帖子详情

猪脑的做法

3747938美食&下厨

猪脑,人家都说以脑补脑,很多人想吃又不会做,高蛋白,不过也高胆固醇,所以不能常吃,下面说说我自己的做法
1、猪脑买回来后先泡水,去掉一些血水,一般2-3小时
2、泡好水的猪脑要去掉筋膜,方法很简单,就是拿根牙签撮进膜里,顺着把筋膜扯掉就行,不会花很长时间的,一般两三分钟就行
3、挑掉筋膜后把猪脑再放水里过过水,把筋膜、血水洗掉,捞起备用
4、烧热铁锅,把猪脑放进去,不用放水和油,这样可以去掉腥味,时间不用长,两面翻一下,有点金黄就行,一两分钟就行了
5、把烧好的猪脑铲到碗里,加进事先泡发的枸杞和龙眼肉,再放少少水,水多少就自己定啦,我一般就是放半碗,这样猪脑不会太干,味道又不会太淡。
6、把猪脑放进烧开的锅里隔水炖,一般10-15分钟就可以吃了,不要炖时间太长,猪脑很容易老的,就不好吃了,这样刚刚好,又嫩又滑,我从小就爱吃。
有兴趣的试试咯,猪脑好便宜的,市场一般1元有1-2付(大小脑),不过有时候要定才有,因为一般的都给火锅店或者炖汤店买走了
全部回帖
joannezjyjoannezjy沙发
我也很喜欢吃,天麻炖猪脑。思考的人士适用····5
2009/08/30回复
10个月的宝宝能吃不?
ureybbureybb4楼
joannezjy:
我也很喜欢吃,天麻炖猪脑。思考的人士适用····5
查看原文
天麻炖猪脑,我最喜欢的炖品之一. 就是做起来麻烦些.
我觉得吃起来很腻的感觉,有没有方法可以食起来没有这种感觉呢?
yfmyfm6楼
是不是要放点姜,会有点腥吧
hazehaze7楼
我很喜欢吃的,但不会做,觉得麻烦
从来没能买到过猪脑
8 喜欢吃但不会做
好吃
留爪,学习!
2009/08/31回复
不用放姜的,放锅里煎了就不会腥了啊,而且也不会很腻的
植莹植莹13楼
我的做法是买回来后直接对着水龙头,开少少水,一边洗,一边用牙签挑开膜,好方便。洗干净后,滤水,然后烧红锅,加少少油、放几片姜,然后放猪脑煎炒下,再加入白酒,加一碗水,滚起后加盐就OK了。
晕,我卖回来就是直接煮,去筋\用水泡,这些程序我统统都没弄,好在只做了一次吃了,不会有问题吧!
syjj80syjj8015楼
我妈的做法是猪脑炒鸡蛋,还挺好吃的
市场很难买到
这好久没吃过了。。。
真的好吃吗?我从没有吃过,看到白潺潺的,感觉吃不下。我试试看
2009/09/01回复
nb509nb50919楼
袋家家:
真的好吃吗?我从没有吃过,看到白潺潺的,感觉吃不下。我试试看
查看原文
不敢吃,乖乖的。
2009/09/03回复
14楼的做法我民也是这样的,偶尔拿来炖,营养好,就是现在难买到。
2009/09/03回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

真是够了,受不了我家婆!这不能吃那不能吃,还有什么可以吃?

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >