帖子详情

请教江南一小、穗花小学和中大附小

1870277家有小学生

精选回帖
我没在这家读过实在不清楚他家的校风怎么样,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的
2009/05/18回复
我们的户口也是迁了来海珠,不过我们在建设新村还有套房子是属于建六地段的,但我们又有些心大心细想让宝宝读培正或东风东,所以现在也在考虑要不要买学位房呢.
2009/05/19回复
59楼
1970/01/01回复
62楼
1970/01/01回复
全部回帖
白兰树白兰树沙发
米勒妈妈:
一小是市一级的,分两个校区,感觉不爽
查看原文
已晋升省一级
捷琳BB捷琳BB板凳
我觉得我那个年代的培正好一般

捷琳BB:
我觉得我那个年代的培正好一般[ 本帖最后由 捷琳BB 于 2011-1-18 12:44 编辑 ]
查看原文
我小学读的是培正,中学读的是16中,觉得校风都还不错的,以前培正中学是三类的,一般推荐生都不太喜欢去,都倾向于执信和广附,不过那边的好学校太多了.像培正中学如果是在海珠区的话那都算是前两名的学校了.
。。。。
其实楼主如果一定是要在海珠区读书的话我觉得还是去穗花吧,事实上海珠区的小学可能真的是这家最好了.
这是真的,不过就算是这样的培正中学当年还是要比南武好啊,我们现在都正在考虑要不要买地段房或者是在建设六马路小学和回民小学之间考虑一间呢8
以前的5中和六中

lilyxuli:
穗花   今年听说5w楼主就地段读吧,,没有必要择校中大的明年估计1.5万一年,今年形势好啊还分1,2,3批录取,
查看原文
这么恐怖????哎,也是,今年的择校费都涨了
捷琳BB:
以前的5中和六中[ 本帖最后由 捷琳BB 于 2011-1-18 12:44 编辑 ]
查看原文
呵呵,那倒是,不过我也没读过培正中学,只知道它一定比南武要好,而江南一小的地段最好的就已经是南武了,至于五中初中部现在好像不太好吧?六中又不招初中了;而在原东山连我以前读的16中都还不是前几位的学校呢,我想就算叫海珠区教育局长来他也不敢说海珠的学校好过东山吧 ?的确有很多原东山的人像我们一样搬了来海珠住,但有很多只要自家条件不算太差的都会在读小学的时侯择校去原东山的学校读书的,因为不同的学校氛围学生的气质都还是会有所不同的,这也只有是从那些学校出来的人才会明白的,培正小学出来的很多学生(当然每个学校也都会有不好的)可能未必是最拔尖的,但一定大部分都是很大气的,在自己的圈子里都会是中心人物.

是的楼上,唉海珠居住环境好就是学校差,不争的事实,连个好点的幼儿园都难找!
很闷很闷12楼
白兰树:
已晋升省一级
查看原文
麻烦你去看看门口是不是写着市一级

省一级是江南“二”小
不过

捷琳BB:
是的楼上,唉海珠居住环境好就是学校差,不争的事实,连个好点的幼儿园都难找!
查看原文
我也是这么认为的,一提幼儿园就烦,本来想找家就近的,但实在是没一家好的,所以我老公说到时候还是在东方红或司令部或政治部之间选一间吧,但是这3家都是要4岁才能上的,我们都快烦死了7
捷琳BB:
不过[ 本帖最后由 捷琳BB 于 2011-1-18 12:45 编辑 ]
查看原文
我没在这家读过实在不清楚他家的校风怎么样,不过培正中学当时在我们电脑派位的学校之中是倒数第二的,仅次于烂仔学校40中,当时我们是个个都不想去的
,不过培正中学

捷琳BB:
,不过培正中学[ 本帖最后由 捷琳BB 于 2011-1-18 12:45 编辑 ]
查看原文
怪不得呢,那帮人还天天吹自己是名校,我想名校不是执省广华二六中么,什么时候轮到陪正,原来真正 ... [/quote]
历史倒是真的很悠久,但师资在东山的学校之中可不是最好的,我们当时都是想去执信和广附的,可惜我读书一般般,混不到推荐生,不过幸好派位还是派了去16中,也还算是不幸之中的大幸了 ,而且到你读中学后就会发现好的小学和普通小学出来的是有区别的,当年我读小学时一直在班里都只是中游而且也不是什么活跃分子,但读中学后经常学校有什么活动或比赛都会叫我去参加,而且我当时也不觉得有什么好紧张的,但有些功课很好的同学却反而会紧张,然后比赛时失常~~这大概就是原来小学的区别吧,因为培正小学经常都会有接待任务或者是比赛什么的,所以那里的学生大部分都不怯场而且还很会表现自己,我觉得这些在日后的工作和社交上都是很重要的.
培正小学

培正小学

培正小学我真的不清楚,不过培正中学的就...我前同事培正的那几个就在小公司拿个三千,我好庆辛离开那个圈子,讲到人格魅力,我想我们部门最有力的是我亲爱的小师妹.培英中学的.是个好有野心的小女孩!
猜你喜欢

出租洛溪上漖海滨花园三房一厅(首次放租)

铁一小学位问题请教大家

宝玉直、客村小、穗花、江南二、江南一,这四家小学哪家好?

诚意求越秀区学位房!八一小学首选!

刚买的穗花学位房惶恐中。。。有人来说说情况吗

中大附小和昌岗中路小学如何选择!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >