帖子详情

晴天霹雳!准备要孩子之前要拔掉智齿吗?

26978165准备怀孕

全部回帖
余BB余BB81楼
我一口气拔了四只智慧牙,就是为了避免怀孕时遇上发炎,到时又不能处理就更惨了。我去广东省口腔医院,在礼岗那里,不痛,因为有麻醉针,但钱包比较痛,因为拔一只要200元6
2009/08/12回复
我怀孕的时候智慧牙没有痛过耶,不过,就是我一年到头老口腔溃疡,都不知出了啥问题???
zsc93zsc9383楼
selia问
那我现在怀孕了19周了,但有四只智慧齿,那怎么办啊,请教各位妈妈

办法  1检查咨询牙科医生  2做好口腔卫生,尽量不让它在孕期发炎
  (我是口腔医生,但不建议你找我。----我那比较贵。。。)

我怀孕的时候就是因为智齿痛搞到去看牙医,不过牙医也只能帮我消毒而已,什么都做不到,只能等它自己好,痛苦死了。
f123af123a85楼
孕前的智慧牙一定要拔掉啊!我系孕半年前生智慧牙,因只爆出少少好痛,于是到省人民医院睇,当时医生都未发现依只智慧牙烂的,当我系孕四个月时就发现已经烂左1/4啦,依家只牙时不时都好痛,真系超痛苦架!依架吾敢去拔住,忍到生左之后再去睇口腔科,睇吓孕妇产后几时才可以拔牙啦?!
idrenidren86楼
医生也建议我拔,可我到现在也搞不清到底要不要拔了它8 8 8
我当年箍牙前拍片发现下面2个智齿是向前横着长的,虽然还没长出来,但还是拔掉了。当时上面2个智齿也没长出来,但X光片显示它们也是歪的,医生说暂时可以不拔,结果在我备孕的时候开始长出一点点,很想拔掉,咨询过口腔医生,都说上面的智齿发炎机会很少,所以至今没拔,任它们长,到时生完BB再说了……
sennyksennyk88楼
有这种说法吗?
第一次听到哦
我的智齿经常发炎,所以……我去拔了的。
也是因为要备孕的原因,我才有勇气去拔牙
lzs2009lzs200990楼
也听说过,但怀之前打算去医院的,走到一半打了退堂鼓,就这样还是怀孕了,现在还好
拔吧拔吧,智齿留着慢慢会反牙齿顶到参差不齐,而且还会烂牙。拔掉智齿保护好牙又瘦脸,晚拔不如早拔。
哩样真系第一次听。。。。。我无拔牙,BB现今十个几月大了,唔觉D牙有咩大问题呙。。。
我也是生了才出,没打算拔
luoyaneluoyane94楼
唔使拔,没问题拔掉可能有问题
只记得牙医对帮忙的护士说“使劲敲”,牙医还不忙转头跟我说的智齿实在是太"根深蒂固”了,他和护士“费了好大的劲”(事实上他们两在那拿着工具的确在我口里敲敲打打了很久。第二天39度,去医院呆盐水降温。不过幸好医生说发烧都是拔牙引起的正常体温升高,不是细菌感染,所以半天烧就退了。印象十分深刻啊。
chacha_c:
只记得牙医对帮忙的护士说“使劲敲”,牙医还不忙转头跟我说的智齿实在是太"根深蒂固”了,他和护士“费了好大的劲”(事实上他们两在那拿着工具的确在我口里敲敲打打了很久。第二天39度,去医院呆盐水降温。不过幸好医生说发烧都是拔牙引起的正常体温升高,不是细菌感染,所以半天烧就退了。印象十分深刻啊。
查看原文
补充一下,我是因为蛀了智齿,医生建议拔。而且在怀第一胎的时候实在牙疼厉害,所以就立下心拔了。
不知道哦
应该不是一定要拔智齿,不过最好是检查一下牙齿,看有没有问题,有就提前看好,因为听说有了之后很麻烦,而且可以因为一个牙齿而带来生命危险,看过一个这样的病例,好恐怖,我是一次看牙齿时医生说的,所以要小孩前也去检查了

未听过啊,所以我都无拔,怀孕过程一直都很顺利!
mily618mily618100楼
还有这说法,我都不知道.没拔,生了宝宝都没感觉.原来生个宝宝还有这讲究的.
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

到光华拔智齿,两只860

一时冲动拔智齿

拔智齿,真纠结啊

第一次去洗牙护士让我和老公都拔智齿,该拔吗

牙疼,原来是没任何作用的智齿惹的祸

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >