帖子详情

儿童保险购买指引(7楼更新)

84988297家庭理财

全部回帖
广州Ray:
看到各位MM咨询为自己的宝宝买保险的帖子比较多,故在此做一个概述,希望能给大家一些指引宝宝的保险应该怎么买?买哪些?买多少?一、儿童在家庭中的位置:儿童在一个家庭中是被保护的对象,是纯消费个体,不能为家庭带来收入,只有支出,无任何家庭责任二、儿童的保险需求点1、小孩子好动,且不懂得照顾自己,容易发生意外——意外伤害及意外医疗保险2、小孩子身体抵抗力较弱,容易生病——医疗、重疾保险3、教育费用的刚性需求——教育金保险4、作为资产转移或传承的对象——分红返还型保险产品再回到前面的问题,鉴于儿童在家庭中的位置特点,即便发生身故风险,也不会给家庭带来多大经济损失,不会对家庭财务造成巨大冲击,反而是大人需要注意保障好。所以无需动用过多的保费为孩子做很高的保障,也无需考虑太长远,保到孩子独立就足够了,以后的事孩子自己会解决,爱他,更要相信他最后就是针对需求点选产品了1、意外伤害及意外医疗:很简单,但上爱心版一看,发生烧烫伤事故的BB蛮多,觉得还是有必要讲下意外险的细节,主要考虑的就是意外伤害的责任范围是否全面,意外医疗的给付形式,额度,价格等(对此咱们另行讨论),额度一般10万意外,3万意外医疗2、医疗、重疾:不用讲,先上80元/年的广州市儿童医保,可补充一些住院津贴,重疾的额度大约20~30万。3、教育金:刚性需求,教育金的储备采用何种方式一直倍受争议,储蓄、投资、保险还是多者组合,这和不同家庭的收入特点是有很大关系的,稍微复杂一点,对此我想另作讨论。4、资产转移或传承:这类产品很多,代理人也很喜欢推,三年一返,两年一返,年年返,还有高额红利,说得你不能不心动。对于这类产品可参考陆杨的帖(警惕交费期短保费高保障低、年年有得返还的保险!!!)。[ 本帖最后由 广州Ray 于 2009-7-15 17:45 编辑 ]
查看原文
你好,给你发了短消息咨询给家里人买保险的问题,望有空给予解答,谢谢啊
2012/10/08回复
流浪人流浪人262楼
楼主您好,我想为5个月的女儿买一份保险,目前已有广州80元一年的医疗保险,请问应该买边种险?请推荐一下?
2012/12/25回复
楼主你好,看完了整张贴子,有几个问题想让你帮忙的哦,先谢谢。
1.我女儿一岁,只买了农村医疗合作。打算用两千块左右为她买些保险,要能报门诊的,不知道哪家保险公司好,什么险种好呢?
2.我只有公司的社保和农村医疗合作,要不要另外买什么保险呢?
3.我老公有公费医疗,要不要另外买什么保险呢?
非常感谢!
2012/12/28回复
jennytsang:
楼主你好,看完了整张贴子,有几个问题想让你帮忙的哦,先谢谢。1.我女儿一岁,只买了农村医疗合作。打算用两千块左右为她买些保险,要能报门诊的,不知道哪家保险公司好,什么险种好呢?2.我只有公司的社保和农村医疗合作,要不要另外买什么保险呢?3.我老公有公费医疗,要不要另外买什么保险呢?非常感谢!
查看原文
1、小朋友的很容易搞掂。建议消费型与储蓄型相结合。消费型:大众保险儿童综合险:280元/份/年,包含意外门诊1万,住院医疗5万,重大疾病10万,疾病身故10万,意外身故5万等,再组合中意的乐温馨,就报得比较高了。这两种组合,一年也才几百块,另外省下的一千多,再买储蓄型的重疾险,可以保到终身了。
2、再补充意外+重疾。
3、再补充意外+重疾,如先生是家庭经济支柱,或有房贷车贷之类的,再加大寿险。
4、当最基本的意外重疾等保障补充完善后,有余钱的才再考虑教育、养老,如楼主有其它好的投资渠道,教育养老等就不要用保险来实现了,保险毕竟最重要作用是防风险,而不是赚大钱。
2012/12/29回复
不知道楼主现在还负责保险吗?
我想询问一岁宝宝的医疗和重疾这一块的信息
2013/01/28回复
萌萌爱妈妈哦:
不知道楼主现在还负责保险吗?我想询问一岁宝宝的医疗和重疾这一块的信息
查看原文

保险公司:PICC
缴费期:一次性趸缴
保障期:20年
投保对象:0—15周岁

保障内容:http://www.gzmama.com/thread-3173483-2-1.html
重大疾病保障10万+白血病保障10万
解释,重大疾病确诊给付10万,若是白血病确诊给付20万

保费:
0—6 岁1874元
7—15岁2074元

观察期:一年

12种重疾范围:
恶性肿瘤,双目失明,重大器官移植或造血干细胞移植术,心脏瓣膜手术,
终末期肾病,严重III度烧伤,急性或亚急性重症肝炎,语言能力丧失,
良性脑肿瘤,重型再生障碍性贫血,双耳失聪,严重幼年型类风湿关节炎

最高额度:30万

2013/01/28回复
流浪人流浪人267楼
楼主,我想买这款消费型:大众保险儿童综合险:280元/份/年,包含意外门诊1万,住院医疗5万,重大疾病10万,疾病身故10万,意外身故5万等,再组合中意的乐温馨,就报得比较高了。这两种组合,一年也才几百块,另外省下的一千多,再买储蓄型的重疾险,可以保到终身了。去哪买啊。我宝宝7个月。只有80元/年的医疗保。
2013/03/05回复
流浪人:
楼主,我想买这款消费型:大众保险儿童综合险:280元/份/年,包含意外门诊1万,住院医疗5万,重大疾病10万,疾病身故10万,意外身故5万等,再组合中意的乐温馨,就报得比较高了。这两种组合,一年也才几百块,另外省下的一千多,再买储蓄型的重疾险,可以保到终身了。去哪买啊。我宝宝7个月。只有80元/年的医疗保。
查看原文
RAY有其他事情在忙了,代他解答一下:

您的小孩:现有80块的儿童医保,对应再加多一份您说的280的大众综合卡,对于意外、住院医疗方面的保障就比较有效解决了,中意的乐温馨再考虑就重复了,没这个必要;重点再为小孩考虑一份重疾险,小孩的重疾险不一定非要保障终身,等小孩长大以后自己可以再重新规划和考虑,但重疾的保障额度方面条件允许建议买高点,需要协助可以随时联系,从业8年、熟悉整个保险市场,谢谢!
2013/03/06回复
danduoladanduola269楼
好,学习中。想为自己和女儿买。
2013/03/06回复
llss88llss88270楼
发现了一个好贴。

我想咨询一下,我夫妻共年收入7000左右,没有房贷,也没有债务。夫妻双方都有社保,医保。
老公买了5年的平安万能险 6000一年,
女儿买了5年的平安万能险12000一年,

现在儿子二岁半, 也想买个保险,但是经济有限,请问像我这样情况,适合买那一种保险给我儿子呢?

待复,谢谢!
2013/03/18回复
llss88:
发现了一个好贴。我想咨询一下,我夫妻共年收入7000左右,没有房贷,也没有债务。夫妻双方都有社保,医保。老公买了5年的平安万能险 6000一年,女儿买了5年的平安万能险12000一年,现在儿子二岁半, 也想买个保险,但是经济有限,请问像我这样情况,适合买那一种保险给我儿子呢?待复,谢谢!
查看原文
您和您先生的收入情况您是否写错了?是7万,还是7000?如果只是7000的话这很不可能在广州这个城市生存,还有两个小孩,大人、小孩的保险年供已将近2万块,这真是买保险买到破产了!

如果你们夫妇的年收入在7万的话,小孩一年花1万多买保险是很不对的,本次再为另一个小孩考虑只考虑最基本、消费型的意外、住院医疗、重疾方面的保障就可以了, 其它分红、教育类一律暂时不适合考虑!

有心考虑,建议可以主动联系一位专业、负责的保险从业人员做一次认真、全面的家庭保单体检和需求分析,然后针对您和家人的实际情况给予合理、有针对的操作建议!
llss88llss88272楼
SOLITARYHAWK:
您和您先生的收入情况您是否写错了?是7万,还是7000?如果只是7000的话这很不可能在广州这个城市生存,还有两个小孩,大人、小孩的保险年供已将近2万块,这真是买保险买到破产了!     如果你们夫妇的年收入在7万的话,小孩一年花1万多买保险是很不对的,本次再为另一个小孩考虑只考虑最基本、消费型的意外、住院医疗、重疾方面的保障就可以了, 其它分红、教育类一律暂时不适合考虑!    有心考虑,建议可以主动联系一位专业、负责的保险从业人员做一次认真、全面的家庭保单体检和需求分析,然后针对您和家人的实际情况给予合理、有针对的操作建议!
查看原文
不好意思,我写错了,是年收入7万。

5年前给女儿买保险的时候,当时的年收入大概有11万的,只是在2011年中后开始收入变少了。
但想着已经买了,所以就继续供着,今年2013年已经5年了。

现在就想给儿子买个最基本的,像什么卡的,想知道那种比较性价比高。
llss88llss88273楼
SOLITARYHAWK:
您和您先生的收入情况您是否写错了?是7万,还是7000?如果只是7000的话这很不可能在广州这个城市生存,还有两个小孩,大人、小孩的保险年供已将近2万块,这真是买保险买到破产了!     如果你们夫妇的年收入在7万的话,小孩一年花1万多买保险是很不对的,本次再为另一个小孩考虑只考虑最基本、消费型的意外、住院医疗、重疾方面的保障就可以了, 其它分红、教育类一律暂时不适合考虑!    有心考虑,建议可以主动联系一位专业、负责的保险从业人员做一次认真、全面的家庭保单体检和需求分析,然后针对您和家人的实际情况给予合理、有针对的操作建议!
查看原文
谢谢你的回复
坐等下文
简单玉简单玉275楼
为什么要购买医疗险?

儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾 ...
这个方案是哪家保险公司的产品?
2013/03/19回复
简单玉简单玉276楼
少儿的那个综合险.保费是多少?我女儿现在三个月,没有广州医保。我和老公年收入10W+,没有商业保险,只有公司给买的医保社保。
2013/03/19回复
简单玉:
少儿的那个综合险.保费是多少?我女儿现在三个月,没有广州医保。我和老公年收入10W+,没有商业保险,只有公司给买的医保社保。
查看原文
小孩非广州户口,所有的保障问题只能通过商业保险来解决,重点需要关注意外、住院医疗、重大疾病三方面的保障,基础保障一定要优先建立,教育金储备方面可先不考虑,如本次保费预算不多请优先大部分放在你们夫妇的身上!

你们夫妇:目前只有社保,其中的医保能解决的只是住院医疗情况下平均6成左右的住院花费,另外4成需要自己承担的部分可以通过商业保险中的住院医疗险、住院津贴险补充;重点保障缺口在于意外、重疾及身故寿险保障,通过保险最大程度的实现人生风险的转嫁,让自己更安心的投入为人生打拼的过程中去!

保费支出方面控制在家庭年收入的10%左右,大部分保费支出需要放在大人身上,小孩先做基础、重要的保障,教育方面可以后再逐步完善,思路清晰以后可以找位专业、负责的代理人主动联系,坦诚沟通一下,共同协商制定适合的解决方案即可!
2013/03/20回复
感觉RAY和SOLITARYHAWK的回答好专业,也很负责。能留下Q或电话等联系方式吗,想进一步咨询。
2013/09/06回复
happymbeauty 发表于 2013-9-6 10:44
感觉RAY和SOLITARYHAWK的回答好专业,也很负责。能留下Q或电话等联系方式吗,想进一步咨询。 ...

感谢您的关注与信任,联系方式已具体短您,请查看短信,有任何需要协助的地方可以随时联系!
hugo999hugo999280楼
我觉得保险有许多用途.但千万别与分红挂勾,保险就是主要用来对抗风险,如果想理财,想收益不如分开进行.这样是麻烦点.但收益会大许多
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童教育金保险怎么买最划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >