帖子详情

【情感版心理咨询大使】婚恋顾问秋心~~人淡如风为大家服务,欢迎咨询!!

5880113109情感.婚姻.家庭

自情感版心理咨询大使招募以来,收到好多MM们的推荐和自荐,这里很感谢大家的支持,谢谢

推荐和自荐的MM们都很出色,也有一定的经验,但综合考虑后,我们最终挑选了
秋心~~人淡如风当我们情感版的心理咨询大使。虽然秋心MM在妈网注册不久,但她在网络已经颇有名气,也帮助过很多婚姻有问题的MM解决困难。

妈妈们在婚姻情感方面遇到什么问题,可以在本帖回复提问,秋心MM会尽快回复大家的(如果大家另外开帖的话,请在本帖的回复里粘贴上帖子的链接)。

以下是秋心MM的简介:
妈网ID:
秋心~~人淡如风婚恋顾问,原广州青年志愿者协会“心声热线”小组义工,博客网、搜狐婚恋辅导类名博,拥有多年解答情感类疑问及咨询个案经验,曾助无数位遭遇人生心灵困境的朋友走出迷局。
擅长心理剖析:爱情婚姻情感困扰、职业发展与工作压力调节、人际社会关系协调。

最后,祝大家在婚姻生活和家庭生活都一样的美满幸福哦

特别说明:
1、请大家直接在帖子里提问,秋心MM会尽快答复大家,因为秋心MM
生活和工作上的原因,平时比较繁忙,不再一一回复大家私下发的站内短信和信件,请理解!
2、免责声明:论坛是公开性的地方,咨询过程中,难免会公开你的私隐信息,如果内容过于私隐,请自己衡量。

精选回帖
llwllw61楼
你好,秋心,我想问下我应该如何做?我很烦真的想不到怎么处理这件事,来龙去脉请看http://www.gzmama.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D355谢谢你!期待你的回复。
2009/06/22回复
估计你是没有看秋心前面的回帖,她希望大家把事情简单写在这里,她很忙,没办法一一去看,你看你自己都没有耐心去看别人写的东西,却要求别人去看你的,这真的是在为难别人的同时也在为难自己,己所不欲勿施于人呀!!!人如果需要别人用心帮你解答,你也应该用心对待别人呀!!![ 本帖最后由 2000妈妈 于 2009-6-22 23:07 编辑 ]
2009/06/22回复
请看第一页介绍,需要求助可把内容简明扼要地写这里,因非常忙碌,恕不另外看贴回复。
2010/10/17回复
3214楼
1970/01/01回复
全部回帖
doladola沙发
秋心~~人淡如风:
谢谢妈网工作人员及以后各位来访者对我的信赖,你们的支持是我努力的动力,对于大家的提问我会尽心、尽快答复,同时希望大家尽量在此提问,我会以回贴方式回复;因非常繁忙,私下发短信和信件恕不回复,请谅!
查看原文
为何私下的不复?有很多妈妈不想将伤口血淋淋展示在别人面前。
口碑比广告更重要。
2009/10/08回复
doladola板凳
秋心~~人淡如风:
好好看看这个贴,从最初妈网客服的主贴,到读者的求助跟贴以及我的回贴,看看面对咨询我是否、是否力邀来访者交费咨询了,再发表这样的评论。身为从业者,我有收费咨询和免费咨询,因不同人群而设置,但是,不论交费咨询还是免费咨询,只要随缘而来,我一概认真解答,妈网这里的500多个贴里,有一半是我在忙完工作之后,深夜时分认真一字一字敲下的,,我对已对人都负责,自问也对得起妈网工作人员所托。
查看原文
dola 09-10-8 22:05
秋心多虑且敏感了,我说的是另一类人,你不必将自己与之对等。
我为你的付出表示很崇高的敬意,是真的。
或许我之前遇到的那一类,是因为自己的缘分不够。
dola 逆水行舟 转发 秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加09-8-25 11:41您好,8月30日 ...
逆水行舟 转发  秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加

您好,8月30日下午15:00 我们公司荣幸邀请到婚恋顾问专家“秋心~~~~人淡如风”亲临会所,为我们做一次以“爱 自在”为主题的讲座,无论在情感的路上你是否顺心,这样的讲座会让我们的心灵豁然开朗许多,让我们的婚姻感情生活更加美满如意。在此我们诚邀您来参加,让您有机会与秋心近距离接触!
费用:30元。
咨询预约电话:020-89108836
地址:海珠区新港西路江南新苑B1栋306室(晓港新村站 或 怡乐村站下车,地铁晓港D出口往东晓南路过来)

这是怎么回事?

秋心是个明理明白人,不喜欢私下交流,我们也将短信贴上来吧。
dola:
我看过很多版的心理师,基本都是骗人的,先引人进去,随便说几句,待真正咨询时,则要收费了。
查看原文
你很无聊,真的很喜欢占别人便宜吗?

那个讲座是我们会所邀请秋心过来给会员讲的,收费也是我们会所收费的,请了解清楚了再说

别人付出了劳动,收费也是理所当然的

你工作了,老板不给你薪水可以吗?
dola:
dola 09-10-8 22:05秋心多虑且敏感了,我说的是另一类人,你不必将自己与之对等。我为你的付出表示很崇高的敬意,是真的。或许我之前遇到的那一类,是因为自己的缘分不够。dola 逆水行舟 转发 秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加09-8-25 11:41您好,8月30日 ...09-10-8 22:10逆水行舟 转发  秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加09-8-25 11:41您好,8月30日下午15:00 我们公司荣幸邀请到婚恋顾问专家“秋心~~~~人淡如风”亲临会所,为我们做一次以“爱 自在”为主题的讲座,无论在情感的路上你是否顺心,这样的讲座会让我们的心灵豁然开朗许多,让我们的婚姻感情生活更加美满如意。在此我们诚邀您来参加,让您有机会与秋心近距离接触!费用:30元。咨询预约电话:020-89108836地址:海珠区新港西路江南新苑B1栋306室(晓港新村站 或 怡乐村站下车,地铁晓港D出口往东晓南路过来)这是怎么回事?秋心是个明理明白人,不喜欢私下交流,我们也将短信贴上来吧。
查看原文
你贴的地址是我们会计会所的地址,网上搜索就知道了。其实别说30元,听秋心的讲座50元也很值得
dola:
为何私下的不复?有很多妈妈不想将伤口血淋淋展示在别人面前。口碑比广告更重要。
查看原文
难道你去医院看病,都想免费吗?越是大手术,越想不出钱吗?然后你跟医院说:“我都快死了,你们好意思收钱?难道是这样吗?”然后你说:“把我治疗不死了,你的口碑更好,干嘛要关上门跟我做手术?”难道医院的病人都是如此不交钱吗?
doladola7楼
阳光灿烂的妈妈:
你很无聊,真的很喜欢占别人便宜吗?那个讲座是我们会所邀请秋心过来给会员讲的,收费也是我们会所收费的,请了解清楚了再说别人付出了劳动,收费也是理所当然的你工作了,老板不给你薪水可以吗?
查看原文
收费的确理所当然,但不要打着免费的幌子。
至于你们的关系究竟如何,我不想去深究,你请她或炒作她,都与我无关。
我也并没说秋心骗人或是如何。
我很奇怪你们这么大动干戈。
说实话秋心的回答很实在
doladola8楼
阳光灿烂的妈妈:
你贴的地址是我们会计会所的地址,网上搜索就知道了。其实别说30元,听秋心的讲座50元也很值得
查看原文
“是否力邀来访者交费咨询了,再发表这样的评论。”
这句话与那个邀请有点矛盾,故贴上来。
值得与否我不作评论,我未听过。
dola:
收费的确理所当然,但不要打着免费的幌子。至于你们的关系究竟如何,我不想去深究,你请她或炒作她,都与我无关。我也并没说秋心骗人或是如何。我很奇怪你们这么大动干戈。说实话秋心的回答很实在
查看原文
对不起,你言重了,只想请你以后说话的时候把事情了解清楚了再发议论。没有任何人想炒作任何人,是你大动干戈,我实在没办法接受一个胡猜乱说的人自以为是了
doladola10楼
我看过很多版的心理师,基本都是骗人的,先引人进去,随便说几句,待真正咨询时,则要收费了。
这句话,并未征对任何人或指明任何人。
也请你们看明白了!
犯不着如此刀光剑影。
若有冒犯处,我闪!
惹不起躲得起,哈哈。

顺便谢谢秋心的解答,虽然很简短,但很精辟。
若有必要,我会选择听你的收费讲座。
dola:
“是否力邀来访者交费咨询了,再发表这样的评论。”这句话与那个邀请有点矛盾,故贴上来。值得与否我不作评论,我未听过。
查看原文
不好意思,我没有空与你闲扯,秋心在博客、在妈网、在网络不是今天才存在的,我的行为、我的为人也坦坦荡荡,有兴趣你慢慢去了解,我也自问问心无愧,不需要向谁交代。你慢慢玩,开心就好,呵。
阳光灿烂的妈妈:
对不起,你言重了,只想请你以后说话的时候把事情了解清楚了再发议论。没有任何人想炒作任何人,是你大动干戈,我实在没办法接受一个胡猜乱说的人自以为是了
查看原文
呵,无谓的事情,不必纠缠,秋心自问坦荡,这个世界上从不缺乏闲来无事到处惹事的人,不必奉陪,坦荡的人安然于世,不惧风言。
我也是想说公道话的人,别人付出了辛勤劳动,却遭人在贴里如此质疑,我实在看不下去了,说实话,秋心在这里义务给大家做了这么久的咨询,我都觉得很不忍, 她要牺牲多少时间呀,如果真的有很多困惑的妈妈,真的应该自己主动约秋心付费解答,都是人,需要将心比心啊!
dola:
dola 09-10-8 22:05秋心多虑且敏感了,我说的是另一类人,你不必将自己与之对等。我为你的付出表示很崇高的敬意,是真的。或许我之前遇到的那一类,是因为自己的缘分不够。dola 逆水行舟 转发 秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加09-8-25 11:41您好,8月30日 ...09-10-8 22:10逆水行舟 转发  秋心-“爱 自在” 讲座,欢迎您来参加09-8-25 11:41您好,8月30日下午15:00 我们公司荣幸邀请到婚恋顾问专家“秋心~~~~人淡如风”亲临会所,为我们做一次以“爱 自在”为主题的讲座,无论在情感的路上你是否顺心,这样的讲座会让我们的心灵豁然开朗许多,让我们的婚姻感情生活更加美满如意。在此我们诚邀您来参加,让您有机会与秋心近距离接触!费用:30元。咨询预约电话:020-89108836地址:海珠区新港西路江南新苑B1栋306室(晓港新村站 或 怡乐村站下车,地铁晓港D出口往东晓南路过来)这是怎么回事?秋心是个明理明白人,不喜欢私下交流,我们也将短信贴上来吧。
查看原文
你555楼这些信息,第一条给我的,我没有收到。下面的,不是我发的。
身为这一行的工作者,我的工作不只是一种,如果我就在这里免费解答而不做别的,你不觉得我是神仙吗?竟然不用赚钱养活自己?所以,我的咨询有免费的,就如此处是专门的免费版块,博客也有免费版块,另外,有私密的收费的,还会接婚恋讲座。你上面贴上来这些,则是邀请我过去做讲座的组织单位的宣传,非我个人所为,组织方的宣传也是正常行为,我收的只是我个人的讲座费而已,而对方会怎样去组织活动,是对方的工作范围。
在妈网,我得工作人员信赖为各位有需要的妈妈解答,是我的荣幸,我为人的准则,认真是基本,这里的、我博客的免费解答,我一向认真回复,从不假手于人。每个深夜忙完咨询后,来这里看贴回贴,我从无怨言;更不曾在回贴中或通过短信劝过谁找我交费咨询。

对于你的质问,为何我不收短信咨询,不对发给我的短信进行解答,我想借问你,出于一个网站的经营管理,如果我允许短信解答,谁会在这里回贴咨询?这个贴子设来有何意义?如果我允许短信解答,那么免费的与我的收费咨询有何区别?那么,我整天就忙碌于各个网站的解答,是否叫不务正业呢?是不是,我的工资你来支付?——凡事都有个度的,你想得到义务帮助,又必须满足你的种种要求,你不觉得你太得寸进尺了吗?我的收费并不高,现代人可以一抛千金吃个饭唱个卡,难道当遇到情感困扰,用你的话说血淋淋的痛苦的时候,难道花个一百几十一解困惑是罪过吗?(再者,难道你看不到很多新注册的ID在求助?这上面的妈妈聪明得很,有问题注册个新ID求助,谁也不知道她是谁,咨询完了这ID不用,谁又知道谁是谁呢?在妈网她们一样用常用的ID继续精彩着。)再说,各个形式的咨询是个设置,只是供大家有个选择的空间,有些人想享受义务的帮助感受爱心,也有不少妈妈愿意花钱得到如愿的咨询服务,你怎么能把每位妈妈都想得你这么一毛不拔呢?最重要的事实是不论对于免费的还是收费的,我一样的用心解答,收费与否,只是你的选择。

你说你的话并无针对我,但是你是否想到在这个贴子、在我辛苦的劳动之下,你留下这样的字眼,是什么用意呢?提醒大家不要受骗?呵,你很聪明懂得解释,可惜大家也不笨,当然,这大家也包括我。

对你说这么多,说实话,我本是认为毫无必要的,秋心自问坦荡,但是看你们在这个贴子里吵闹,觉得不说不可,凡事适可而止,如果你认为好人就必须不能赚钱只能吃西北风,那么我只能很抱歉说句:我实在不是好人,请你别处寻找。

这番长篇解说,是因各位妈妈,让大家面对上面的争吵一目了然。这里是清净之地,闲人不必下马,过吧,不送。

就这样吧,事情到此为止,别弄脏了这片净地,无聊之人,少些无聊之事。

doladola15楼
阳光灿烂的妈妈:
难道你去医院看病,都想免费吗?越是大手术,越想不出钱吗?然后你跟医院说:“我都快死了,你们好意思收钱?难道是这样吗?”然后你说:“把我治疗不死了,你的口碑更好,干嘛要关上门跟我做手术?”难道医院的病人都是如此不交钱吗?
查看原文
正想说,免费的检查及治疗千万别信,那只是一个陷阱。(此言绝非针对秋心)
2009/10/09回复
doladola16楼
你说你的话并无针对我,但是你是否想到在这个贴子、在我辛苦的劳动之下,你留下这样的字眼,是什么用意呢?提醒大家不要受骗?呵,你很聪明懂得解释,可惜大家也不笨,当然,这大家也包括我。

这些话的另一层含义,则是有部分人并非如此。
清者自清。
佛说:你看人家是怎么样的,人家看你就是怎样。
dola:
你说你的话并无针对我,但是你是否想到在这个贴子、在我辛苦的劳动之下,你留下这样的字眼,是什么用意呢?提醒大家不要受骗?呵,你很聪明懂得解释,可惜大家也不笨,当然,这大家也包括我。这些话的另一层含义,则是有部分人并非如此。清者自清。佛说:你看人家是怎么样的,人家看你就是怎样。
查看原文
呵呵,我从不认识你,也从没兴趣认识你,只是你闲来无事到此一游。这话正好送你自己:“佛说:你看人家是怎么样的,人家看你就是怎样。”很抱歉我吃饱饭还有事做,就不奉陪啦,你再来,也只当你透明。
人要得到别人的尊重,首先自己得学会尊重人,佛都有火,凡事适可而止,有修养的人,懂得不会轻易去污辱人挑战人。
dola:
你说你的话并无针对我,但是你是否想到在这个贴子、在我辛苦的劳动之下,你留下这样的字眼,是什么用意呢?提醒大家不要受骗?呵,你很聪明懂得解释,可惜大家也不笨,当然,这大家也包括我。这些话的另一层含义,则是有部分人并非如此。清者自清。佛说:你看人家是怎么样的,人家看你就是怎样。
查看原文
每个人的需求不同,我更愿意进行一对一的更加私密的对话,收费理所当然。
Jade妈妈:
每个人的需求不同,我更愿意进行一对一的更加私密的对话,收费理所当然。
查看原文
谢谢这位妈妈的公道话。不论是免费还是收费,那是大家的一种选择,但是秋心能保证的是就算是免费,一样用心认真,绝不假手于人,也一定不会进行收费推销。
先工作让自己有经济自主能力、有独立的人格,才能谈其它。
至于收费的咨询,你可查我个人资料后到我博客查看,在这里我就不说了,以免有宣传之嫌。
猜你喜欢

2013金蛇纳福迎新年,抢红包赢金币财源滚滚来啦!

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

【美食地图】正佳·体育中心周边餐馆

2011专家答疑第六弹:子宫类疾病困扰你了吗?不怕,武警番禺医院王主任为你在线答疑

孕期问题多多?武警番禺医院王主任定时为你答疑!大家抓紧机会快快参与咯!

【婚嫁经验大征集】健康婚礼之婚检大百科(有7位MM分享~)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >