帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

19706143谈天说地

总是看到大家在讲如何求职,如果是刚毕业,第一份工作问如何求职,这个很正常。
如果工作好几年了,换了好几份工作,还在天天问如何求职,怎么样才能找到一份好工作,这是不是有点问题?
能不能换个思考方向:为什么老是要到处求职呢?搞得自己那么累。为什么不是工作来求我呢?坐着东拣西挑才爽嘛。

如果想工作自动找上门来,我们自己本身满足哪些条件呢?

精选回帖
zdb8108zdb810846楼
个人认为还差一个问题是识做人.懂人际关系......
2009/06/15回复
WQINTCMWQINTCM49楼
这个问题和这个贴子的题目不同,如果要讨论这个问题,应该改为:如何才能让自己升官发财!
2009/06/16回复
azcloudazcloud93楼
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
2009/06/27回复
bigeaterbigeater110楼
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
2009/07/25回复
全部回帖
秋风小吹:
招人喜欢,或者简历做得好咯!我们这里招个人,简历做得好,结果上班了,试用两个月,炒鸟~~~7
查看原文
把他简历发给我用一下
2009/06/09回复
宝贝小狗熊:
把他简历发给我用一下
查看原文
我是听招他的主管说的。具体简历,我也想要,以备不时之需。嘿嘿~~
kenlewkenlew4楼
她的设计作品得过大奖呗,名声和实力兼备喽
怎么说呢,就打工者而言,都想有一份好的工作,如果工作是自动找上门更佳。。只是这社会还是很事实的,一、自己的背景,就说后台吧,二、自身的性格,最起码是不给人讨厌那种,三、个人能力吧,或者因为自己的能力得到某些奖项,在那个行业有一定的影响力;四、哈哈,你本身生在那里就是超帅超靓的,形象极好,相应的工作都来找你3
做设计的应该能做出好的作品,另外有好的人脉关系。这样就会不断有人挖墙角,至于简历久经沙场的人就不必这些了吧
djy110djy1107楼
没有出众的才华,估计是不行的
楼主别卖关子啦。看的心急  快告诉大家啦
我看看能不能请故事主角上来现身说法。
smalingsmaling10楼
真心想和JM们分享就不要这样卖关子吧
我听说过,我忘记了
我看到过,我记住了
我实践过,我就明白了

不是我故意卖关子,我是想看看大家是否能跳出常规思维,换个角度来思考一下下。
说明是讨论嘛,我所总结的并不一定就对,就正确啊。
这做人做事,没有绝对的答案的啦
大家参与一下,就算写错了,也不会有人跑出来罚款,怕啥?
我第一份工作是自己找的~之后几份都是朋友或者客户介绍的,所以都没愁过找工作的问题,就像我现在这份工作,也是我以前的同事介绍的,当时她找到另一份好工作后跳槽,临时临急说马上就要走,那时候我在旧公司是做人事助理,她的工作是算业绩的,底薪1000,平时每个月能拿到三四千左右,本来按工作天数这里那里扣掉她只能拿到两百多块,我跟人事部主管求情,说给她两千五吧,她刚出去工作还没有出粮,还要养家,就让她走了对公司有个好印象吧,后来她去新公司后把我也介绍过来了,我帮人人帮我嘛
2009/06/10回复
fusujufusuju13楼
必有优势所在,设计符合客户需要,人脉关系牢固
2009/06/10回复
8 人缘好,技术不错。。。
2009/06/11回复
大家总结对一条了:人缘好。

那么要怎么做才能人缘好呢?
那就是EQ的范畴了,太多了!说明你这个朋友EQ应该很高!
勤奋,专业
2009/06/12回复
坐着等结果,等等再来看看
WQINTCMWQINTCM19楼
我现在就是有工作送上门来,工资也可翻倍,
但我一点也不喜欢.
WQINTCMWQINTCM20楼
勤快,负责任,让公司认为你可以信赖,再加上专业,
工作自然就会来的。

猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

史上最早的秋游 长隆飞鸟乐园规矩多多

自驾探秘桂黔滇 花溪公园半日游

节日熹乐谷走起 来一场秋天的第一池汤!

人到中年 过着一地鸡毛的生活

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >