帖子详情

儿童保险购买指引(7楼更新)

86316297家庭理财

全部回帖
AnnkoAnnko221楼
不错,看了你的帖子,收益匪浅!~~ 最近也早筹划我们家庭的保险计划,稍后短信告知你我家情况,希望能帮忙做个方案!谢谢哈~~~
2011/12/01回复
广州Ray:
这就得看你为宝宝买保险的初衷是什么了?产品本身不错,只是每个产品都是按不同的需求点而设计的。
查看原文
你买的是一年多少钱。
2011/12/01回复
cpapacpapa223楼
广州Ray:
您好!从描述来看,保障面是做够了。寿险,重疾,意外,加上医疗。组合上都很全面。1、大人的寿险、重疾保额是多少?2、团险中是否包含定期寿险?3、后来加的两份意外险,是交通意外吧?名字叫畅行无忧?宝宝的保险,基本上没什么可调整的了。至于投连的保障成本和年龄的关系,无需要担心。30年后,孩子的家庭也处于成长初期,各反面的保障也需要调整,30年后的市场,产品也许比现在要优秀得多。同时,医疗技术发展,一些疾病的诊断及治疗手法改进导致与合同条款约定的方式不同,根据条款,是无法理赔的。所以,您想为孩子保障终身的愿望是好的。但未必真的适合。好在您选择的是灵活的投连,而不是终身分红型产品。至于大人的,关键还得看看保额。我个人的意见是,家庭成长初期,加点消费型定期产品,定期寿险、定期重疾。以较低的保费换取高额的保障。家庭成长初期,开销太大,万一收入来源者发生风险,诸多开销无法满足,如孩子抚养教育,房贷债务,赡养父母等。如果有高额的保险金,情况就大不一样了。人生的高负担时期,也就20年左右。过了这个时间段,孩子长大了,债务还清了,家庭财富积累了。对风险的抵御能力远比目前高了。
查看原文
谢谢你耐心的回复,很感动,有些的确是我们所没有想到的。老公加的好像是什么交通的意外险,我们具体的不是很记得,回家看看保险合同去
2011/12/06回复
cpapa:
谢谢你耐心的回复,很感动,有些的确是我们所没有想到的。老公加的好像是什么交通的意外险,我们具体的不是很记得,回家看看保险合同去
查看原文
不客气。。
2011/12/06回复
海眼眼:
我五月尾才帮两个宝宝买了友邦的聚宝盆两全保险,才一个月就有了不应该买的感觉,我是完全不明白当中的如何. 这些天时常看到有贴子说关于这些保险不划算,也不知道是真不是...............
查看原文
你好!你的心情我很理解。如果有不明白的地方可以说出来,我帮你分析。
保险是无形的保障,不像股票一样,看到收获。保险是属于遇到家庭困难才能看到所在价值。
当真的想要的时候是买不到的。外国人是非常重视保险的。
2011/12/12回复
谢谢分享、、、收获良多
2011/12/12回复
我给女儿买了一年80元的的医保,现在停了。
2011/12/17回复
化妆师美美:
我给女儿买了一年80元的的医保,现在停了。
查看原文
太不应该了,尽快给小孩续上吧!
2011/12/17回复
SOLITARYHAWK:
太不应该了,尽快给小孩续上吧!
查看原文
那个医保有什么用呢??
2011/12/20回复
化妆师美美:
那个医保有什么用呢??
查看原文
儿童医保还是有点用的,具体简单概括为如下:

包括看门诊:社区70%  ,其它医院40%,每月最高上限300元.每月使用不完不累积!

住院医疗:一级医院起付线:150元                报销比例:85%
                     二级医院起付线:300元                报销比例:75%
                     三级医院起付线:600元                报销比例:65%        全年累计报销上限为社平工资3倍!
SOLITARYHAWK:
儿童医保还是有点用的,具体简单概括为如下:包括看门诊:社区70%  ,其它医院40%,每月最高上限300元.每月使用不完不累积!    住院医疗:一级医院起付线:150元                报销比例:85%                     二级医院起付线:300元                报销比例:75%                     三级医院起付线:600元                报销比例:65%        全年累计报销上限为社平工资3倍!
查看原文
啊!!那为什么我女儿每次去看门诊都不能报销呢!!一份钱都报不了!都是去儿童医院看的。
化妆师美美:
啊!!那为什么我女儿每次去看门诊都不能报销呢!!一份钱都报不了!都是去儿童医院看的。
查看原文
报销需要四个条件,1,医保有在缴费生效 2,是否为小孩的定点医院     (定点医院为一大一小、一家社区卫生所、一家二级或二级以上的医院) 3,看病时是否出具医保卡 4,实际治疗所用药是否为医保内用药!
beatabeata233楼
咨询楼主;
我两夫妇月收入大概6K左右,我单位有给我买了基本保险,老公好象是买了平安智盈人生每年交5000块的万能分红型的险,女儿现在一岁七个月,给她买了那些几十块一年的农村医疗保险,现在想要给她买份保险,不知道楼主有什么推介呢?平安的险种怎么样?
2012/01/20回复
hebigaohebigao234楼
学习了,进来围观
2012/02/01回复
麻烦lz看看,五口之家,家庭月收入一万二左右,我们两公婆都有社保,公司帮我购买团体意外险。目前我们两公婆都买了平安鑫盛终身寿险,20万主险+20万重疾+10万残险,大概1万三保费一年,小孩2岁,买了80元医保和平安意外保险卡。请问我们的保障够不够?还差哪方面?我想帮我儿子买多些商保,要补充哪些
2012/02/21回复
Chris0208Chris0208236楼
广州Ray:
从描述看,大人有一定的基础保障。孩子是哪里户口?如果是广州市户口的话,可先购买80元/年儿童医保。吉祥卡,需要另外投保。如果没有80元/年儿童医保的话,还是建议购买平安的开心宝贝卡。另外补充一份重疾,20万保额,31种重疾保障,缴费30年保障30年,男每年340元,女宝宝每年300元。
查看原文
请问楼主提及的重大疾病消费型保险,20万保额的,是哪间公司的险种啊???
2012/02/25回复
请问,宝宝目前8个月,买了80元的医疗保险,我和老公加起来每个月工资5500-6000左右,我妈妈帮我买了一份人寿保险的99鸿福终身保险,想给宝宝买些教育基金或分红型的保险,或是基金定投,请赐教分析!
这些还是找个专业的保险代理人问问比较好,帮我家规划保险的那个平安的业务主任我觉得服务很不错,很认真负责的。我老公跟他买了智胜人生万能险,解决了一家人的保障问题。你们可以咨询他一下。他电话是:18665660315   王生
木娜木娜239楼
我家是年年把压岁钱存定期,不过少的时候也就拿来给买奶粉玩具了
2012/03/13回复
ylqiqiylqiqi240楼
广州Ray:
为什么要购买医疗险?儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,(在广州,急性肺炎治疗费用大约3到5千。支气管炎,住院3—5天,也得花费3千左右),积累下来,花费也不小。因此,补充住院医疗险和住院津贴险是有必要的,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销。为什么要购买儿童重疾?由于家居污染,空气污染,环境污染日益严重,少儿重疾的发病率也在上升,据广州市最新统计,14岁以下儿童恶性肿瘤发病率为19/100000。其中白血病是“第一杀手”。据我国第五次人口普查统计,中国目前至少有400万白血病患者,且还在以每年3万至4万的速度增加,而增加的患者中,50%是年幼的儿童。据了解,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至30万元。据中山大学附属肿瘤医院、中山二院等医院统计,有三分之一的发病儿童因为无钱完全放弃了治疗。因此,少儿重疾的保额应该在30万以上。到这里,儿童保险的基本险种就讲完了,下面提供一个综合方案,供大家参考意外伤残或烧烫伤保险金10万,按合同中规定比例给付意外伤害医疗80元以上100%赔付(含门急诊),最高10000元/次重症意外医疗因意外事故入住重症监护室,可获赔最高元/次门诊费用报销(含挂号费)住院前和出院后内因与住院相同原因的门诊费按报销,最高元/年住院医疗费用有医保,报销,非医保,80%报销,最高元/年住院津贴从住院第三天起,50元/天,最长180天重症住院津贴100元/天,按实际天数给付手术津贴6000元/次,按合同规定类别比例给付少儿重大疾病20~30万豁免保费投保人因意外身故或残疾,豁免以后保费,保障利益不变该方案的特点就是:全面保障,包含意外伤害、意外医疗门急诊、住院前后门诊、住院医疗、住院津贴、手术津贴、重疾保障,豁免保费等,且随着年龄的增大,保费是逐年递减的。[ 本帖最后由 广州Ray 于 2009-7-16 23:56 编辑 ]
查看原文
想买,请问这个是啥险种?
2012/03/13回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童教育金保险怎么买最划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >