帖子详情

我的亲身经验:排卵监测和孕前检查——医生建议(不断更新中)

36313171准备怀孕

全部回帖
(1)合理的膳食结构,全面、均衡的营养搭配,多样、新鲜的食物种类,色泽好看,味道鲜美,烹饪考究,进餐环境幽雅,心情愉快,是健康饮食的根本。

(2)无论是在怀孕前还是在怀孕后, 都不能靠营养药和补养剂, 食物是最主要的营养来源。

(3)孕期所需营养不断增加,食物不能全部满足孕妇和胎儿营养需要,营养药和营养补充剂可在一定程度上起到补缺的作用。
2009/05/07回复
(1)如果对众多说法无所适从,就按照自己认为正确的方法去做,错误的概率会更低。

(2)你是这样做的、吃的,可有人告诉你错了,不要懊恼,他们说的不一定对。

(3)有人告诉你吃某种食品或某种营养制剂好,可你已经错过吃的时机,不要沮丧,相信胎儿照样能健康地生长。

(4)过来人的经验不一定都是好的经验,别人在孕期吃过的食物和营养品并不一定适合你。
coco721:
选择在月经第3-5天做性激素六项是最合适的为什么非要在这一时段检查呢?其实,很简单,是为了检查的数据更有参考价值,更能根据结果判定疾病的状况。我们知道,在女性的月经周期中,有卵泡期、排卵期、黄体期、绝经期四种类型,而这些类型的正常值是不一样的,而且差异很大,如果无法判定是“四期”中的哪一期,化验的结果就无法准确判断,这样抽血检查就失去了诊断的价值。[ 本帖最后由 coco721 于 2009-5-6 16:26 编辑 ]
查看原文
请问COCO是在月经中的第3-5天内做性激素六项吗?还是月经后的3-5天?谢谢!
纯味朱古力:
请问COCO是在月经中的第3-5天内做性激素六项吗?还是月经后的3-5天?谢谢!
查看原文
是月经来潮第3~第5天
2009/05/08回复
谢谢楼主。我是月经后3——7天测的,FSH值高,P值低,至今未怀孕。是否食豆浆和蜂皇浆好?
路過
panwangpanwang87楼
学习了,我也刚去省妇幼检查,回来写结果
2009/05/10回复
谢谢楼主分享经验!很贴心,也很详尽!

我的年龄应该与楼主相近,结婚也三年了,因我和LG都喜欢自由,其实主要还是心理上还没准备好拉,总想再玩玩,小孩的事情都一直拖着。但现实也摆在眼前,既然都有要小孩的打算,是时候好好计划计划了。我们打算下半年就备孕,希望在年底或明年初看能不能怀上,呵呵 。我们俩还是抱着顺其自然的心态,不想给自己太多压力。

以后有空我要多上来泡泡,学习学习,起码做到心里有数,也趁机认识一些同道中人,一起度过这段奇妙的日子。

明天我和LG请了一天假去医院做优生优育检查,下午就去看牙齿洗洗牙。但刚刚在这里看了一些关于优生检查一般都建议三个月前做,那我岂不太早了点8 。有机会我会上来写写我的体验。

大家一起努力!
2009/05/10回复
加非猫:
谢谢楼主。我是月经后3——7天测的,FSH值高,P值低,至今未怀孕。是否食豆浆和蜂皇浆好?
查看原文
豆类制品都含天然的雌激素,可以改善雌激素水平,但个人觉得吃豆腐、豆干比喝豆浆效果要好一点,其实我以前一直月经不调,去医院就是开倍美力、开克龄蒙,西药副作用很大,而且会让人对药物有依赖性,后来就是因为我坚持吃豆制品(几乎天天吃),现在月经正常了。。。

还有,牡蛎和维E对助孕效果也很好的。

蜂皇浆我没喝过,无法评说,呵呵
2009/05/11回复
还有关键的是,黄豆会改变体内激素的分泌。

临床医学有研究显示,黄豆、豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,
但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。

这就是黄豆能有效地帮助女性预防一些与雌激素有关的癌症的主要原因。黄豆和豆制品中还含有异黄素,它具有平衡雌激素的作用。

豆制品的这种对雌激素的双向平衡作用,在食物中很难找得第二种....
谢谢!学习了
garfield822:
谢谢楼主分享经验!很贴心,也很详尽! 我的年龄应该与楼主相近,结婚也三年了,因我和LG都喜欢自由,其实主要还是心理上还没准备好拉,总想再玩玩,小孩的事情都一直拖着。但现实也摆在眼前,既然都有要小孩的打算,是时候好好计划计划了。我们打算下半年就备孕,希望在年底或明年初看能不能怀上,呵呵 。我们俩还是抱着顺其自然的心态,不想给自己太多压力。以后有空我要多上来泡泡,学习学习,起码做到心里有数,也趁机认识一些同道中人,一起度过这段奇妙的日子。明天我和LG请了一天假去医院做优生优育检查,下午就去看牙齿洗洗牙。但刚刚在这里看了一些关于优生检查一般都建议三个月前做,那我岂不太早了点8 。有机会我会上来写写我的体验。大家一起努力!
查看原文
garfield822的准备好充分哦,年底或明年初怀上,这么早就开始做准备了。。。呵呵,其实如果一般月经正常、身体没什么问题的话,只要在排卵期同房,一般大多都能怀上的拉,呵呵,
而且越年轻越容易怀上~~我认识两个朋友,都是24岁左右,都是新婚去旅游的时候中招的,哈哈
2009/05/12回复
路过  顺便看看
coco前段时间孕前检查,其他都好,但有一样抗精子抗体好象比正常值高一些,怕不怕的啊?属于不孕范畴吗?担心死了
最爱牛牛:
coco前段时间孕前检查,其他都好,但有一样抗精子抗体好象比正常值高一些,怕不怕的啊?属于不孕范畴吗?担心死了
查看原文
我认识有个朋友,被查出抗精子抗体弱阳,吃了2个月的西药,AA时用套。之后复查就转阴了。估计应该正常了
YOYAYOYA96楼
学习了
2009/05/19回复
  胎儿畸形的敏感期

在新生儿中,染色体异常的发生率为6%,最高可达8%。导致胎儿发育异常的因素有很多,有胎儿自身的因素,也有来自父母的因素以及外界因素。

着床前期或受精和胚层形成期(停经10~28天)胎儿在这个时期很少发生畸形。其原因并不是因为这个时期胎儿不易受到威胁,而是“有”和“无”的关系,
    如果此期受到威胁,或全部受到损害,胚胎死亡;或少数细胞受损,胚胎通过自身补偿使受损细胞恢复正常。
2009/05/20回复
  胚胎期(停经28~74天)

这个时期胚胎对致畸因子最为敏感。这个时期的胚胎,其细胞已失去多向性,不能再通过自身细胞的补偿使受损细胞恢复到正常,所以此期极易受致畸因子干扰。

2009/05/20回复
所以,在着床前期或胚层形成期~~就是停经一个月内吃了药,还是不必太担心。
如果有药物的影响,胚胎就直接淘汰掉了。。。我有个朋友担心得要死,还想去人流呢
2009/05/26回复
加非猫加非猫100楼
请教楼主,孕前是否一点酒都不能喝?饮少少不醉可以吧?红酒或补酒都不可以吗?
2009/05/27回复
猜你喜欢

我的孕前检查分享

越秀区免费婚检+孕前检查回来,大家注意了!怀孕12周之后就不能参加免费孕前检查了

优生五项检查有三个阳性, 大家都如何治疗的啊

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

请教各位孕前检查通常包括哪些项目的?(男&女)

关于优生五项中有病毒显阳性的问题,希望有经验的妈妈们能帮我们下!!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >