帖子详情

关于公司不买社保跟没签定合同的疑问

247511谈天说地

我朋友在他公司上班十个月了,但是公司一直不买社保也不跟他们签定合同.
现在他想去提出劳动仲裁``
打电话12333问了`他说要提供一些材料`比如工作证,工卡或有自己名字跟公司公章的文件.
但是我朋友只保存着工资条,就是打印出来的那种`只有名字`跟工资数目`不过第一个月的那张他们财务有在那写着
压半个月工资在那,等离职才给的话语,但是没有签名.
然后还有一些公司的资料,还有用相机拍了公司签到的那个本子上的签名那些.
请问这些足够了起诉了吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
heyunheyun4楼
你朋友还在那个公司吗,在的话就继续留意证据,比如跟工作有关的资料等.然后到公司所在区的劳动仲裁部门申请仲裁,一般一个多月后就会开庭,庭上会对证的.庭上也会做调解,调解的内容是赔偿的金额,就是双方能够接受的金额.相关的证据,比如考勤卡\领工资时的签名本\等等都是要公司那边提供的.掌握在公司的证据是由公司提供,不提供的话就会对公司不利的.不过能在庭上调解就在庭调解,这样会快点.
2009/05/21回复
我也曾经在一间私企工作半年,无签合同,无买社保.(入职时骗说,公司搞紧营业执照,搞好就会全部完善,)一直到后来,公司根本无生意,当然不会帮员工买社保,后来老板仲逼员工一个个走,所以找工作还是不要找私企,对自己好无保障的.
2009/05/22回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
谢谢楼上的亲``
希望万能的妈网里有熟悉这方面的亲`可以帮我一下``谢谢`
heyunheyun板凳
你朋友还在那个公司吗,在的话就继续留意证据,比如跟工作有关的资料等.然后到公司所在区的劳动仲裁部门申请仲裁,一般一个多月后就会开庭,庭上会对证的.庭上也会做调解,调解的内容是赔偿的金额,就是双方能够接受的金额.相关的证据,比如考勤卡\领工资时的签名本\等等都是要公司那边提供的.掌握在公司的证据是由公司提供,不提供的话就会对公司不利的.不过能在庭上调解就在庭调解,这样会快点.
谢谢楼上的亲``
那我得喊他尽快过去申请仲裁`因为都八个月了`
再问下`这个申请仲裁``需要请律师跟交什么钱的吗?
heyunheyun5楼
劳动仲裁不用钱的,也不用请律师.自己看相关的劳动法方面的写好申请书提交就可以了.
谢谢```
只有一张只写了工资数额的工资单跟一张照片,证明力是不够的。。
很多公司,知道你没有证据证明劳动关系时,在庭上就会否认你是公司的员工。。先做好搜集证据的工作,再去申请仲裁吧。
我也曾经在一间私企工作半年,无签合同,无买社保.(入职时骗说,公司搞紧营业执照,搞好就会全部完善,)一直到后来,公司根本无生意,当然不会帮员工买社保,后来老板仲逼员工一个个走,所以找工作还是不要找私企,对自己好无保障的.
随便都可以告赢公司啦这样。
主要证明你的工作时间就行了。
新劳动法规定,超过三个月,视为员工已转证,
公司要补回十个月的社保给你,离职后,还要赔你两个月的工资。
不过一定要证明你在这里做了多长时间。
2009/05/23回复
abc246abc24610楼
路過
2009/05/29回复
这样个公司太多了,真不知道何时才能解决完这些公司。
2009/05/29回复
猜你喜欢

遇上剥削老板怎么办

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

公司一直找借口拖延不买社保怎么办?

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >