帖子详情

水蛋怎么蒸才蒸得好

697516婴幼育儿

我们家的人蒸水蛋有时蒸得很好,有时蒸得又很差,水平波动较动,并且没找到波动的规律和内因,有时想想该注意的我们都注意了啊,但有时还是难免蒸不好,
请问要有哪几个条件受控才能把水蛋蒸成功呢?
全部回帖
学习下
2009/07/30回复
pattycxpattycx板凳
我是这样蒸的,LZ试试看行不行
第一:将蛋打散,直至蛋白与蛋黄全部搅匀;
第二:打好蛋后,对水,我们要求水是开水的,这个根据个从喜好,可对少对多,一般我的比例是水:蛋=3:1;这时,可以放少许盐,油;如果没有开水也不怕,放热水也行的;听说这样蒸的蛋会很嫩;
第三:锅内放水蒸蛋,先将水烧开,再将蛋放入锅中蒸;在这个过程,隔几分钟,就打开一下锅盖,这里做可以避免蒸蛋不会起水泡;嫩嫩的蛋花不老又漂亮;
第四:等蛋快熟的时候,放入葱花。一分钟即可出锅;
具体的水对蛋的比例和蒸的时间,我平常没有注意比例;LZ将就自己试试吧 这是我妈告诉我的蒸蛋要点;
水跟蛋的比例应该是3:1.
一个蛋,两个蛋壳的水(用打开的蛋壳量水),加一点盐,一滴油,用筷子打到蛋起泡,放到已烧开水的蒸架上,中火五至六分钟即可。又滑又嫩,我家宝宝可爱吃了。
来学习
因为 我通常都之蒸一个鸡蛋。
打一个鸡蛋在普通饭碗,加生抽。油用筷子搅拌均匀,加水适量(蛋和水大概大半碗)热水或者冷水都可以
电饭煲的饭跳制时放进去
TT1120TT11208楼
学习了!
pattycx:
我是这样蒸的,LZ试试看行不行第一:将蛋打散,直至蛋白与蛋黄全部搅匀;第二:打好蛋后,对水,我们要求水是开水的,这个根据个从喜好,可对少对多,一般我的比例是水:蛋=3:1;这时,可以放少许盐,油;如果没有开水也不怕,放热水也行的;听说这样蒸的蛋会很嫩;第三:锅内放水蒸蛋,先将水烧开,再将蛋放入锅中蒸;在这个过程,隔几分钟,就打开一下锅盖,这里做可以避免蒸蛋不会起水泡;嫩嫩的蛋花不老又漂亮;第四:等蛋快熟的时候,放入葱花。一分钟即可出锅;具体的水对蛋的比例和蒸的时间,我平常没有注意比例;LZ将就自己试试吧 这是我妈告诉我的蒸蛋要点;
查看原文
我也这样做的,第三点是关键,所以我每次蒸出的蛋都是滑滑的.
ToniaTonia10楼
我家有一个万试万灵的办法

就是先煮好水,起烟了,放蛋进去,大火蒸三至五分钟,关火!

之后不要开盖,就靠那蒸气,闷!

20分钟之后出炉,嫩嫩的
水蛋的比例到底是多少
麻豆麻豆12楼
一个蛋半碗水
水加好打蛋,蛋久些,泡泡越多越好。
用瓷碟蒸
水烧开后转为文火时再去蒸
2009/07/31回复
学习
2009/07/31回复
viphungviphung14楼
ruanwane:
一个蛋,两个蛋壳的水(用打开的蛋壳量水),加一点盐,一滴油,用筷子打到蛋起泡,放到已烧开水的蒸架上,中火五至六分钟即可。又滑又嫩,我家宝宝可爱吃了。
查看原文
蛋和水搅混就好了,尽量不要有气泡,蒸的时候用个东西插在锅盖边上,让锅漏着气蒸,就算再大火一样也能蒸出嫩鸡蛋

2009/08/01回复
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

~自制蒸肠粉口感一流~

求高手指教:蒸好的蛋糕怎样才不会变蛋饼

一岁半宝宝,每天一个鸡蛋会太多吗?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >