帖子详情

【妈网孕期研究所】话题第二期:怀孕一定会“害喜”吗?

19365118怀孕妈妈

全部回帖
安骐安骐101楼
怀孕后是否害喜:有,很严重, 从5周起,吃什么呕吐什么,狂瘦8斤.到17周后缓解
  害喜是否必定的:个人体质问题吧
  我的缓解孕吐小贴士:吃紫须蒸鱼仔.
2009/09/04回复
我怀孕以后一直都没有害喜的现象,很少有特别想吃的东西。除了头三个月对一些药材会比较小心外,其它什么都没有戒口,只要吃得下什么都吃。只是我的食量一直都不大,不论怀孕与否,但是宝宝的生长情况很好,中、后期做的B超显示宝宝都比孕周大。
粉红茉莉:
妈网ID:粉红茉莉  怀孕后是否害喜:不,基本没什么感觉,就是胃口差了点。  害喜是否必定的:我觉得多少都得有点吧。像我这么平静的,我自己倒是有点担心,因为现在还不到10周,不能去BC,所以,心里不踏实。希望宝宝要健健康康啊。  我的缓解孕吐小贴士:无。
查看原文
因为公司里刚好有同事出现宫外孕但是发现得比较迟,所以我在八周的时候就做过B超了,排除宝宝是否宫外孕。
害了一星期的喜,最怕油烟味,感觉像处在一种感冒低烧的状态中。相比其她很多妈妈,还算没受什么罪吧。而且产后也没有妊娠纹。
2009/10/29回复
deliamamadeliamama105楼
妈网ID:deliamama
怀孕后是否害喜:害喜,非常严重,每次都一直吐到黄色的苦胆汁出来。
害喜是否必定的:是的,应该是体内激素变化引起,只是视乎每个人的身体对激素的敏感程度不同而害喜程度不同。
我的缓解孕吐小贴士:不要闻炒菜油烟,吃白水煮菜,另外千万别让胃空着,一定要及时吃点东西进去,因为胃空着更容易吐。
taitantaitan106楼
妈网ID:taitan

怀孕后是否害喜:没有害过喜

害喜是否必定的:我认为不是,每个人都不一样,要看自己当时的体制。因为就算是同个人在不同时期的怀孕也会有不一样的反应喔。

我的缓解孕吐小贴士:没害喜,所以也提供不了。汗,不过在网上看到这个,不知道有没有用?如何对付可怕的早孕反应:http://baby.sina.com.cn/yuntu/index.shtml

PS:发一段在网上看到的

害喜(早孕反应)的原因
  在怀孕初期,对味道特别敏感,有食欲不振、恶心、呕吐、饮食习惯改变等异于常态的现象,即称为“害喜”。怀孕害喜的状况“情节轻重”因人而异,有的人甚至全无征兆,也有的人却严重到必须住院。幸运的是,随着怀孕时间增加,害喜症状会逐渐消失,虽然不是愉快的经验,但害喜却是新生命在体内孕育的明证。
  害喜的原因至今仍未十分清楚,有人认为是胎盘组织中的绒毛分泌的荷尔蒙刺激呕吐中枢引起的,有人认为是自律神经失调,也有人认为是妇女体内受到精子中的异质蛋白质侵入。引起的过敏症状,各家说法不一。也有部分比较敏感的孕妈咪是由于受到家庭因素,或是对怀孕产生不安感而发生害喜的症状。或许心理因素才是发生害喜的最大原因,所以职业妇女,或是情绪比较稳定的孕妈妈,出现害喜症状的机会反而较少,试着调整自己的情绪,应该可以有效改善害喜的情况。
妈网ID:kong080911
  怀孕后是否害喜:没有
  害喜是否必定的:可能跟个人体质有关吧
  我的缓解孕吐小贴士:没有吐过,所以不知道
2009/10/30回复
寶寶豬寶寶豬108楼
妈网ID:寶寶豬
  怀孕后是否害喜:應該算是沒有吧!就前三個月,有一兩天是胸口悶悶的,有嚸兒噁心。某天早上幫老公準備飯盒的時候,聞到五杯雞的味道反了一下胃。其它時候都很正常,沒有害喜的反應。
  害喜是否必定的:因人而異吧!至少我身邊的朋友懷孕的時候都沒有害喜。
  我的缓解孕吐小贴士:呵呵,sorry!提供不了孕吐的小貼士。不過平常我想吐就吃嚸巧克力、陳皮等零食,感覺吃了沒那麼噁心。
2009/10/30回复
xyz_zzyxyz_zzy109楼
妈网ID:XYZ_ZZY
  怀孕后是否害喜:孕第2~3个月,每天吐3次左右
  害喜是否必定的:身边不吐的人居多
  我的缓解孕吐小贴士:喝屈臣士的小苏达水感觉好些。
2009/11/02回复
瓶瓶儿瓶瓶儿110楼
妈网ID:瓶瓶儿
  怀孕后是否害喜:没吐过  只是感觉前3月胃口下降  只想吃很清淡的东西  还有想吃酸酸的东西  有一次吃了两包潮州酸菜   很好吃  不过吃完后胃酸很厉害  接着就想吐  但是没吐   自从怀孕后口味就变了以前喜欢吃的东西现在不一定喜欢吃  而且很挑吃
  害喜是否必定的:因人而异
  我的缓解孕吐小贴士:虽然没有试过吐  但是我试过以前坐车上山的时候 很想吐  然后就嘴巴就含一些咸的东西  比如说陈皮 话梅之类的  效果很好哦
lololuolololuo111楼
怀孕后是否害喜:非常严重
  害喜是否必定的:每个人的体质而异
  我的缓解孕吐小贴士:好似也没什么用。我大概4周左右有反应了,在家卧床休息了半个月,天天吐,又想睡,头痛,后来好些,但是呕吐一直,饿了会吐,吃饱了也吐,有时早上吐得厉害,黄胆水什么的都吐出来,白天也厉害,喝水也想吐的那种,反正是吐得没能再吐的那种,我难受得直剁脚,10周左右开始烧心,听说胃酸是太厉害了,现在好似是晚上吐得厉害一些!有朋友说用暖水泡新鲜的柠檬片,很有效,我好似有DD效果,但是有些时候也还是连水也吐出来了,白喝了。。;今天有个朋友问我舌头是什么颜色 ,我说白带点黄,就说我热, 而且血虚。。。叫我喝生姜红糖鸡蛋,晚上用热水泡脚,我今天开始试试,大家也可以试试!另外,我的腰痛得厉害,天天叫LG帮我揉。。这腰痛的问题听说是肾虚。。。大家有什么好方法??还有,我的痘痘长得厉害,现在满脸都有痘 痘 ,是粉刺那种。。。
大家分享一下
冬冬儿冬冬儿112楼
妈网ID:冬冬儿
  怀孕后是否害喜:一点点吧
  害喜是否必定的:人人都说是因体质问题吧。
  我的缓解孕吐小贴士:刷牙的时候偶尔会吐,很少恶心。晕车得厉害。吃得也不多,容易顶胃,躺一躺就好了。有段时间咳嗽得厉害,夜里常咳醒了,下腹还有点疼,后来找中医开了药,吃过后就好多了。
2010/02/23回复
rosyreneerosyrenee113楼
妈网ID:rosyrenee
  怀孕后是否害喜:有一点。不太爱吃猪肉,容易困倦,偶然有点点作闷
  害喜是否必定的:我觉得即使不严重,但系都应该会有咯,听闻系HCG升高影响,即系可以作为一个胎儿是否成功发育成长嘅指标呱
  我的缓解孕吐小贴士:食啲生果,话梅之类的东西
chenluozuchenluozu114楼
我怀孕到现在什么反应也没有,就有两次早上刷牙的时候刷舌苔有点恶心。
妈网ID:央金卓玛
怀孕是否害喜:有,从六周开始吐,闻不了油烟味,吃米饭呕得厉害,改吃粥和面条之类,但吃得也少,无胃口,顶胃,泛酸。早上呕出黄水,早晚各正式呕一次,中间会突然呕几下,头昏,乏力,瘦左几斤,好彩阿B发育几好。
对付孕吐小贴士:少吃多餐,吃容易消化的东西。
2010/03/01回复
妈网ID:vicky19781216
怀孕后是否害喜:有
害喜是否必定的:因人而异
我的缓解孕吐小贴士:没办法,早吐水和胆汗,晚吐吃下的东西,难受,期望过了3月会好,可还有几天了,今天还依然在吐
2010/03/01回复
lulufishlulufish117楼
妈网ID:lulufish
怀孕后是否害喜:没真正呕过~见到油淋淋的物体就反胃
害喜是否必定的:我都好想知,但是呕5一定好架~起码妈妈吃的营养全吐出去,BB吸收不到噢
我的缓解孕吐小贴士:饮食清淡,喜欢吃姜舒缓下
2010/03/02回复
猜你喜欢

准妈咪课堂:缓解孕吐的10个自然方法

害喜恶心好辛苦,什么时候能结束

【回首2010】怀孕后,你和你家发生了哪些奇妙的变化

胎停育后,总结以下经验教训供大家参考

怀孕妈妈各阶段反应及应对小方法

【晒晒我的孕期食物】一人吃两人补——图片贴大征集

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >