帖子详情

儿童保险购买指引(7楼更新)

86318297家庭理财

全部回帖
外滩号外滩号141楼
浪显浪显。我终于知道浪显这词的来源的。原来是少林。真有点儿童不宜。
2010/06/11回复
路过
2010/07/06回复
kkbkkb143楼
广州Ray:
为什么要购买医疗险?儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,有客户一年内理赔了4次。普通的儿童疾病主要是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,动辄就住院,(在广州,急性肺炎治疗费用大约3到5千。支气管炎,住院3—5天,也得花费3千左右),积累下来,花费也不小。因此,补充住院医疗险和住院津贴险是有必要的,孩子万一生病住院,大部分医疗费用就可以报销。为什么要购买儿童重疾?由于家居污染,空气污染,环境污染日益严重,少儿重疾的发病率也在上升,据广州市最新统计,14岁以下儿童恶性肿瘤发病率为19/100000。其中白血病是“第一杀手”。据我国第五次人口普查统计,中国目前至少有400万白血病患者,且还在以每年3万至4万的速度增加,而增加的患者中,50%是年幼的儿童。据了解,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至30万元。据中山大学附属肿瘤医院、中山二院等医院统计,有三分之一的发病儿童因为无钱完全放弃了治疗。因此,少儿重疾的保额应该在30万以上。到这里,儿童保险的基本险种就讲完了,下面提供一个综合方案,供大家参考意外伤残或烧烫伤保险金10万,按合同中规定比例给付意外伤害医疗80元以上100%赔付(含门急诊),最高10000元/次重症意外医疗因意外事故入住重症监护室,可获赔最高元/次门诊费用报销(含挂号费)住院前和出院后内因与住院相同原因的门诊费按报销,最高元/年住院医疗费用有医保,报销,非医保,80%报销,最高元/年住院津贴从住院第三天起,50元/天,最长180天重症住院津贴100元/天,按实际天数给付手术津贴6000元/次,按合同规定类别比例给付少儿重大疾病20~30万豁免保费投保人因意外身故或残疾,豁免以后保费,保障利益不变该方案的特点就是:全面保障,包含意外伤害、意外医疗门急诊、住院前后门诊、住院医疗、住院津贴、手术津贴、重疾保障,豁免保费等,且随着年龄的增大,保费是逐年递减的。[ 本帖最后由 广州Ray 于 2009-7-16 23:56 编辑 ]
查看原文
这个叫什么险种?
2010/07/19回复
kkb:
这个叫什么险种?
查看原文
疾病住院费用报销,意外医疗费用报销,重大疾病定额给付。
2010/07/19回复
pinkliangpinkliang145楼
我家宝宝6个月,也想买保险,我公司买了商业保险子女也可以跟着买,就帮她买了,这款商业险门诊每日限额报销100元药费和治疗费,500元的检查费,打算帮她买80元的医保。请问还需要买那些保险补充呢?

我想了解一下买教育基金那些比较适合? 你之前所讲的 4、用少量的钱给大人购买30-40万定期寿险、定期重疾,当大人发生风险时,直接得到赔付,取代保费豁免功能,剩下的大部分做基金定投,兼得保障性与收益性。详细是如何保障的呢?

2010/07/29回复
pinkliang:
我家宝宝6个月,也想买保险,我公司买了商业保险子女也可以跟着买,就帮她买了,这款商业险门诊每日限额报销100元药费和治疗费,500元的检查费,打算帮她买80元的医保。请问还需要买那些保险补充呢?我想了解一下买教育基金那些比较适合? 你之前所讲的 4、用少量的钱给大人购买30-40万定期寿险、定期重疾,当大人发生风险时,直接得到赔付,取代保费豁免功能,剩下的大部分做基金定投,兼得保障性与收益性。详细是如何保障的呢?[ 本帖最后由 pinkliang 于 2010-7-29 14:08 编辑 ]
查看原文
基础保障方面,缺重疾
2010/08/04回复
顶此贴
送给楼主
2010/08/20回复
bielly204bielly204148楼
哪个保险公司的保险最好啊?
2010/09/02回复
708090708090149楼
帮顶
2010/09/02回复
好帖,收藏了。送
2010/09/14回复
2010/09/29回复
Maria_huMaria_hu152楼
楼主,请问你说的《保险购买完全攻略》在哪有得看呀?我下午才看到你写的贴哦!真是好及时哦!一直想给先生和儿子买保险,就是很茫然不知买什么好?现在心里有点底了,但还是想请教你:我和老公都只是单位买的社保,儿子快9岁了,还真没给他买过任何保险,先生和我的收入大概也是13、4万/年左右吧!请问我们买哪些险种比较好!谢谢了!
2010/11/25回复
Re:白云飘飘.com
      孩子意外、医疗方面的保障都做得差不多了,基础保障方面缺重疾防护。补充一个消费型的定期重疾,20万保额,缴30年保30年,每年360元。

大人的保障比较薄弱,尤其是在家庭成长期,寿险保障尚是空白,家庭收入保障没有得到很好的防护。同时,在这个年龄也必须要建立长期的健康保障。

计划生育家庭综合险,可以买多一份。配合长期健康险,将一些发病几率较高的核心重疾保额提高。同时补充10~15年期的定期寿险,保障孩子成长期的家庭收入。提高意外防护,若经常乘坐或使用交通工具,加强一下交通意外防护。
    这样一来,保障已经比较全面、充足,切合实际需求,同时保费也能得到控制。
Maria_hu:
楼主,请问你说的《保险购买完全攻略》在哪有得看呀?我下午才看到你写的贴哦!真是好及时哦!一直想给先生和儿子买保险,就是很茫然不知买什么好?现在心里有点底了,但还是想请教你:我和老公都只是单位买的社保,儿子快9岁了,还真没给他买过任何保险,先生和我的收入大概也是13、4万/年左右吧!请问我们买哪些险种比较好!谢谢了!
查看原文
您好,茫然的话,那还是先看看这篇文章吧。相信看完,您会有个大致的方向,之后咱们再研究细节。
文章地址:http://www.gzmama.com/thread-1361516-1-1.html
点我的ID,查看资料,搜索帖子,就能找到了。。呵呵。
破宝破宝155楼
可适当买几险
2010/11/26回复
zxf12161zxf12161156楼
这么好的贴怎么就沉了呢。最近正在考虑为小孩买保险,请问楼主帮忙分析:
家有小孩6个月,主要是想帮其购买医疗住院保险,意外保险和重大疾病。对于教育金不是很迫切。家里情况是年收入自12万左右,男主人有公司保险,没有额外购买其他保险,女主人几年前开始购买了中国人寿康宁分红和康宁重大疾病终身,保额都是5万。经济地位相当。请楼主帮忙分析一下小孩应该怎么样买保险,建议哪个保险公司适合。另外可以直接在女主人名下为其买中国人寿的吉祥卡吗,非常感谢!
2011/01/11回复
路过
2011/01/11回复
志夫人志夫人158楼
学习了,最近关注这些
2011/02/07回复
破宝破宝159楼
支持了
2011/02/18回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童教育金保险怎么买最划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >