帖子详情

宝宝湿疹长成这个样子了,需要去看医生吗?--附有循序渐多的PP&

770345婴幼育儿

宝宝湿疹长成这个样子了,需要去看医生吗?--看着好心疼啊!

湿疹好些了,睡觉时都是白嫩白嫩的啦,激动时还是会有点点疙疙瘩瘩.发几张照片瞧瞧!

听了有些妈妈的建议,去儿童医院开鱼肝油,不知有哪位妈妈要去吗?顺便带多两支给我,我先转帐给你,谢了!实在是宝贝太小,出去一趟不方便,呵呵

[此帖子已被 土豆宝宝的妈妈 在 2006-11-6 20:45:18 编辑过]

[此帖子已被 土豆宝宝的妈妈 在 2006-11-13 13:24:28 编辑过]

[此帖子已被 土豆宝宝的妈妈 在 2006-11-13 13:26:58 编辑过]

精选回帖
倒,现在的医生也真是,本来BB湿疹过了6个月就可以慢慢好的了,一去医院总是开药给你。我女2,3个月时满头满脸都是,还遇上天气干燥,跟暴拆一起,简直系惨不忍睹啊。后来用了郁美净的儿童袋霜,好很多,后来过了6个月就开始慢慢好了。BB在2,3个月时是有个湿疹的高峰期的,不用担心,也不要搽太多的药膏,凡药三分毒。
2006/11/07回复
anne9-2anne9-240楼
土豆宝宝的妈妈: anne9-2:宝贝好可爱哦。我家拿茶油当万金油,红屁屁,湿疹,蚊子咬的豆豆,全用它,很有效,又天然,你不妨试下。ANNE,我是栀子啊,好久不见你来上网了.茶油在哪里买的好?什么牌子的?我晓得你是栀子,呵呵。茶油用茶籽柞的,越纯越好,越久越好,好象客家人,潮汕一带用较多,湖南永州也有产。亲戚知道我生了BB,特意去寻来茶油送我,说是好东东,我之前从没听说过。但广州哪里有买我也不是很清楚,,有其他的JMM知道吗?
2006/11/09回复
bowiebowie46楼
helljack:这几天天气干燥,我家bb也满脸长湿疹,脖子上特厉害。买了“宝宝湿疹膏”-广州市资美堂有限公司总经销的,南阳市二医厂制造的,涂了一天就好了很多,两天就好了,不过涂得很薄的一层,因为bb的皮肤嫩,吸收快,用多了怕不好。今天bb刚好5个月了 我也用过几好唔错
2006/11/13回复
今天去儿童医院开了,只让开三盒.不过医生说湿疹只有用激素类药才能治好,鱼肝油软膏其实就是凡士林,护肤用的。今天没带宝宝的医疗证去,算自费,5元/瓶,挺便宜的,要是凭证可能只要一两元而已,呵呵(今天太笨,拿着自己的医疗证去的,结果儿童医院不让用成人的,傻)
2006/11/14回复
全部回帖
PANCOPANCO沙发
尤卓尔吧?含激素的
2006/11/06回复
landy:

我家宝宝在刚满月时也得了湿疹,比你的还严重呢,后来去医院看了,医生给开了龙卓儿和丙酸倍氯米松乳膏,这两种药膏就晚上擦,另外还开了醋酸可的松滴眼液时不时地擦,两天就好了。

我买了苗岭,一直没敢给她用,刚才实在忍不住了给用了一次.晚上准备再擦一次.

你用了药后要给BB戴手套吗?

这几天天气干燥,我家bb也满脸长湿疹,脖子上特厉害。买了“宝宝湿疹膏”-广州市资美堂有限公司总经销的,南阳市二医厂制造的,涂了一天就好了很多,两天就好了,不过涂得很薄的一层,因为bb的皮肤嫩,吸收快,用多了怕不好。今天bb刚好5个月了
宝贝好可爱哦。我家拿茶油当万金油,红屁屁,湿疹,蚊子咬的豆豆,全用它,很有效,又天然,你不妨试下。

anne9-2:
宝贝好可爱哦。我家拿茶油当万金油,红屁屁,湿疹,蚊子咬的豆豆,全用它,很有效,又天然,你不妨试下。

4242, 我家也是用茶油, 天然效果好。

我儿子一出生就有,用了不知多少种土方法,因为医生开的药一般都有激素,用多了对孩子不好,我不太用,最后用的是以下方法,无毒,但是不能吃“发”的东西,像海鲜什么的,方法很简单,将马蹄(学名:BU JI)榨汁后用纱口罩布,擦在孩子长湿疹的地方,一天二至三次,只要注意饮食,就不会复发,我儿子现在11个月了,不长这个东东了,不过他大概擦了二个多月。你可以试一下。
梓萌梓萌8楼

抱抱!我的宝宝在2、3个月的时候也有,但是没有那么严重,我妈妈每天坚持给BB用纱布粘金银花水洗脸,一天两次,大概半个月左右就好了很多,试试!或者是淘米的水,也不错的!

洗完再涂上一层薄薄的郁美净湿疹膏,一定是在BB睡觉后再涂,要不他会用手擦的。

劳妈劳妈9楼
宝宝湿疹膏 日本株式会社产的,好用。我家宝搽了两天就好了!
我女儿的比你更严重,今天看着女儿的脸,心疼的哭了。看了几个不同的医生,各有各的说法,有的说是先天性过敏体质,有的说是喂奶后没洗干净脸,总之每个医生开的药都不同,相互说别人的不能用,自己开的好。女儿是越来越严重了,我是深深的内疚。不知道怎么办好
跟我女儿以前一样。什么都不用擦,那些药多多少少都有激素,用了反而不好,我女儿到了半岁后,天气热了就什么都没了,一点印记都不会留下。放心吧。

看见都心痛, 用艾洛松软膏啦, 医生开的, 我BB情况比你的更严重, 用了两次就好了.试试吧

我家宝宝脸上也是红红的,今天带了他去看医生,医生说这是湿疹,开了支尤卓尔,回来擦了两次,效果不错,消了许多,而且宝宝也没有为脸上痒的东西哭了。打算明天煮点的金银花水擦擦。
宥妈宥妈14楼
我家BB也长了,去医院看了医生,开了两种药膏,搽后第二天就好了。还是带你的BB去看看医生吧,不然他自己也很痛苦的。
PANCOPANCO15楼
尤卓尔是含激素的
我同事介绍我买娥罗纳英H软膏,香港那边的好点,平时BB脸上有咩我都擦点,BB未满月时都有很多湿疹,慢慢就好点
fifefife17楼

宥妈:
我家BB也长了,去医院看了医生,开了两种药膏,搽后第二天就好了。还是带你的BB去看看医生吧,不然他自己也很痛苦的。

我们去医院开的也是优卓尔

我朋友的情况,你可以参考:她的宝宝得了皮溢性湿疹,原因是母乳喂养,母亲吃太多油的东西不听水果和蔬菜,要看医生和擦药,如果你也是母乳喂养可以考虑吃清淡一点,看看会不会好一些

昨晚擦了苗岭,好了很多,皮肤白起来了.今晚再擦丶

anne9-2:

ANNE,我是栀子啊,好久不见你来上网了.

茶油在哪里买的好?什么牌子的?

猜你喜欢

关于小肠气(疝气)的手术,选择中山二院做微创手术好?还是儿童医院做传统手术好!

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

婴儿湿疹,痱子,用败将草煮水擦洗

今天去照三维彩超了!有宝宝照片!24周照的姐妹们请进比较数据!

大家来说说怀孕前后体重!!能不能恢复到以前的样子!

卓琪妈美容工作室之美容问题大解答!(化妆、护肤、纤体、丰胸等)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >