帖子详情

【广州美食地图】广州各大餐馆美食点评第二周主角——越秀区餐馆,越秀区的JM快来

41730173美食&下厨

为了方便大家在广州寻找美食,酝酿已久的广州各大餐厅点评5月31日启动!v62

有人说过,“了解一个城市并不是发现她的眼睛,而是找到她的牙齿,你从味觉认识城市。”

广州的美食文化深厚且中外闻名,美食巨多诱惑也巨多,路过食肆横陈的街道就让人忍不住口水直流!5 但深处美食之都的我们,却经常要为去哪里吃而苦恼不已,因为吃饭已经不仅仅是为了满足能量需要这么简单了,还要满足日渐养成的挑剔味蕾,饭桌上各式的社交活动顺利进行等等。

究竟广州还有哪些味道超正的餐馆我们不知道的?亲友聚餐、商务宴请、喜事宴会都有哪些好餐厅酒家推荐?

如果你是个爱吃和能吃的人,都来参与点评,为了大家的胃,一起来集众人智慧,共同来画张广州美食地图,让再隐秘的地道小馆也逃不出我们的法眼!你的一个评语有可能让一个餐馆门庭若市,也可能让它门可落雀,很重要,那别客气,客观地把你到过的餐馆悉数评点一下就准没错的了。

继上周天河区餐馆点评受到姐妹们的热捧之后,周计划去点评一下广州老城区越秀区的餐馆,下周陆续有来,广州13个区都会覆盖到,其他城区餐馆大家忍一忍,开到相关区了再详细地评哈。

点评格式:

餐馆名称:
地址路线:  (越详细越好,比如写出在什么路什么街道,方便觅食的MM们)
人均消费:
口味打分和体验点评: (最高分10分,6分及格)
我推荐的菜色及价格:
适合活动类型:  (比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)
服务和环境综合评价:

注:越秀区餐馆请在本贴点评
其他城区餐馆点评征集:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1111601&page=1&extra=

天河区餐馆点评:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1111612&page=1&extra=

【附】上班一族的外卖点评红黑榜
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1076864&extra=&page=1

全部回帖
餐馆名称:塞納河
地址路线:二沙島新海音樂廳旁
人均消费:160
口味打分和体验点评: 9分
我推荐的菜色及价格:廣州最好的法國菜餐廳吧,一道道菜來說 :
                                   湯 -- 奶油松茸湯
                                   開胃菜 -- 法式焗蝸牛、小龍蝦千層酥
                                                   各式SALAD都非常好
                                  主菜 -- 法式焗大龍蝦、牛排、三文魚
                                              培根奶油Pasta
                                  甜品 -- 焦糖布丁(他家的甜品我都愛, 還有各種芝士)
                                  雪糕 -- 均大愛

适合活动类型:商务宴請,浪漫貳人世界都不錯啊。

服务和环境综合评价:非常好,夏天晚上坐在露天享受一下美食星光及珠江風景,
                                   人生美好事務盡在眼前

2009/06/08回复
程灵素:
看到嘞,所以我妈币也发到这里来勒 榤屁屁媽媽估计还有其他城区的餐馆要点评的吧,哈哈,下周开海珠区餐馆点评怎么样
查看原文
好的好的,我積極響應!
看來喜歡宜安廣場利苑的還真不少!
榤屁屁媽媽:
餐馆名称:塞納河地址路线:二沙島新海音樂廳旁人均消费:160口味打分和体验点评: 9分我推荐的菜色及价格:廣州最好的法國菜餐廳吧,一道道菜來說 :                                   湯 -- 奶油松茸湯                                   開胃菜 -- 法式焗蝸牛、小龍蝦千層酥                                                   各式SALAD都非常好                                  主菜 -- 法式焗大龍蝦、牛排、三文魚                                              培根奶油Pasta                                  甜品 -- 焦糖布丁(他家的甜品我都愛, 還有各種芝士)                                  雪糕 -- 均大愛适合活动类型:商务宴請,浪漫貳人世界都不錯啊。服务和环境综合评价:非常好,夏天晚上坐在露天享受一下美食星光及珠江風景,                                   人生美好事務盡在眼前[ 本帖最后由 榤屁屁媽媽 于 2009-6-8 11:50 编辑 ]
查看原文
一讲了榤屁屁媽媽就马上放了个海珠区的,活活,等等,下周开新帖集中在一起评

原帖由 榤屁屁媽媽 于 2009-6-8 11:47 发表

好的好的,我積極響應!

太好勒,谢谢榤屁屁媽媽提供这么多自己的觅食信息,有需要的姐妹可以参考参考了

其他在越秀区吃过的筒子们也都快来呀
餐馆名称:澳門街
地址路线:環市東路 珠江大廈 二樓 (對面是21中,右側不遠是花園酒店)
人均消费:60
口味打分和体验点评: 8分
我推荐的菜色及价格:炭燒豬頸肉 / 水煮魚王 / 香煎羅非魚 / 咖喱雞 & 蝦 / 芝士牛肉
                    鹽插蝦 / 葡塔 / 甜品
                    在廣州也有幾家分店,個人覺得這家出品最好
适合活动类型:朋友聚會
服务和环境综合评价:好,就是吃飯人多,經常要等位
親愛的LZ,17樓,二沙島應該屬越秀區吧,不是海珠區哦!
餐馆名称:唐苑酒家 (流花公園店)
地址路线:人民北路流花公園北門
人均消费:140
我推荐的菜色及价格:各種鮑參翅肚都做得非常精致
适合活动类型:商务宴請
服务和环境综合评价:極好

白小白小9楼
餐馆名称:绿岛西餐酒廊(很多分店的,我喜欢到这家和雕塑那家分店)
地址路线:中山三路烈士陵园(省医对面)
人均消费:40-60(我次次和老公去都是一大杂扒、一个肉酱意粉、一个特价烧鸡、一个印尼炒饭偶尔点个芝士西兰花都是170元内,)
口味打分和体验点评: 8.5分
我推荐的菜色及价格:肉酱意粉25元,沙爹牛肉局饭
适合活动类型: 情侣,一家大细,朋友
服务和环境综合评价:在市中心,比较方便,个人感觉还有食物的出品比绿茵阁和昔是风好,但饭市比较吵,还是雕塑公园的环境最好
榤屁屁媽媽:
親愛的LZ,17樓,二沙島應該屬越秀區吧,不是海珠區哦!
查看原文
额,不好意思,一直以为二沙岛那里是海珠区的,呆会就去再熟悉熟悉广州地图  ,那你快去吃饭
說了一上午的美食,我餓了,吃飯去!
餐馆名称:順峰山莊
地址路线:東風路163號 (轉康王路的路口),流花公園門口
                  订座电话81363839

人均消费:100

口味打分和体验点评: 9分,吃在廣州,粵菜廚出鳳城,此為順德菜的代表餐廳

我推荐的菜色及价格:酿鲮鱼 / 鳳城酿節瓜 / 話梅豬手 / 大良污糟雞 / 香煎蘇眉
                                   金榜鵝肝卷 / 各種點心

适合活动类型:家人 / 朋友 及 商務宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:環境非常好,小橋流水
lgcocolgcoco13楼
餐馆名称:蕉叶(世贸店)
地址: 越秀区环市东路371-375号世贸大厦5楼
电话: 020-87763738

口味 9   环境 9   服务 9   人均 ¥100

我推荐的菜色及价格:咖喱蟹、  榴莲薄饼、 炭烧猪颈肉、冬阴功汤、 咖哩虾、 咖喱炒蟹、 咖喱皇炒蟹、猪颈肉、 榴莲饼、 冬荫功汤

适合活动类型:情侶 / 家人 / 朋友 及 商务宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:
        这家泰国餐厅生意“确实好”,有时“还要等位”。超喜欢咖喱蟹,“简直就是有此一味别无所求了”,蟹“好”,咖喱味道更“好”,用汤汁拌饭绝对“一流”。其他菜肴也“有特色”,口感“丰富”,味道“对得起价钱”。店里的waiter们很会“营造气氛”,唱歌跳舞“high”到不行,有时候还会“兴高采烈”地拉上你一起表演呢。
lgcocolgcoco14楼
餐馆名称:至爱餐厅

地址: 越秀区中山五路68号五月花商业广场3楼
电话: 020-83391838 83391988

口味 9   环境 10   服务 10   人均 ¥93

我推荐的菜色及价格:金蒜蜜汁牙签骨、  甜品、墨鱼汁意粉、 鹅肝乒乓、 金瓜饭、  点心、火舞黄沙、网纸素春卷、 桂花糕、风沙鸡

适合活动类型:情侶 / 家人 / 朋友 及 商务宴請 / 公司聚餐

服务和环境综合评价:
“要浪漫、先浪费”型餐厅。环境“超好”——1楼布置成“小吧台”模样,酒瓶“五光十色”,水晶灯“熠熠生辉”;2楼“豪华舒适”,“颇有情调”。出品西餐、粤菜、点心,卖相“精致”,味道“一般”。不过跟爱人一起,谁还会在意呢?
        这里的环境我都几中意的,特别系距地嘎卡座几舒服,有自己嘎小空间,加上安静嘎环境,悠扬嘎音乐,真系几好, 昨晚试左距地新推出嘎自助餐(108文一位+10%服务费),距地嘎自助餐系在餐牌里自己点菜的,出品感觉比较精致,同大围嘎自助餐来比,我都系比较中意呢种自助餐了.. 而且吃呢个自助餐可以有芝士局小龙虾或木瓜炖燕窝(任选一),不过琴晚去嘎时候距地话木瓜炖燕窝已经售罄,我同男朋友就两个都吃芝士局龙虾, 味道好好啊.虾肉好弹牙,吃得出好新鲜,芝士嘎味道调得刚刚好.不过由于系芝士局嘎..好漏啊..吃完已经有D小饱添.. 其他嘎菜式都几好嘎.. 特别个蒸鱼云,好新鲜同味道都吾错.. 值得下次再去,不过下次一定要吃到距嘎木瓜炖燕窝
lgcocolgcoco15楼
心鱼日本料理

地址: 越秀区东风中路439号越秀城市广场3楼C单元
电话: 020-83568666

口味:9  环境:9  服务:8  人均:¥130

推荐:三文鱼、  鳗鱼PIZZA、  鹅肝寿司、 和牛、  刺身、 生朱古力、  天妇罗、三文鱼、芒果卷、海胆、  活鱼刺身

环境“很不错”,进门的“造型水景”看起来“舒适雅致”,并有大堂散台、卡座和榻榻米包间可供选择。料理可自助,也可单点。餐前小食“好精致”;三文鱼“切得厚厚的”,“很新鲜”;和牛同鹅肝寿司可以说“入口即溶”;最后的生朱古力“真材实料”,“浓度极高”。但价格真是“贵到飞起”,还要“加收服务费”。
餐馆名称:大渔日本料理
地址路线:  华乐路
人均消费:100
口味打分和体验点评: 8
我推荐的菜色及价格:海胆刺身,铁板烧,清酒
适合活动类型:  朋友情侣去小资一下,自助餐挺划算的,168/人,刺身什么都是任点
服务和环境综合评价:环境超好,感觉很舒适
5月5月17楼
餐馆名称:广记大排档(
地址路线: 越秀南路,万福路口对面!越秀中医院旁边

人均消费:人均30元
口味打分和体验点评: 8分
(最高分10分,6分及格)
我推荐的菜色及价格:鹅掌翼煲
适合活动类型:朋友消夜,  
(比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)
服务和环境综合评价环境很一般,可能大排档都一样的吧,不过那里的火锅就真的很正点!哈哈,每晚都排晒队的!
5月5月18楼
餐馆名称:风味馆
地址路线:  越秀南路,嘉年华对面
人均消费:20元打下
我推荐的菜色及价格:牛三星,
适合活动类型: 小吃来的,但很有风味,行过路过,绝对值得一试! (比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)
服务和环境综合评价一般
5月:
餐馆名称:广记大排档(地址路线: 越秀南路,万福路口对面!越秀中医院旁边人均消费:人均30元口味打分和体验点评: 8分(最高分10分,6分及格)我推荐的菜色及价格:鹅掌翼煲适合活动类型:朋友消夜,  (比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)服务和环境综合评价环境很一般,可能大排档都一样的吧,不过那里的火锅就真的很正点!哈哈,每晚都排晒队的!
查看原文
呢间出名后差左好多,掌翼上面好多毛,而且唔入味。
猜你喜欢

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

广州番禺亚特兰亲子酒店是如何的服务,如何欺骗消费者!!

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

2012年度妈网好房子评选开始啦!投票选心水楼盘,参与点评好楼盘,慧眼伯乐更有金币送

【美食地图】正佳·体育中心周边餐馆

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >