帖子详情

我的亲身经验:排卵监测和孕前检查——医生建议(不断更新中)

36311171准备怀孕

全部回帖
fishApplefishApple141楼
蔻蔻真的好热心啊,算上个小专家了
2009/07/18回复
fishApplefishApple142楼
我是从年初开始备孕的,现在还没动静,想去医院看了,但看很多MM说半年还不要急,但我真的好急啊。这段时间有测基础体温(每天起床前,水银体温计,舌下测的),
下面是我测体温的温度,请大家帮忙看看,不知正常吗,谢谢了!
6月16日  37.10
6月17日  37.00
6月18日  37.00
6月19日  37.00(YJ)
6月20日  36.80(YJ)
6月21日  36.85  (YJ)
6月22日  36.80(YJ)
6月23日  36.80(YJ)
6月24日  36.80(YJ)
6月25日  36.78
6月26日  36.80
6月27日  36.96
6月28日  36.70
6月29日  36.71
6月30日  36.70
7月1日   36.70
7月2日   36.67
7月3日   36.60
7月4日   36.70
7月5日   36.70
7月6日   36.90
7月7日   36.99
7月8日   37.09
7月9日   37.00
7月10日   37.00
7月11日   37.10
7月12日   37.15
7月13日   37.01
7月14日   37.05
7月15日   37.05
7月16日   37.05(YJ)
7月17日   36.85(YJ)
7月18日   36.95(YJ)
fishApplefishApple143楼
另请教蔻蔻,我现在去医院是做孕前检查,还是做助孕检查好
wendy虹:
我也在备孕中,祝大家都好孕哦...期待期待中....
查看原文
呵呵,握手 ~~希望大家都顺利啊!以前一直用套避孕,durex贵死了,早知是这么不容易中的话,就不白花银子了.....嘿嘿
蓝水晶2010:
8 祝福LZ
查看原文
谢谢蓝水晶!也祝你好运!
fishApple:
另请教蔻蔻,我现在去医院是做孕前检查,还是做助孕检查好
查看原文
个人觉得你还是孕前检查好.看专家的意见,医生会建议助孕或者其他治疗方案.....
我从不相信基础体温的,因为要确保自己测得准太困难了!
meizaicpmeizaicp147楼
楼主和JMM,一起加油,一起好孕哦。
2009/07/19回复
fishApple:
蔻蔻真的好热心啊,算上个小专家了
查看原文
小专家肯定说不上啦,大家互相探讨下咯~~呵呵  
2009/07/19回复
如果以前是可以自行排卵.那不需要去医院用任何药物的.可以自然的还是自然的好!
真的有问题才用药或打针,那只是逼不得己,还要承担用药的副作用呢.逢药三分毒.
2009/07/20回复
听朋友总结,推荐几位口碑比较好的中医:
珠玑路,广州市中医院:吴志成(已退休)

较场西路,广东省中医馆:阮翠玲

正南路,越秀区第一人民医院吴淑娴
2009/07/22回复
这个月失败~~~下个月继续~~~
2009/07/22回复
蓝水晶2010:
这个月失败~~~下个月继续~~~
查看原文
蓝水晶别哭,总结经验~~再接再厉嘛!
希望总是有的!呵呵
2009/07/23回复
柔雪柔雪153楼
来顶一下
2009/07/23回复
中医大附一院叶医生的忠告(转)

关于促排卵问题

1、只要有排卵障碍,采用促排卵治疗是明智的。
但需要思考一下,是先治疗一段时间后再促排卵呢,还是就直接促排?促排卵疗程是多少?用哪些药?用到什么程度?等等,都需要医患互相沟通后做出选择。

2、没有促排卵指证而常规接受促排卵治疗,个别情况下是有用的,但更多的是没有用的,甚至有不良的影响。

3、过度的使用性激素类药物,要有严格的使用指征,不然后遗症有时会很严重。
2009/07/24回复
LosangiLosangi155楼
我明天是做孕前检查啊 ~
事前我咩都唔知道啊 ~ 唉~~希望听日顺利~结果顺利!!一切顺利!!8
2009/07/24回复
fishApple:
我是从年初开始备孕的,现在还没动静,想去医院看了,但看很多MM说半年还不要急,但我真的好急啊。这段时间有测基础体温(每天起床前,水银体温计,舌下测的),下面是我测体温的温度,请大家帮忙看看,不知正常吗,谢谢了!6月16日  37.106月17日  37.006月18日  37.006月19日  37.00(YJ)6月20日  36.80(YJ)6月21日  36.85  (YJ) 6月22日  36.80(YJ)6月23日  36.80(YJ)6月24日  36.80(YJ)6月25日  36.786月26日  36.806月27日  36.966月28日  36.706月29日  36.716月30日  36.707月1日   36.707月2日   36.677月3日   36.60 7月4日   36.707月5日   36.70 7月6日   36.907月7日   36.997月8日   37.097月9日   37.007月10日   37.007月11日   37.10 7月12日   37.157月13日   37.01 7月14日   37.057月15日   37.057月16日   37.05(YJ)7月17日   36.85(YJ)7月18日   36.95(YJ)
查看原文
我从没有试过测量基础体温,因为方法虽然简单,但要求很严格.
感冒发热、腹泻、失眠、饮酒、服药、同房或使用电热毯等情况,都应在表格的下面加以说明,因为这些因素会影响基础体温。

另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13--14天,那么就表示卵子的质量不错
2009/07/25回复
7月17号AA,月经迟了几天,昨天忐忑不安地买了大卫早孕试纸,测得是弱阳,

今天早上去市一,医生让我抽血验HCG,结果:488.72(一般参考值:0.5~2.9),医生说:结果很不错啵,你现在月经才过三天,这个结果已经很清楚啦-----不是弱阳了,是强阳啦!!
2009/07/31回复
所以证明,没有外界药物干扰,自己能自然怀上是最好的

确认怀上后可以吃些保胎丸之类的中成药,不过体质不怕热的MM才好喔,要不然很容易便秘的,我就是了,哈哈
2009/07/31回复
猜你喜欢

我的孕前检查分享

越秀区免费婚检+孕前检查回来,大家注意了!怀孕12周之后就不能参加免费孕前检查了

优生五项检查有三个阳性, 大家都如何治疗的啊

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

请教各位孕前检查通常包括哪些项目的?(男&女)

关于优生五项中有病毒显阳性的问题,希望有经验的妈妈们能帮我们下!!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >