帖子详情

榴莲壳煲汤

503119美食&下厨

材料:榴莲壳(去外面的疙瘩留里面白色的囊)切块      猪骨(扇骨)一斤    蚝干5颗
做法:猪骨飞水后,放进煮滚的开水里面,同时把榴莲壳和蚝干放进去大火煲约30分钟后改小火煲2个小时即可。
猪骨也可鸡代替
此汤煮好后成奶白色,非常香甜浓郁
功效:暂时不知道,应该相当于补汤吧
全部回帖
mmcarysmmcarys沙发
我今天正喝着这个汤呢,味道很香。
2009/06/25回复
rbnigaarbnigaa板凳
值得思考
这个汤的确挺好喝的!好香…………
这个可以煲汤啊?味道会不会很重啊,看名字都吓一跳呢。。。
洪姗洪姗6楼
还没煲过种汤,有时间也试试
俺妈妈也煲过这个汤,很好喝呢,但是很久没喝过了
水影水影8楼
我也超中意食榴梿,但未试过榴梿壳煲汤,得闲试下
唔,流口水了,9
我们也很喜欢榴莲,我们也要试一试.
hlfhomehlfhome11楼
新鲜、未听说、我也来试一试 、后果代试后上来发言5
2009/06/26回复
我现在已经煲上了、等喝后怎味道上来再说给你们知道。5
joerjoer14楼
不错啦,我试过,很不的
味道太香了、、、
2009/06/27回复
榴莲壳煲鸡汤很补的,而且也没有那股味道,不喜欢吃榴莲的都可以喝这个汤。。

不错的,我也试过
宝宝.宝宝.17楼
不错,提醒了我有这汤.
刚扔了个壳添
丽娜丽娜18楼
我喝过了,喝完会有小小喉咙痛,感觉秋冬喝比较好,是补的汤来的。
2009/06/28回复
猜你喜欢

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

儿子上火咳嗽了,煲个清热止咳汤

当归党参乌鸡汤——唯汤汇(月子汤,补血补气,建议恶露干净后饮用)

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >