帖子详情

晴天霹雳!准备要孩子之前要拔掉智齿吗?

26808165准备怀孕

终于可以在广州妈妈网上发帖了,先激动一下。。

刚才在某论坛看帖,才发现人家要BB之前很多去检查牙齿。然后有智齿的还要拔掉。
不明白,我的三颗智齿,长得七八年了,好好的不痛不痒。 要不要去拔掉呢?
还想问一下论坛上的已经做了妈妈的人,你们有多少去拔过智齿呢?
精选回帖
zsc93zsc9391楼
selia问那我现在怀孕了19周了,但有四只智慧齿,那怎么办啊,请教各位妈妈 办法  1检查咨询牙科医生  2做好口腔卫生,尽量不让它在孕期发炎  (我是口腔医生,但不建议你找我。----我那比较贵。。。)[ 本帖最后由 zsc93 于 2009-8-12 21:59 编辑 ]
2009/08/12回复
chacha_cchacha_c104楼
补充一下,我是因为蛀了智齿,医生建议拔。而且在怀第一胎的时候实在牙疼厉害,所以就立下心拔了。
~
2009/08/13回复
wangao203wangao203170楼
上次看牙问了医生,要看拔牙的难度有多大,难度越大就越贵了,一百多到三百多都有洗满口牙,去三甲医院是要二百多,大概4元一颗这样算的,抛光3元/颗社区诊所洗牙就只要40-80元,但是清洗牙齿的那个磨头消毒不到位的,万一有个传染病啥的是不要贪便宜的好
2009/08/24回复
全部回帖
我百度了一下,好多女同胞都去拔了的。不过她们好象都有先做拍片检查,
2009/08/11回复
主要是因为怀孕以后,很容易有烂牙,如果是智慧牙烂了,这个牙本来是没用的,当然是要拔掉.可是拔牙又要拍片,拍片就会对BB有影响了.而且拔牙也容易引起大出血,记不记得例假的时候是不能拔牙的呀.
所以要在怀孕前做一次牙齿的检查,以防万一啦
如果这颗智牙长得正,平时不经常发炎,就不用拔了.
看来也要去检查一下先~~
如果不发炎的话不必去拔....如果要拔要在孕前半年内拔....
我的智齿平时都无痛架,我只系去做牙齿检查的时候发现呢个问题的,当时都吓我一惊啊,完全无心理准备,不过都好,起码都发现左,如果5系怀孕后再发炎就惨拉~
如果无痛都没什么关系,我都是后来生了儿子之后才长的,儿子三岁左右才拔的,前年还拔了颗。
淮韵淮韵9楼
如果想无后顾之忧在怀孕前赶紧拔了,谁知道怀孕以后会不会痛
我都系生左个女先拔晒4个智慧齿.
不必紧张,我有两颗,我没有拨牙,还不是一样生出两个健康宝宝.而我也很健康呀.

女女

仔仔

结婚周年
生了小孩以后才发现有颗智慧牙冒出来了 现在才冒出一个小 头 打算拔掉 太影响市容了
应没多大关系啦..
两只都没拔, 平时刷牙时注意清洁,一般都唔会发炎的
有两粒智齿,没拔过。整个孕期牙齿也没捣乱。平时注意口腔清洁就行了。
我也长了四颗,以前经常发炎,现在好了,不过需不需要拨呢?备孕中^
不是吧····还要这样啊····
哈哈,还要这样的啊,怎么我大嫂怀孕的时候没有见她去弄牙的,呵呵
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

到光华拔智齿,两只860

一时冲动拔智齿

拔智齿,真纠结啊

第一次去洗牙护士让我和老公都拔智齿,该拔吗

牙疼,原来是没任何作用的智齿惹的祸

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正