帖子详情

请教各位椰汁西米露怎么做好吃呀

363911美食&下厨

曾经做过一次,好像西米不是很好吃,椰汁味道也不够浓,那位能赐教一下。
精选回帖
悦MM悦MM3楼
西米要先泡两个钟,再用开水煮到沸腾,之后捞起来放凉开水里泡着。椰汁你放少了就不会有椰味,我除了放椰汁之外还要放一点点雀巢炼奶。
2009/04/29回复
我也试试~ 谢谢!
乙茗乙茗11楼
我喜欢这样煮:水开再落西米,不容易糊。下了西米的水开后转小火,西米心还有点白的时候就停火,稍放放,余热会把西米都热透就马上用冷开水或者冰水过西米。这样的西米更有Q劲。西米放椰浆,加一些芒果肉,颜色好看又香浓。或者用西米调入一些绿茶粉,糖水搓成团上锅蒸熟,透亮粉绿的小朋友们都喜欢吃。(别放那么甜,怕小朋友蛀牙)
2009/04/30回复
wanziwanzi13楼
西米先泡个十来分钟,等锅里的水烧开后把西米捞起来放锅里,两分钟后关火盖上锅盖,用热力把西米逼个八成熟后,把它又捞起再烧一锅水,水开后把西米放进去再放点糖,这时候西米已经变成全透明的啦,关火后放椰浆(超市或者菜市场卖米面杂货的店都有得卖),吃的时候还可以放点牛奶,好好吃的喔。
全部回帖
俺不会
不过喜欢吃西米
悦MM悦MM板凳
西米要先泡两个钟,再用开水煮到沸腾,之后捞起来放凉开水里泡着。椰汁你放少了就不会有椰味,我除了放椰汁之外还要放一点点雀巢炼奶。
nalynaly4楼
顶一下
学习了,回去试试
悦MM:
查看原文
我也试试~ 谢谢!
  放椰浆味道就好点啦!
椰浆有卖的吗。
雨欣妈:
椰浆有卖的吗。
查看原文
  有啊!在大超市里面都有。
乙茗乙茗10楼
我喜欢这样煮:水开再落西米,不容易糊。下了西米的水开后转小火,西米心还有点白的时候就停火,稍放放,余热会把西米都热透就马上用冷开水或者冰水过西米。这样的西米更有Q劲。
西米放椰浆,加一些芒果肉,颜色好看又香浓。或者用西米调入一些绿茶粉,糖水搓成团上锅蒸熟,透亮粉绿的小朋友们都喜欢吃。(别放那么甜,怕小朋友蛀牙)
我加椰汁之外,在吃之前放点三花淡奶的
wanziwanzi12楼
西米先泡个十来分钟,等锅里的水烧开后把西米捞起来放锅里,两分钟后关火盖上锅盖,用热力把西米逼个八成熟后,把它又捞起再烧一锅水,水开后把西米放进去再放点糖,这时候西米已经变成全透明的啦,关火后放椰浆(超市或者菜市场卖米面杂货的店都有得卖),吃的时候还可以放点牛奶,好好吃的喔。
猜你喜欢

广州羊肉煲哪家强?最近吃了高佬、碳一碳两间!

广州摘龙眼的地方!萝岗的龙眼好好吃啊!

香港muji是不一样的muji,因为好多好吃的!

广州哪里的生日蛋糕最好吃

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

用奶粉做酸奶,请教各位妈妈(失败2次了),问题在哪里

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >