帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

19029143谈天说地

总是看到大家在讲如何求职,如果是刚毕业,第一份工作问如何求职,这个很正常。
如果工作好几年了,换了好几份工作,还在天天问如何求职,怎么样才能找到一份好工作,这是不是有点问题?
能不能换个思考方向:为什么老是要到处求职呢?搞得自己那么累。为什么不是工作来求我呢?坐着东拣西挑才爽嘛。

如果想工作自动找上门来,我们自己本身满足哪些条件呢?

精选回帖
zdb8108zdb810846楼
个人认为还差一个问题是识做人.懂人际关系......
2009/06/15回复
WQINTCMWQINTCM49楼
这个问题和这个贴子的题目不同,如果要讨论这个问题,应该改为:如何才能让自己升官发财!
2009/06/16回复
azcloudazcloud93楼
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
2009/06/27回复
bigeaterbigeater110楼
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
2009/07/25回复
全部回帖
bigeaterbigeater沙发
我带齐了自己的作业作品,找上了那家公司。在天文苑楼下向保安询问公司在几楼时,保安很诡异地笑笑问:你是刚毕业的吧?我答说是。

上到那一层楼时,发现有很多像我一样的年轻人在前台填表格,我也领了一张去填。填完后,被带入一间小房间,里面有个很严肃的女人,板着脸问我是学什么专业的。我觉得奇怪,招我来面试还不知道我是什么专业的吗?我就回答她那些奇怪的与专业无关的问题。没问几个问题,她说,如果你没什么疑问的话,交200元档案费,下午你去金鹰大厦报到。我很纳闷地说你还没看我的作品呢,你们到底是什么公司啊?她很不耐烦地扔出一张名片,指了指公司的名字,表面挂的是什么科技公司的名字,我又问你们不是设计公司吗?她又很不耐烦地说,我们是猎头,你要上班的公司是在金鹰大厦,你到底要不要去啊?我说,我对那家公司不了解呢,她说她这里只负责介绍适合的人去适合的单位。然后她向我要了我的作品看,这时候她脸上倒是露出了一点笑容:“你的画画得挺好的嘛。那家公司你进去应该没问题啦。你先交200档案费,这一家不成我还可以介绍另一家给你的。”老实说,那是我生平第一次接触的“猎头”公司,当然也知道有职业中介这一说法,也听说过招工骗人这事,但也许是求职心切,竟然答应了档案费这要求。当时我身上没200,就交了100,收了她的收据。那女人让我下午再来一次,然后告诉我那家公司的地址。
bigeaterbigeater板凳
中午在天河城附近吃饭的时候,我越想越不对头,这样的职业中介太像骗子了。然后越想越气,又跑上去找那女人,我说,我不去了,你把钱退给我吧。那女人立刻跳起来:你是自愿填的表格,自愿缴的档案费,我们是不会退钱给你的。我说我连一个服务都没有享受到,你们退钱给我也是天经地义的事。她当然不干,还在旁边的办公室叫了一个男人过来,那样子像极了打手,在那里唬我!

我看他们人多势众,就退了出来。跑到天文苑的楼下,就打了110报警,虽然说100块并不是多少钱,但我就受不了看那一大帮的学生在那里受骗。电话接通了,110说这事不是他们管的,他们让我打去工商局,工商局接了说这事也不归他们管,应该找劳动局,劳动局接了说这事最好找南方人才市场的招聘办公室,因为我的资料是登记在他们那里的。我突然发现南方人才市场的什么办公室就在购书中心对面,我立马跑过去找到了那个什么主任。结果你猜是怎么样,那办事的人还没听我说完,就很熟练地打个电话给了那家公司,一开口就说:“**小姐,就一点点钱,人家不愿意了,你就还给人家吧。”听得出对方也很强硬,最后那主任说:因为你自愿签了档案登记,所以20元的档案费你是拿不回来了,你过去把80元拿回来吧。
可怜的。。。
等着看
慢慢等着看
bigeater:
我带齐了自己的作业作品,找上了那家公司。在天文苑楼下向保安询问公司在几楼时,保安很诡异地笑笑问:你是刚毕业的吧?我答说是。上到那一层楼时,发现有很多像我一样的年轻人在前台填表格,我也领了一张去填。填完后,被带入一间小房间,里面有个很严肃的女人,板着脸问我是学什么专业的。我觉得奇怪,招我来面试还不知道我是什么专业的吗?我就回答她那些奇怪的与专业无关的问题。没问几个问题,她说,如果你没什么疑问的话,交200元档案费,下午你去金鹰大厦报到。我很纳闷地说你还没看我的作品呢,你们到底是什么公司啊?她很不耐烦地扔出一张名片,指了指公司的名字,表面挂的是什么科技公司的名字,我又问你们不是设计公司吗?她又很不耐烦地说,我们是猎头,你要上班的公司是在金鹰大厦,你到底要不要去啊?我说,我对那家公司不了解呢,她说她这里只负责介绍适合的人去适合的单位。然后她向我要了我的作品看,这时候她脸上倒是露出了一点笑容:“你的画画得挺好的嘛。那家公司你进去应该没问题啦。你先交200档案费,这一家不成我还可以介绍另一家给你的。”老实说,那是我生平第一次接触的“猎头”公司,当然也知道有职业中介这一说法,也听说过招工骗人这事,但也许是求职心切,竟然答应了档案费这要求。当时我身上没200,就交了100,收了她的收据。那女人让我下午再来一次,然后告诉我那家公司的地址。
查看原文
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
多写几行吧!挤牙膏似的,很掉胃口的。
边顶边看,楼主多写点吧!
2009/06/28回复
主角工作太忙,大家见谅一下。

抛砖引玉,主要还是想听听各位妈妈的高见。
2009/06/29回复
kaqkaq11楼
进来学习
2009/06/29回复
好啊,多分享分享,我也在准备转工作ing,要多向你取经呢!!
今天16:49回复
还有吗?等着看哦
2009/07/09回复
呵呵 等着看
2009/07/09回复
学习
2009/07/11回复
6 这两星期特别忙,每晚都要加班,准备招标了!望大家见谅哈!

过了这星期交了图就好了!
2009/07/15回复
认同,人活着总得要有点追求!
2009/07/15回复
等着,希望有更新啊。
2009/07/20回复
ppsusanppsusan19楼
坐好等着继续更新! 我是刚毕业,学的也是外语,人人都说这其实是等于没有专业. 现在很迷惘.7
2009/07/21回复
猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >