帖子详情

我的亲身经验:排卵监测和孕前检查——医生建议(不断更新中)

36315171准备怀孕

全部回帖
joeshyyjoeshyy101楼
学习了
2009/05/27回复
coco721:
我们知道绝大部分育龄妇女每个月经周期仅排出 1 枚卵子,而部分排卵障碍的患者则没有自发的排卵。所以在辅助生育的治疗过程中,医生通常会采用促排卵治疗,使治疗周期有多枚卵子发育成熟,这样有助于提高治疗成功率。
查看原文
请问LZ知不知道哪些症状的人会有排卵障碍呢?
2009/05/27回复
目前正准备要个虎宝宝,呵呵。孕前检查在2月的时候做的,这个月开始备孕啦!过年期间就开始监督LG不沾酒了,这样感觉会放心一点吧
2009/05/29回复
达达猫达达猫104楼
好实用,谢谢楼主分享!
2009/05/31回复
sherrysusherrysu105楼
2009/06/02回复
zhy85:
我也备孕大半年了,一直没有消息.因为一个礼拜只有两天时间和LG在一起,他是在外地工作的,我以为只要两 个人有同房没避孕就会怀孕了,想不到还要等到排了卵再同房才会怀上的,需要这么多的准备,就说上个月,没排卵前LG在身边的,等有排卵的感觉了LG又不在身边,这个机会又错过了.所以又失败了.唉,每个月都在渴望有个好消息到来.
查看原文
我也老遇到这样的情况啊,我在外地上班,前几个月用PLSZ一测到两条线就赶紧让LG请假过来,这样坚持了三个月都没有中,我就放弃了,因为觉得LG太辛苦了。唉,现在只能等我放假回去开工咯
2009/06/02回复
加非猫:
请教楼主,孕前是否一点酒都不能喝?饮少少不醉可以吧?红酒或补酒都不可以吗?
查看原文
计划怀孕前,喝适量红酒(即葡萄酒)、糯米酒是无碍的,只要不要超过3两,每周不要超2~3次
另外,怀孕期间最好别喝!
2009/06/12回复
鲜奶红豆冰:
请问LZ知不知道哪些症状的人会有排卵障碍呢?
查看原文
内分泌紊乱造成排卵障碍,排卵障碍原因较复杂。。。。。

糖尿病、甲状腺功能障碍或肾上腺疾病、肥胖症、多囊卵巢综合症、高泌乳素(PRL)血症、卵巢功能早衰等......有以上疾病的人,都可导致排卵障碍
虎虎宝宝:
目前正准备要个虎宝宝,呵呵。孕前检查在2月的时候做的,这个月开始备孕啦!过年期间就开始监督LG不沾酒了,这样感觉会放心一点吧
查看原文
对男性来说,酒精代谢物一般在饮后2~3天即可排尽,
很多中药材泡酒都可以壮阳的:如淫羊藿酒、肉苁蓉浸酒等。
所以只要适量,千万别过量就没关系!
coco721:
假如真的是生化妊娠,主要也是由于胚胎发育不好、或染色体不正常。受精卵没着床,子宫内膜脱落就来月经了,没发育的胚胎也跟着月经一起流出来了……大部分人因为没有上医院检查,自己也没在意,就会把它当做月经推迟忽略过去,其实已经是自然流产了。遇到这样的情况也不要惊恐,这是大自然淘汰的结果,一般不会影响下一次的怀孕的。 所以小白荷继续努力吧,生活总是美好、有希望的!
查看原文
蔻蔻真好!!我从2月份到现在一直在避孕,准备过一两个月再开始。排除了子宫息肉,这两个月还发作单纯性唇疱疹,第一次用手挤了,第二次比第一次小,也没有挤,都是自愈的。现在又担心这个问题了,真是一波未平一波又起啊。
2009/06/25回复
从一楼看到最后,感觉楼主是个很热心的人,谢谢你的分享。

我有几个问题要问:1、你说的在停经30-78天可以排胎儿琦形,请问停经时间从什么时候算,是从末次月经算,还是?
                  2、你在农林下路看完中医后,现在还在看吗?吃了半年中药,感觉最明显的改善是什么?
                  3、我在6月13日测到泡泡21X19MM,这个泡泡算正常吗?

呵呵,我的问题有点多,要麻烦你了。
2009/06/25回复
谢谢给资料
2009/06/26回复
[quote]原帖由 随风而来 于 2009-6-25 16:15 发表
从一楼看到最后,感觉楼主是个很热心的人,谢谢你的分享。

我有几个问题要问:1、你说的在停经30-78天可以排胎儿琦形,请问停经时间从什么时候算,是从末次月经算,还是?

2、你在农林下路看完中医后,现在还在看吗?吃了半年中药,感觉最明显的改善是什么?
我从去年08年开始到现在都没再去同仁堂看了,(现在那位教授坐不坐诊我也不知道),他主要是帮我调内分泌\调理激素水平,最明显的是以前曾经闭经,吃西药雌激素才能来的,经过比较长的一段时间中药调理,现在月经周期正常----是在没有再服任何中西药的情况下....
不过感觉自己坚持下来也比较累,呵呵,因为其实离那并不方便,每个月都要看,在中医馆煎药打包,隔天再去取,还是比较麻烦,但当时一心想着要治好,没法了,呵呵

3、我在6月13日测到泡泡21X19MM,这个泡泡算正常吗?
----关于你第三个问题,还是问开单给你做检查的主治医生比较好,正常与否不能光看一个数据,要有彩超的图对比,还要对比你前后做的几次卵泡才能得出结论
2009/06/27回复
小白荷露尖尖:
蔻蔻真好!!我从2月份到现在一直在避孕,准备过一两个月再开始。排除了子宫息肉,这两个月还发作单纯性唇疱疹,第一次用手挤了,第二次比第一次小,也没有挤,都是自愈的。现在又担心这个问题了,真是一波未平一波又起啊。
查看原文
小白荷露尖尖,没事的~~放松心情,不用背负太多思想负担的~~~
小郑洪小郑洪115楼
我的情况和你的一模一样,怎么办呀?
小郑洪:
我的情况和你的一模一样,怎么办呀?
查看原文
我也备孕大半年了,一直没有消息.因为一个礼拜只有两天时间和LG在一起,他是在外地工作的,我以为只要两 个人有同房没避孕就会怀孕了,想不到还要等到排了卵再同房才会怀上的,需要这么多的准备,就说上个月,没排卵前LG在身边的,等有排卵的感觉了LG又不在身边,这个机会又错过了.所以又失败了.唉,每个月都在渴望有个好消息到来.
2009/06/29回复
柔雪柔雪117楼
学习啦,谢谢
2009/06/29回复
在产前检查上,其实30岁以后再怀孕和二十几岁时怀孕没有太多区别,只是35岁以上的孕妇一般会被建议做羊水穿刺检查,其他的检查和注意事项都没有因为怀孕年龄不同而有所区别。

因此30岁的孕妇和二十几岁孕妇的最大不同,可能只是心态有所改变。这未尝不是好事,有了更加稳定的心态和更坚实的经济基础,此时怀孕也许比更年轻时怀孕对妈妈和宝宝都更有益。

所以30岁以后做妈妈,完全可以抱有和更年轻的孕妇一样的心情来孕育健康宝宝。
2009/07/01回复
这么多检查!
2009/07/01回复
缘妈缘妈120楼
我怀女儿前,也是做排卵监测的,当卵子2.0的时候,医生说可以同房,然后就“中招”了
2009/07/02回复
猜你喜欢

我的孕前检查分享

越秀区免费婚检+孕前检查回来,大家注意了!怀孕12周之后就不能参加免费孕前检查了

优生五项检查有三个阳性, 大家都如何治疗的啊

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

请教各位孕前检查通常包括哪些项目的?(男&女)

关于优生五项中有病毒显阳性的问题,希望有经验的妈妈们能帮我们下!!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >