帖子详情

双子星城,马赛国际公寓投资与自住如何?

1122935房产楼市

想买一个房子自住。将来不住了也容易租出去,中介介绍双子星与等一些公寓,说总价不贵,租金能租到2000一个月,回报率差不多五个点。但我觉得单价也不便宜,很多都证没过二年。而且回报率是不是真的如中介所说的这么高呢?所以现在也没有什么主意。想听听大家有什么好的意见!

精选回帖
慕鱼慕鱼11楼
这两个都看过。35方的卖45W,有些租金才1800,不是每间都租2000以上的。双子不合适自住,楼下太乱人,车水马龙,兵荒马乱的。但我嫌阳台采光口太小,造成室内不是太明亮。跟天河上寓的大阳台玻璃没法比,虽然它那39方的阳台很窄,但占地宽嘛,有四扇门的,采光超好,又是开方式厨房,比双子实用多了。看过上寓的人就不想买双子了。。。不过上寓唯一的缺点是物业做得很差,楼宇保养也超差,外墙只有涂料,没粘瓷砖,而走朗这两者都没贴瓷砖,双子保养得好点。而晓港美院则是楼层太低了,我163的人,得脱鞋才能在二楼站直,穿鞋就直不起腰了。租金一般二千以上,但面积最小好象40多的二房,没40以下的,而且这40多方的没有阳台,只有个大飘窗。。。现在估计要卖50W。。。。
2009/05/04回复
翠馨华庭03年时才3000出头一方,还包全屋的家电,免好多税费,那时看了两次,觉得拿来投资很好,一套总价才16万多,而且不是吵的那面..心动得很,可惜那时才出来工作不久,妈妈说给我首期,我都没敢买...真后悔啊...
2009/05/06回复
现在的价格很久没留意了,对面是新海珠区政府,门口是园艺场站,到天河北不超过20分钟公交车。但没地铁。在等旁边建个商业城,不过金融海啸一来,好像也不知道何年何月能建成。间隔我是喜欢的,但也很多人不喜欢,见仁见智,看要的是什么了。最小的30平方的也是2房1厅,还有大阳台和储物间。
柯人柯人33楼
我也想起04年来广州的时候,爸爸妈妈说给钱买套房,那时我就租住在双子星旁边那个富景花圆,就是百佳楼上那个。超级喜欢双子星啊,我记得当时总价都是16万左右,最低的13万的都有。现在,不是后悔可以形容的啊,要是当时可以买下一套,现在无论是拿来出租,还是当作自己的“闺房”都不错啊~~~~~~天河这边有有类似的酒店公寓,很多人买来出租,例如棠下那个“勤天E品上馆”,我们出手晚了没买到。也是复式,很喜欢 。不过也有很多缺点,例如是在马路旁边,没有小区什么的,管理费将近四块一方。不过去年都卖到2万多/方,今年年初最后几套降到一万四左右的时候,那情形真的跟抢没分别。所以说无论什么样的房子都有人买啊,还得下手快,难道广州就是这样?
2009/05/08回复
全部回帖
双子星单价过万哦
不过中介说的租金到没错 那边的房子租金是挺高的
7076yy7076yy板凳
可是证没过五年。而且双子星值得买吗
想问问,现在的楼价那么高还有投资价值吗?
我也看过,不过不太适合自住哦,下面太乱了
慕鱼慕鱼6楼
这两个都看过。35方的卖45W,有些租金才1800,不是每间都租2000以上的。双子不合适自住,楼下太乱人,车水马龙,兵荒马乱的。但我嫌阳台采光口太小,造成室内不是太明亮。跟天河上寓的大阳台玻璃没法比,虽然它那39方的阳台很窄,但占地宽嘛,有四扇门的,采光超好,又是开方式厨房,比双子实用多了。看过上寓的人就不想买双子了。。。不过上寓唯一的缺点是物业做得很差,楼宇保养也超差,外墙只有涂料,没粘瓷砖,而走朗这两者都没贴瓷砖,双子保养得好点。

而晓港美院则是楼层太低了,我163的人,得脱鞋才能在二楼站直,穿鞋就直不起腰了。租金一般二千以上,但面积最小好象40多的二房,没40以下的,而且这40多方的没有阳台,只有个大飘窗。。。现在估计要卖50W。。。。
AlvilaAlvila7楼
像马赛差不多。。短住行,长期就要考虑清楚啦
楼上说的是马赛国际公寓吗。单价没双子星贵。但位置在珠江新城很偏。听说租金不到两千。上寓我也看过。确实感觉外表不够高档。单价也不便宜
schoolschool9楼
我也想了解一下
ppltangppltang10楼
双子星城旁边的布匹市场应该不存在搬迁的可能。

第一、布匹市场是近年来才规划并兴旺发展的。不像一德路等那些批发市场。
第二、据说布匹市场是海珠区的重要税收来源,区政府应该不愿意把布匹市场搬出去的。

至于十年,二十年以后,谁知道呢?

双子星城的房子自住只能说相当的差。投资的话,回报率还算可以。一般空置期比较短,不会超过壹个月。
租给布匹市场那些人,折旧也很快!
马赛国际公寓,太吵了,而且风水也不好,一条高架拦腰过。对着黄埔大道空气质量也差。

衡山路左转:
租给布匹市场那些人,折旧也很快!马赛国际公寓,太吵了,而且风水也不好,一条高架拦腰过。对着黄埔大道空气质量也差。[ 本帖最后由 衡山路左转 于 2009-5-4 22:40 编辑 ]
查看原文
住马赛向跑马地花园,不吵
今天同事说,与其买双子星。不如买个东山一房的学位房,将来不住了。出租也不错。不过东山的一房通常都是十几年的楼梯楼,之前中介介绍一个。培正小学的学位,38方53万。还要二十三年楼龄,现在有些迷惘了。 在高房价的今天不知怎么做比较好。有经验的妈妈进来说说吧。
2009/05/05回复
看过双子,觉得不好,我是1个月前看的,要1.4w/方,回报没有到5点,而且开发商的防水做得不好,我看得2套都漏水,中介说:双子的房都是这样的。
双子星这么差。为什么还卖这么贵啊。还有人买吗。
自己顶一下。
我当时比较过双子,马赛,上寓后,买了翠馨华庭。
翠馨华庭03年时才3000出头一方,还包全屋的家电,免好多税费,那时看了两次,觉得拿来投资很好,一套总价才16万多,而且不是吵的那面..心动得很,可惜那时才出来工作不久,妈妈说给我首期,我都没敢买...真后悔啊...
翠馨华庭现在多少一方。间隔好吗。交通方便吗。
猜你喜欢

酒店式公寓值得投资吗?

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

租客老拖租金怎么办?

已删

买套公寓投资,大家觉得如何?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >