帖子详情

儿童保险购买指引(7楼更新)

82477297家庭理财

全部回帖
广州Ray:
为什么要购买医疗险?儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,(在广州,急性肺炎治疗费用大约3到5千。支气管炎,住院3—5天,也得花费3千左右),积累下来,花费也不小。因此,补充住院医疗险和住院津贴险是有必要的,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销。为什么要购买儿童重疾?由于家居污染,空气污染,环境污染日益严重,少儿重疾的发病率也在上升,据广州市最新统计,14岁以下儿童恶性肿瘤发病率为19/100000。其中白血病是“第一杀手”。据我国第五次人口普查统计,中国目前至少有400万白血病患者,且还在以每年3万至4万的速度增加,而增加的患者中,50%是年幼的儿童。据了解,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至30万元。据中山大学附属肿瘤医院、中山二院等医院统计,有三分之一的发病儿童因为无钱完全放弃了治疗。因此,少儿重疾的保额应该在30万以上。到这里,儿童保险的基本险种就讲完了,下面提供一个综合方案,供大家参考意外伤残或烧烫伤保险金10万,按合同中规定比例给付意外伤害医疗80元以上100%赔付(含门急诊),最高10000元/次重症意外医疗因意外事故入住重症监护室,可获赔最高元/次门诊费用报销(含挂号费)住院前和出院后内因与住院相同原因的门诊费按报销,最高元/年住院医疗费用有医保,报销,非医保,80%报销,最高元/年住院津贴从住院第三天起,50元/天,最长180天重症住院津贴100元/天,按实际天数给付手术津贴6000元/次,按合同规定类别比例给付少儿重大疾病20~30万豁免保费投保人因意外身故或残疾,豁免以后保费,保障利益不变该方案的特点就是:全面保障,包含意外伤害、意外医疗门急诊、住院前后门诊、住院医疗、住院津贴、手术津贴、重疾保障,豁免保费等,且随着年龄的增大,保费是逐年递减的。[ 本帖最后由 广州Ray 于 2009-7-16 23:56 编辑 ]
查看原文
是消费险吗?保费每年多少?
2009/07/22回复
foxwindy:
是消费险吗?保费每年多少?
查看原文
是消费险,保费是随年龄增大而递减的,宝宝年龄越大,越便宜,您家宝宝今年几岁?
2009/07/22回复
故乡故乡23楼
LZ,你好,请问你15楼的表格以一个7岁的小朋以为例,需缴费多少年,每年缴多少?谢谢。

另外的意思是否:如果“穷人”最好把15楼表格中最后一条换成大人购买30万左右的寿险、重疾(即17楼的第4条)?

你15楼的表格好象没有教育储蓄或者返还型类保险?

少儿重疾与大家平常所说的重疾有所不同的吗?

现在平安推出一种“平安世纪赢家终身寿险(万能性),附加世纪赢家提前给付重大疾病保险。你认为如何?当然我也不赞成终身寿险。

问题多多,如果方便,就麻烦你解释一下,让我们都普及一下保险知识。虽然最终不一定买。谢谢!
2009/07/23回复
不是这样理解
17楼之前,意外,医疗,重疾这几项都是基础保障,15楼的表格是针对意外,医疗,重疾给出的一个综合方案,表格中最后一项中的保费豁免是投保人也就是大人如果发生身故或重疾豁免以后的保费,是豁免这个综合计划的保费

17楼是讲教育金,属于基础保障之外,因教育金是刚性需求,总得储备。
购买教育金保险,如果中途大人发生身故或重疾等,以后的保费就不需要缴,保险公司代缴,同时保证保险利益不变,到期照样领取教育费用。
缺点是缴费不低,且把资金存保险公司那么多年,相当与套牢。对于“穷人”来讲,最重要的任务是尽快积累更多现金,才有机会购买资产创造现金流,所以应选择做投资。同样的问题,如果大人不幸身故或重疾,怎么办?教育金不就没了么?所以这时候用少量的钱给大人上一个30—40万定期寿险,万一身故,直接得到一笔赔付。同时考虑重疾风险,加个定期重疾,发生风险,有钱治疗,不至于严重影响家庭经济
对于世纪赢家,产品本身不错,关键在于设计问题。设计得当,是一个较好的选择
所以要根据自己家庭情况而定。该做足的保障是否足够,在此基础上,保费支出是否有压力

关于万能,略讲两点
1、初始费用:万能前几年的初始费用比较高,首年扣初始费用50%,接下来依次为25%,15%,10%,10%,以后每年扣5%,所以在前10年,保单现金价值可能非常低,要期待收益,需要一个比较长的时间跨度
2、保障成本:万能的风险保费是自然费率,即随着年龄的增大,保费逐步增加,到60岁以后飞速增长,如果是想用来养老,到了50岁以后,得把保额尽量调低。
故乡故乡26楼
谢谢回复,
那按你15楼这个表格要交多少年,交多少保费?

17楼这个“用少量的钱给大人上一个30—40万定期寿险,万一身故,直接得到一笔赔付。同时考虑重疾风险,加个定期重疾,发生风险,有钱治疗,不至于严重影响家庭经济”  这个又怎么样交费,交多少年呢?
15楼的综合方案是专属的少儿保险,保到22岁,缴一年保一年,无特殊情况默认续保,保费随年龄增大而递减,年龄越大,保费越低

17楼的定期寿险和定期重疾可以单独购买,也可附加在主险上,这都是看大人的保险怎么买了,一般这个定期保20年就好了,因为是当心孩子教育费嘛,孩子独立也就20年。当然同样的道理,房贷也可以用定期寿险来覆盖。万一经济支柱中途身故,得到一笔赔付来支付房贷。
想给一岁的宝宝购买重疾,意外和教育基金,有人推荐友邦的金喜连连,请问这个保险好吗?能否推荐下性价比较高的保险?
2009/07/26回复
乐乐妈12:
想给一岁的宝宝购买重疾,意外和教育基金,有人推荐友邦的金喜连连,请问这个保险好吗?能否推荐下性价比较高的保险?
查看原文
金喜连连并非教育险,而是一个带返还的分红险,只是附加了一个大学教育金计划而已。是属于1楼讲到的第4点,这是资产转移或传承类的险种。究竟如何,可参看http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=425608

2009/07/26回复
留印学习
2009/07/27回复
楼主很专业!
我姐姐家小孩5岁了,姐夫是公务员,小孩可以随爸爸报销50%,又买了80元的少儿医保,她还需要补充什么呢?姐姐买了友邦的,姐夫单位的的医疗都非常充足了。
没有供房压力,三口之家有部车。
2009/07/29回复
达坂城的姑娘:
楼主很专业!我姐姐家小孩5岁了,姐夫是公务员,小孩可以随爸爸报销50%,又买了80元的少儿医保,她还需要补充什么呢?姐姐买了友邦的,姐夫单位的的医疗都非常充足了。没有供房压力,三口之家有部车。
查看原文
小孩医疗方面的保障比较充足了,需补充意外及重疾,条件允许可考虑教育金保险
对于大人,您姐姐买了友邦的什么险种?您姐夫需要补充重疾险以及一定的寿险。信息不足,至于多少还得看家庭具体情况
海眼眼:
我五月尾才帮两个宝宝买了友邦的聚宝盆两全保险,才一个月就有了不应该买的感觉,我是完全不明白当中的如何. 这些天时常看到有贴子说关于这些保险不划算,也不知道是真不是...............
查看原文
我老公个同事死游说我买添,仲考虑ING
唔知点好4
而且所以保险公司所谓嘅“门诊”——非普通门诊,即系多数都唔可以报,请问LZ你哋依只险种最低要几多钱?以零岁BB为例

LANLI001:
我老公个同事死游说我买添,仲考虑ING唔知点好4而且所以保险公司所谓嘅“门诊”——非普通门诊,即系多数都唔可以报,请问LZ你哋依只险种最低要几多钱?以零岁BB为例[ 本帖最后由 LANLI001 于 2009-7-29 18:16 编辑 ]
查看原文
请问宝宝有广州市户口吗?有的话先上80元/年的儿童医保。要先看您的宝宝现在拥有哪些保障,才知道需要补充哪些,补充多少。才有价格。
商业保险中的门诊一般都是指意外门诊或住院前后的门诊
weebsweebs35楼
请问2岁的BB,不是广州人,没有那个80元/年买的医保。想帮BB买返点保险。因为平时睇门诊是无得报。都是自已出的。想买点可以睇到普通门诊都可以报的.而且住院都可以报的.再加意外+重疾.如果消费型是边只好?如果要无事可以返还长期供的又边只好呢?请指教!
学习了,请问Lz是哪间保险公司的?我最近也考虑紧保险的事
不错,也应该给我的宝宝买份保险了
weebs:
请问2岁的BB,不是广州人,没有那个80元/年买的医保。想帮BB买返点保险。因为平时睇门诊是无得报。都是自已出的。想买点可以睇到普通门诊都可以报的.而且住院都可以报的.再加意外+重疾.如果消费型是边只好?如果要无事可以返还长期供的又边只好呢?请指教!
查看原文
一般性的普通门诊,商业保险是不报的。住院前后的门诊可以报。
2009/07/30回复
可爱多09:
不错,也应该给我的宝宝买份保险了
查看原文
请问您宝宝的基本情况呢?年龄?是否有广州市儿童医保或独生子女保险?
18岁前的保额不能超过10W,那如果是重疾买了20W,那是不是只能是10W?
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童教育金保险怎么买最划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >