帖子详情

迷人的午餐----白汁意粉

994174美食&下厨

不太喜欢用茄汁做的意粉,太酸,一般去西餐厅我不点意粉,因为我能做出比他好吃的。

爱吃白汁的西餐。用淡奶油,炒面粉,黄油,鸡汤混合在一起,迷的我欲罢不能~~

今天的意粉做的很成功,我老妈开始时对我端上来的意粉是呲之以鼻的,在我一直的劝说下,尝了一口,然后就一发不可收拾了,足足吃了半盘,然后还意犹未尽地对我爸说,老头,你不吃点,这次女做的真的不错。

要我老妈说西餐不错真难,她老人家常说芝士蛋糕没有馒头好吃,烤羊排是残暴天物。所以这次的肯定给了我小马达足够的动力。让了我进一步去探索西餐的漫漫长路!哇卡卡~~

做法:
意粉先用水煮8-10分钟,务必要煮透但又不糊。水里加点盐,但没放油。煮好捞起下点橄榄油拌拌防粘。

做白汁,我用鲜奶油(雀巢,安佳均可,安佳好像太浪费了,雀巢比较好),鲜奶油80ML打发成5分发吧,就是比较稠的状态,然后用史云生清鸡汤100ML(盛记亦可)开2汤匙玉米淀粉,和奶油拌匀,加上一点盐,加点现磨的黑胡椒或香草粉(不是做蛋糕那种香草粉哦,是在友谊商店超市有售的,多种香料例如迷迭香百里香胡椒等和盐混一个胡椒瓶里,用时现磨,28元一瓶,可以用很久,很香的)切一点牛油进去更香,能接受酒味的可以加一点红酒调味,用小火煮,边搅拌,煮到浓稠状态就关火。

配料:洋葱4分之一个,鲜蘑菇3-5朵切片(白色那种,不是老妈用来小鸡炖磨茹那种),脆皮肠一些,万威客或者荷美尔培根随量
培根切小块,煎香,有肥肉的,所以我干煎就行,不下油。
锅里下一块牛油,融后炒香切碎的鲜洋葱,鲜蘑菇片,脆皮肠,炒香,熟后和煎香的培根一起拌匀。
意粉放平碟,面上铺所有配料,浇上热的白汁,拌匀后猛洒卡夫巴马芝士粉。哗,美味!如果不用白汁,就直接象批萨那样在意粉和配料上铺马苏里拉芝士条,放烤箱烤就行了。
全部回帖
雪碧雪碧沙发
我又系超中意白汁的,平时都有整白汁通心粉,不过淡奶油我无打发的喔,打发左系咪好吃D呢,下次要试试先。。
另,面粉系咪要先炒过,才不会结粒粒呢?

2009/04/23回复
看上去好吸引喔!好想试味啊!自己都尝试做下。
哗哗
有空我也有试试。。。。。。呵呵
好厉害,口水……
好厉害,口水……
LZ会吃又会做,厉害!
喜欢喜欢~~~~

可惜没有烤炉啦~~~~
好好味啊
qiaoqiqiaoqi11楼
收藏先
我正想做了,儿子喜欢吃,休息做,一一定好好味.谢了
雪碧:
我又系超中意白汁的,平时都有整白汁通心粉,不过淡奶油我无打发的喔,打发左系咪好吃D呢,下次要试试先。。另,面粉系咪要先炒过,才不会结粒粒呢?[ 本帖最后由 雪碧 于 2009-4-23 13:18 编辑 ]
查看原文
淡奶油是打到半发,这样香滑一些,面粉不用炒过,生粉混乱到淡奶油和鸡汤里,混合好后再用小火加热后不会起粒,主要起个勾芡的做用
[quote]原帖由 WinnieP2005 于 2009-4-23 16:14 发表
喜欢喜欢~~~~

可惜没有烤炉啦~~~~
亲,看错了,不要烤箱的,烤箱只是备选方案~~
jessieyong:
看上去好吸引喔!好想试味啊!自己都尝试做下。
查看原文
呵呵,做了后上来写个吃后感~~
锋锋的妈妈:
我正想做了,儿子喜欢吃,休息做,一一定好好味.谢了
查看原文
嗯,我家宝也爱吃,而且营养是好好的,吃一定肚子就饱饱了~
小熊猪:
LZ会吃又会做,厉害!
查看原文
亲爱哒,你是怎么知道我能吃的?虽然我现在肚肚上好大一圈肉肉
好贴,帮顶
zzizzizzizzi19楼
顶一下噢!
2009/04/24回复
哇。看到流口水啊……
2009/04/24回复
热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >