒸其他东西是时候放去蒸熟了。

做法:1、土豆煮熟剥皮,用工具压成泥蓉,备用。

2、金针菇只切菌盖下来。        

3、瘦肉切小丁用生抽,生粉拌匀。金针菇菌盖洗净。土豆泥装好盘。

4、热油锅放调好味的肉丁翻炒至7、8成熟。

如果担心炒到7、8成熟的比较容易上火,就只需炒至变色,然后等加水煮时 煮久些就可以了。

5、放入金针菇菌盖翻炒片刻。

6、加适量水煮下,以确保肉肉狗熟。

7、放适量番茄酱,糖。

8、翻煮均匀即可。

9、把炒好的酸甜可口的肉末酱汁铺在土豆泥上面。

2012/01/06回复
这些菜的卖相都很好呀。学习了
2012/01/06回复
一个字:强!我准备用我目前对煮菜的热情一道道慢慢的试!
2012/01/08回复

今次选的鸡比较肥 好多油,搞到吃的时候要剪去肥油。
但是胜在 肉质肥美,原汁原味,鲜甜。

材料:清远鸡一只(连皮毛3斤8两),生抽,油适量,盐局鸡粉半包。
注:生抽、老抽,可选一样或2样都用,老抽是容易上色,一般我都只用生抽。
16元一斤的清远鸡 以为很瘦 没想肚子很多油,还有很多小鸡蛋 。材料没选,但做法没错

做法
1、生抽、糖、油、盐局鸡粉混合。
2、鸡清理干净,将调料涂抹在鸡身。
3、均匀的涂抹了调料放入电饭煲里。里外都要涂抹上调料哦。
4、按下煮饭键,
今天我放了几块土豆一起煮,吸了鸡汁味的土豆会很好吃。(可不放)
5、闻香翻动鸡身,也叫吊水,用2子戳在鸡翅下面,提起,让鸡腔里的血水流出来(滴进电饭煲里)。然后放下筷子按住拖动,让鸡身都沾上锅底的调料。
大概10-15分钟可以闻到香味。翻动之后如果跳闸了,再按下煮饭键继续煮。
6、15分钟左右,电饭煲会自动跳闸,拔掉电源 焖焗2-3分钟,可以捞起了
注:3斤多的鸡大概需要半小时,怕粘锅底 可以多翻动2次,或中途加一点点水(1、2汤勺子水)。可以用筷子戳鸡腿,筷子戳进去 拨出来没有血水就熟了。
2012/01/10回复
又无法上传图片呢
2012/01/11回复
cat0146cat0146226楼
哈哈,强烈推荐啊这个贴!!!!收藏了,逐个来学一下,第一个学什么好呢?8芋头焖鸡吧,今晚好想食芋头。你儿子想不开胃都不行啦,有个大厨妈妈,谢谢你的分享喔 ,学到很多了
2012/01/11回复
LZ,请问有牛肉的煮法吗?我炒的牛肉很难掌握火候啊,硬韧!
2012/01/12回复
xiangwan82:
LZ,请问有牛肉的煮法吗?我炒的牛肉很难掌握火候啊,硬韧!
查看原文
  牛肉 我会用半块或1块腐乳,酒,生粉,生抽,捞匀。落锅之前再滴少少油捞下。大火烧热油锅快炒,都几嫩滑的。
还有一个方法。就是放嫩肉粉。不过我极少用这个方法。
2012/01/12回复

卤味大肠半斤左右,青红辣椒各一根。生抽,糖适量。喜欢的也可以放少少料酒。

做法:1、辣椒切小圈。
          2、热锅少油煸香肥肠。
          3、煸至肥肠干焦。也让肥肠多出些油。这样不容易肥腻。
          4、放入辣椒,生抽,糖翻炒至辣椒软身即可。
2012/01/13回复
淳仔妈淳仔妈230楼
恩惠妈-----真是贤惠啊!
2012/01/13回复
sandralfhsandralfh231楼
一口气爬完。LZ 好手艺,收藏慢慢学习啦
2012/01/14回复
怎么会有这么能干的妈妈,最怕煮饭了,贴子看下来,心动动,想行动
2012/01/16回复
牛的小鱼儿:
怎么会有这么能干的妈妈,最怕煮饭了,贴子看下来,心动动,想行动
查看原文
行动吧  我也是有宝宝才开始学做饭的,看着宝宝吃饭香喷喷  吃的很满足的样子 自己也快乐
2012/01/17回复
收藏!~~~
2012/01/19回复
morkeymorkey235楼
虽然都是家常菜,但是楼主一双巧手,你的儿子老公真幸福!
李文秀李文秀236楼
白吖白白吖白237楼
我在努力滴抢着红包
好多菜,先路过记录一下先.呵呵~!!
2012/01/21回复
佩服啊!相比之下,我还差好远啊。你老公娶到你真是福气!
2012/01/21回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

七种刺身盖饭料理,只有广东人才懂

【20元钱吃什么】之三菜一汤

中日闺蜜合搞和式食坊 三折套餐先益街坊

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >