帖子详情

10年工作心经(2L有目录,10.6新更——工作遇到了瓶颈怎么办?)

50886176谈天说地

全部回帖
看了楼主的剖析,我深受感触,工作十几年,前些日子因为以前倒闭而清盘的单位出现的赔偿问题,同学兼工友再次相聚,大部分的人都比之前岗位上升了许多挡,有的还开了不错的企业,他们都有提升的进步,而我现在还再为求职而努力  惭愧呀
我要学习楼主的5年计划目标来提升自我
2009/12/18回复
dodoludodolu102楼
LZ的建议很有用。本人年过三十,一直对工作都感觉有瓶颈的问题。主要是做的职位没有上升过,其实我是那种怕事的人,就算做主管也不知道如何去管人。但一直做一个低层感觉年纪大了不是太适合。现在正在找工作。
如果将来的上司是一个年纪比自大小的人应该如何去平衡心态呢。
2009/12/19回复
楼主,谢谢你的无私分享,让我获益良多
2009/12/20回复
小沫,小沫,104楼
送了花就走
2009/12/21回复
lyjcnlyjcn105楼
很好的故事,值得学习!
2009/12/23回复
好好啊,留印,慢慢看
2009/12/23回复
hehewhyhehewhy107楼
2009/12/24回复
看了LZ的几个贴,不能一句简单的坚强去形容你,更不能用女强人生硬地套在你身上,你平淡但却不平凡着,一个有着暗香的女人 ,向你学习
2010/01/15回复
支持一下
2010/01/19回复
肖英子肖英子110楼
好喜欢楼主哦,你说的每句话我都赞同。送花
2010/01/20回复
很深刻学习了~楼主!花了一个下午的时间,以后还是会继续拜读你的帖子。
我今年快22岁了,之前是中专毕业,现在在一家教育机构当后勤部门快2年了
在这2年的时间里一直自我进修,今年7月能拿到大专的毕业证。
做这份工作很能锻炼我的工作能力,因为需要极其大的沟通和协调能力,我也觉得自己上升了不少,工作也能得心应手,与同事的关系很不错。现在这个工作岗位同等公司的工资比我们这家公司高20%,我觉得我再如何受赏识也是这个工资和这个岗位,上升空间小,但是很安逸。我是否应该寻求更好的发展呢?另外我还有一份兼职的,因为这份工作的时间弹性,所以我这2份工资加起来很不错,但是很累。我是否找一份更好的,把兼职迟掉,留更多的时间充实自己呢?很迷惘!
2010/01/22回复
留个记号
2010/04/06回复
学习了
2010/04/07回复
我不喜欢目前的工作,无法投入全部的激情。请问怎么样才能知道自己喜欢做什么呢?
2010/04/07回复
panderypandery115楼
我生完小孩进入这家公司,本来自己很满意,工资虽然比以前低很多,但因为国企的关系觉得比较稳定(以前两家公司我做宣传策划工作做到了经理级别遭遇公司倒闭,我也就失业了),但进来后发现部门正副经理有矛盾,而我是正经理招聘进来的,作为关系户上升的副经理很是视我为眼中钉,刚好年后正经理离职了,表面上副经理还是对我很客气,但我的工作性质已经完全变了,她强硬地将原来我的工作资料要过去,我现在整个被架空。
虽然我来公司有半年多了,但因为副经理坐我旁边,每天监视着我干什么(不要说我揣测,是真的监视,副经理自己的工作很清闲,每天可以借出去给领导买礼物到10点多才来公司的。),以前只要是做正经理交办工作,副经理就想方设法不让我干,将一些不相干工作让我马上做,后来没办法,我只好将正经理交办的不着急的事情在下班或带回来做,在副经理面前做副经理交办的活,但即便这样,还是会给副经理发现做正经理交办事情,于是两位经理直接在办公室里大吵起来。这一吵不要紧,搞得大家以为我在中间说了什么话。
现在正经理走了,似乎矛盾都结束,我以为关系会相对好处理一点,结果,副经理在高层领导面前总说我的坏话,本来我也不知道,后来在高层领导会议上,分管领导直接就点我,我当时就傻眼了。这次加工资直接将正经理走之前给我加的工作额度给划掉了,本来应该我参加的一个培训也告诉我取消了。
我今天刚递交了辞职报告,我觉得在解释什么,或者留下和副经理沟通什么,都有巴结、谄媚之嫌,所以我决定放弃这份看起来稳定的好名头工作。
当初因为不可替代,连高层领导都挽留我,我因为公司的骚扰事件毅然离开,那时的职业高度已经让我有了很高的社会地位,我也不想为了这份短视的稳定工作而委曲求全了。

2010/04/09回复
delia.zoudelia.zou116楼
很有见解
留印学习
2010/04/09回复
写得挺好
2010/04/10回复
工作的动力是什么?

版里有妈妈问工作的动力是什么?我的动力是在工作中我能够体会到自己成长的喜悦,从不懂不会到做事滴水不漏,从行政打杂到广告文案到销售前线或是HR部门,每个岗位都能做好,这不是一蹴而就的,而是要靠持续的积累和不断的思辨。
-----
很喜欢LZ的这段话
所以说性格决定命运
有时候这种成长的喜悦是外人无法体会的
2010/04/10回复
无睇完所有文字,不过睇到小编编辑好的目录,感觉能写出这样标题的人,对生活/工作很积极、负责,不错
2010/04/11回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

半年减掉30斤,黄脸婆摇身一变完美辣妈,揭秘减肥历程,说出来分享下

女人生二胎的极限年龄是多少?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >