帖子详情

儿童保险购买指引(7楼更新)

86798297家庭理财

看到各位MM咨询为自己的宝宝买保险的帖子比较多,故在此做一个概述,希望能给大家一些指引

宝宝的保险应该怎么买?买哪些?买多少?

一、儿童在家庭中的位置:儿童在一个家庭中是被保护的对象,是纯消费个体,不能为家庭带来收入,只有支出,无任何家庭责任

二、儿童的保险需求点
1、小孩子好动,且不懂得照顾自己,容易发生意外——意外伤害及意外医疗保险
2、小孩子身体抵抗力较弱,容易生病——医疗、重疾保险
3、教育费用的刚性需求——教育金保险
4、作为资产转移或传承的对象——分红返还型保险产品

再回到前面的问题,鉴于儿童在家庭中的位置特点,即便发生身故风险,也不会给家庭带来多大经济损失,不会对家庭财务造成巨大冲击,反而是大人需要注意保障好。所以无需动用过多的保费为孩子做很高的保障,也无需考虑太长远,保到孩子独立就足够了,以后的事孩子自己会解决,爱他,更要相信他

最后就是针对需求点选产品了
1、意外伤害及意外医疗:很简单,但上爱心版一看,发生烧烫伤事故的BB蛮多,觉得还是有必要讲下意外险的细节,主要考虑的就是意外伤害的责任范围是否全面,意外医疗的给付形式,额度,价格等(对此咱们另行讨论),额度一般10万意外,3万意外医疗

2、医疗、重疾:不用讲,先上80/年的广州市儿童医保,可补充一些住院津贴,重疾的额度大约20~30万。

3、教育金:刚性需求,教育金的储备采用何种方式一直倍受争议,储蓄、投资、保险还是多者组合,这和不同家庭的收入特点是有很大关系的,稍微复杂一点,对此我想另作讨论。

4、资产转移或传承:这类产品很多,代理人也很喜欢推,三年一返,两年一返,年年返,还有高额红利,说得你不能不心动。对于这类产品可参考陆杨的帖(警惕交费期短保费高保障低、年年有得返还的保险!!!)。

精选回帖
不是广州户口,是深圳户口
2010/04/23回复
保险公司:PICC缴费期:一次性趸缴保障期:20年投保对象:0—15周岁保障内容:http://www.gzmama.com/thread-3173483-2-1.html重大疾病保障10万+白血病保障10万解释,重大疾病确诊给付10万,若是白血病确诊给付20万保费:0—6 岁1874元7—15岁2074元观察期:一年12种重疾范围:恶性肿瘤,双目失明,重大器官移植或造血干细胞移植术,心脏瓣膜手术,终末期肾病,严重III度烧伤,急性或亚急性重症肝炎,语言能力丧失,良性脑肿瘤,重型再生障碍性贫血,双耳失聪,严重幼年型类风湿关节炎最高额度:30万
2013/01/28回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2013-9-7 22:18 编辑 happymbeauty 发表于 2013-9-6 10:44 感觉RAY和SOLITARYHAWK的回答好专业,也很负责。能留下Q或电话等联系方式吗,想进一步咨询。 ...感谢您的关注与信任,联系方式已具体短您,请查看短信,有任何需要协助的地方可以随时联系!
2013/09/06回复
(中国人寿)买阳光宝贝了(分三个档次)保费:A:260元、B:180元、c:100元、保额:A:10万、B:5万、c:2万、免赔额:50元,85%给付、医疗费:最高给付(A:2万、B:1.5万、c:5千)、住院津贴:(A:50元、B:30、c:20),每年180天为限,每年累计(A:9000元、B:5400元、c:3600元),被保人年龄:出生28天至17周岁,续保可至到25周岁,等待期:30天,意外身故:给付100%、意外残疾或烧伤:给付10%至100%
2013/11/15回复
全部回帖
我给女儿买了一年80元的的医保,现在停了。
2011/12/17回复
化妆师美美:
我给女儿买了一年80元的的医保,现在停了。
查看原文
太不应该了,尽快给小孩续上吧!
2011/12/17回复
SOLITARYHAWK:
太不应该了,尽快给小孩续上吧!
查看原文
那个医保有什么用呢??
2011/12/20回复
化妆师美美:
那个医保有什么用呢??
查看原文
儿童医保还是有点用的,具体简单概括为如下:

包括看门诊:社区70%  ,其它医院40%,每月最高上限300元.每月使用不完不累积!

住院医疗:一级医院起付线:150元                报销比例:85%
                     二级医院起付线:300元                报销比例:75%
                     三级医院起付线:600元                报销比例:65%        全年累计报销上限为社平工资3倍!
SOLITARYHAWK:
儿童医保还是有点用的,具体简单概括为如下:包括看门诊:社区70%  ,其它医院40%,每月最高上限300元.每月使用不完不累积!    住院医疗:一级医院起付线:150元                报销比例:85%                     二级医院起付线:300元                报销比例:75%                     三级医院起付线:600元                报销比例:65%        全年累计报销上限为社平工资3倍!
查看原文
啊!!那为什么我女儿每次去看门诊都不能报销呢!!一份钱都报不了!都是去儿童医院看的。
化妆师美美:
啊!!那为什么我女儿每次去看门诊都不能报销呢!!一份钱都报不了!都是去儿童医院看的。
查看原文
报销需要四个条件,1,医保有在缴费生效 2,是否为小孩的定点医院     (定点医院为一大一小、一家社区卫生所、一家二级或二级以上的医院) 3,看病时是否出具医保卡 4,实际治疗所用药是否为医保内用药!
beatabeata8楼
咨询楼主;
我两夫妇月收入大概6K左右,我单位有给我买了基本保险,老公好象是买了平安智盈人生每年交5000块的万能分红型的险,女儿现在一岁七个月,给她买了那些几十块一年的农村医疗保险,现在想要给她买份保险,不知道楼主有什么推介呢?平安的险种怎么样?
2012/01/20回复
学习了,进来围观
2012/02/01回复
麻烦lz看看,五口之家,家庭月收入一万二左右,我们两公婆都有社保,公司帮我购买团体意外险。目前我们两公婆都买了平安鑫盛终身寿险,20万主险+20万重疾+10万残险,大概1万三保费一年,小孩2岁,买了80元医保和平安意外保险卡。请问我们的保障够不够?还差哪方面?我想帮我儿子买多些商保,要补充哪些
2012/02/21回复
广州Ray:
从描述看,大人有一定的基础保障。孩子是哪里户口?如果是广州市户口的话,可先购买80元/年儿童医保。吉祥卡,需要另外投保。如果没有80元/年儿童医保的话,还是建议购买平安的开心宝贝卡。另外补充一份重疾,20万保额,31种重疾保障,缴费30年保障30年,男每年340元,女宝宝每年300元。
查看原文
请问楼主提及的重大疾病消费型保险,20万保额的,是哪间公司的险种啊???
2012/02/25回复
请问,宝宝目前8个月,买了80元的医疗保险,我和老公加起来每个月工资5500-6000左右,我妈妈帮我买了一份人寿保险的99鸿福终身保险,想给宝宝买些教育基金或分红型的保险,或是基金定投,请赐教分析!
这些还是找个专业的保险代理人问问比较好,帮我家规划保险的那个平安的业务主任我觉得服务很不错,很认真负责的。我老公跟他买了智胜人生万能险,解决了一家人的保障问题。你们可以咨询他一下。他电话是:18665660315   王生
木娜木娜14楼
我家是年年把压岁钱存定期,不过少的时候也就拿来给买奶粉玩具了
2012/03/13回复
ylqiqiylqiqi15楼
广州Ray:
为什么要购买医疗险?儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,(在广州,急性肺炎治疗费用大约3到5千。支气管炎,住院3—5天,也得花费3千左右),积累下来,花费也不小。因此,补充住院医疗险和住院津贴险是有必要的,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销。为什么要购买儿童重疾?由于家居污染,空气污染,环境污染日益严重,少儿重疾的发病率也在上升,据广州市最新统计,14岁以下儿童恶性肿瘤发病率为19/100000。其中白血病是“第一杀手”。据我国第五次人口普查统计,中国目前至少有400万白血病患者,且还在以每年3万至4万的速度增加,而增加的患者中,50%是年幼的儿童。据了解,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至30万元。据中山大学附属肿瘤医院、中山二院等医院统计,有三分之一的发病儿童因为无钱完全放弃了治疗。因此,少儿重疾的保额应该在30万以上。到这里,儿童保险的基本险种就讲完了,下面提供一个综合方案,供大家参考意外伤残或烧烫伤保险金10万,按合同中规定比例给付意外伤害医疗80元以上100%赔付(含门急诊),最高10000元/次重症意外医疗因意外事故入住重症监护室,可获赔最高元/次门诊费用报销(含挂号费)住院前和出院后内因与住院相同原因的门诊费按报销,最高元/年住院医疗费用有医保,报销,非医保,80%报销,最高元/年住院津贴从住院第三天起,50元/天,最长180天重症住院津贴100元/天,按实际天数给付手术津贴6000元/次,按合同规定类别比例给付少儿重大疾病20~30万豁免保费投保人因意外身故或残疾,豁免以后保费,保障利益不变该方案的特点就是:全面保障,包含意外伤害、意外医疗门急诊、住院前后门诊、住院医疗、住院津贴、手术津贴、重疾保障,豁免保费等,且随着年龄的增大,保费是逐年递减的。[ 本帖最后由 广州Ray 于 2009-7-16 23:56 编辑 ]
查看原文
想买,请问这个是啥险种?
2012/03/13回复
ylqiqi:
想买,请问这个是啥险种?
查看原文
组合产品,目前某些产品已下线,某些产品已限额。
目前出了些新的替代产品。不多。
2012/03/14回复
学习学习。
2012/03/14回复
学习了,收益匪浅
2012/03/30回复
广州Ray 发表于 2009-7-16 23:45
为什么要购买医疗险?

儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾 ...
想买,请问这个是啥公司的啥险种?
宝宝三岁,一年保费多少呢?

2012/05/14回复
zifengling3020:
广州Ray 发表于 2009-7-16 23:45 为什么要购买医疗险?儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾 ...想买,请问这个是啥公司的啥险种? 宝宝三岁,一年保费多少呢?  
查看原文
宝宝哪里户口,本身有些什么保障?
2012/05/14回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童教育金保险怎么买最划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >