帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

19705143谈天说地

总是看到大家在讲如何求职,如果是刚毕业,第一份工作问如何求职,这个很正常。
如果工作好几年了,换了好几份工作,还在天天问如何求职,怎么样才能找到一份好工作,这是不是有点问题?
能不能换个思考方向:为什么老是要到处求职呢?搞得自己那么累。为什么不是工作来求我呢?坐着东拣西挑才爽嘛。

如果想工作自动找上门来,我们自己本身满足哪些条件呢?

精选回帖
zdb8108zdb810846楼
个人认为还差一个问题是识做人.懂人际关系......
2009/06/15回复
WQINTCMWQINTCM49楼
这个问题和这个贴子的题目不同,如果要讨论这个问题,应该改为:如何才能让自己升官发财!
2009/06/16回复
azcloudazcloud93楼
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
2009/06/27回复
bigeaterbigeater110楼
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
2009/07/25回复
全部回帖
中大有个室内设计班,有没有了解过啊?
2009/06/18回复
还有呢~连载
2009/06/19回复
onlinelinlin:
中大有个室内设计班,有没有了解过啊?
查看原文
有啊,我知道这个学习班。看来你也挺关注这个行业的啊。
出去收单前顶一顶。
fusujufusuju6楼
关注中
关注
碰到了这样的状况,大部分人或许会选择放弃所谓梦想的念头了。

我突然地想起暑假在广美参加考前学习班时收到一些民办的美术学院的招生简章,里面有室内设计专业。我便去联系那个学校。去了学校了解到这所学校是原广州美院一些退休的老教授开设的,师资好像还挺好的样子,就是教学环境差了点,不过最不理想的是学院没有本科,只设专科,而且毕业后拿的还不是普通高等院校的学历证明,是属于自考一类的文凭。

我本来已经是普高专科毕业了,难不成再花三年时间再搞个专科的证?

放弃还是继续?

其实这个念头并没有在我脑海里纠缠太久。因为当时我作出转专业的选择时已经有了很明确的答案。除了爱好是其中的原因之一,有一个很大的原因是我家庭出现了问题,在我大一的时候,我的父母分开了。正是这一次的变故,令我思考了很多。从小就习惯了让别人安排我的生活,到了这一刻才清清楚楚地意识到,只有自己才能对自己的人生负责。家人一直希望我过的那种生活模式并不是我想要的,而是他们自己希望的,所以如果按他们的安排走下去,我会继续地失去自我。于是我差不多花了一个学期的时间认真地思考到底我要过怎样的生活,走怎样的路。

选择继续我的梦想的理由是这么充分,我便选择了这家学校,更确切地说,我选择了一块敲开我梦想之山的石头。
在拿到了外语外贸的毕业证后,我便开始了第二专业的学习。虽然看似一切从头来过,但我始终对自己说我不能像其它的同学那样走单一的路线,如果想要在这个行业发挥出色,必须发挥我的所长。论专业基础,班上其它同学很多都是从初中或高中就在专业老师的训练下专攻艺术类的高校考试,他们中很多人并不是因为专业技能不好而未能进入广美,而是因为文化课不够好的原因。我很深刻地记得班上一个男同学,他已经连续三年复读重考了,每一年都是报广州美院,每一次都是因为文化课不够好而落败。最后选择在这所学校继续一边练习绘画一边复习继续第四年的高考。我本来觉得我够夸张了,想不到比我夸张的人还真多了去,那个同学还跟我说,他考央美时认识一个人,那人足足考了七年才上了央美。看来这喜欢艺术的人真的是一根筋啊!我想这是旁的人绝对无法想像的。
如果我做艺术类的设计,我的专长是什么呢?

我觉得艺术并不是技术活这么简单,尤其像室内设计这种非纯美术的专业,技能要提升到一定的级别,要学的要懂的东西还真不少,基础的人体工程学,建筑学和美学基础不说,对美的生活的见解,对空间的理解,对不同文化的感悟与领会都会直接影响到设计的质量。所以,要做好的设计师,怎么可以只是画画画得好这么简单呢,别的知识也应该要多学习才对啊。

中国的室内设计专业发展时间并不长,而学习的话当然要在行业已经发展得很成熟的欧美国家学习了,我恰好是学过外语的,所以要接触外国第一手资料自然我有比较有利的条件了。

于是在学习设计的三年里,包括到现在,工作了这么多年,自己都会保持继续学习外语的习惯。
没人顶,自己顶.
2009/06/21回复
我在关注,我也是学室内设计的,不过现在转行了

很喜欢这个专业,可惜我受不了颠三倒四的加班
2009/06/21回复
这几天被考驾照和加班占据了!没来得及来这里更新!今晚抽时间再写几段。

在天涯上看到一个帖子,想起了高考时的种种,不免内心再次感叹一下中国的教育制度。

在这里发个链接,也许对将要成为妈妈的朋友们在以后的孩子的教育问题上有点帮忙。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1600338.shtml
2009/06/26回复
我也好忙好忙。。。
排队等。。。。。。
azcloudazcloud17楼
端着板凳认真故事,反思自己的人生。我也有工作找上门,让我没有拒绝的理由,但是内心知道那是我不想去走的路,也是到达不了自己梦想的路。人一辈子,总要干点有意义的事情,而不简单是活着,为了生存,为了衣食住行。
没有无缘无故的成功,有时候一定要听从自己内心的声音,那样才能找回真正的自己,走得更远。
期待主角的分享,你的经历也许会给我现在选择的勇气。
学习了三年的室内设计后,终于到了踏入社会的时候了,那一年我25岁,已经比我的同学们晚了三年进入社会。

求职的方式像大多数人一样,在网上把自己的资料登出来,因为是毕业生,没有太多正式的工作经验,所以除了投简历之外,还把资料公开公布。没过几天,就有人打电话叫我去面试,我连公司名字也没听清就兴奋地答应了。那家公司是在购书中心后面的天文苑。
猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >