帖子详情

10年工作心经(2L有目录,10.6新更——工作遇到了瓶颈怎么办?)

52824176谈天说地

全部回帖
好贴要顶
2012/03/16回复
泼冷水女王:
我真心觉得,你想改变是好事,现在不变,以后更难变。如果考博是为了文凭,那就找个比较好考的,给自己列一个计划,并且跟家人商量和协调好,然后去执行。男人的事业需要女人做后勤,同样,你考博,也需要男人给你做保证。都是为了一个目标,让生活过的更好。战斗吧,亲,相信自己,做好自己能做好的小事,自信是慢慢积累的。其实想赢怕输是人之常情,很多困难没有你想得那么可怕。有的时候我遇到困难了,我以为我要挂在这件事上了,结果其实很顺利的完成了。人也慢慢变得自信起来。
查看原文
非常谢谢谢你,昨天考完了,着这段时间里,我常想的一句话是你说的“我以为自己要挂了”,事情总会有意想不到的转机的,这一次我努力的走完了,考完之后,我的大脑和思维都被抽空了,非常累,但是也很兴奋,满眼泪水,终于坚持下来了,希望有好的成绩,谢谢你!
2012/03/26回复
来跟楼主学习学习!
2012/03/27回复
顶顶,好贴
2014/03/09回复
楼主厉害,要向你学习
2014/03/11回复
写的很好,学习了
2014/03/12回复
newsofienewsofie167楼
UP UP UP UP UP UP UP
2014/05/09回复
kelly106kelly106168楼
好帖,顶一下!
2014/06/05回复
taowinbaotaowinbao169楼
  求4岁以上的女还衣服日用品,用完我也再转赠给有需要的妈妈。物品我自提货快递我们到付费哈,请将快递物品控制在15元以内哈。每个季度都换衣服,真心觉得可惜。先拜谢好心的美妈们
2014/06/08回复
十年来我一直保持着写工作手记的习惯,也不是每天写,而是一有什么想法或是经验教训,就会记录下来。现在翻 ...
获益了,非常谢谢
2014/12/21回复
lurupinlurupin171楼
满满的正能量。分析的很详细,非常感谢看到这些文字。
2014/12/22回复
楼主你好,博客地址链接打不开哟
2015/06/12回复
aaa110aaa110173楼
姐姐,加油,谢谢精彩的分享
2015/06/25回复
Isa妈妈Isa妈妈174楼
我真心觉得,你想改变是好事,现在不变,以后更难变。如果考博是为了文凭,那就找个比较好考的,给自己列 ...
赞同楼主关于困难的说法,真的是以为要挂的时候,结果顺利完成了。
2015/06/27回复
泼冷水女王:
    来妈网时间不久,闲着的时候喜欢到处逛逛,然后发现这个职场版有些怪怪的,抱怨帖,苦情帖很多,就连所谓的同行交流,也或多或少潜藏着相互利用资源的嫌疑。女人结了婚,生了小孩,难道对事业就没追求了么?上海北京写字楼里的女人都绞尽脑汁往上爬,怎么感觉广州的妈妈们不一样了呢?女人求安稳不是错,但要是缺乏激情和上进心,人生就可能越发没有选择改变的权利了,遭遇的瓶颈会越来越多。      好像很少看到有人来写个工作手记啥的,定期总结一下自己的工作得失。其实记录一下想法很必要的,好记性不如烂笔头啊,很多时候,我们可能想到了一些好点子,但疏于记录,然后它就一闪而过了,很可惜的。可能你有很好的工作机会,但你并没有足够的思考和不断的学习,原先的优势随着年龄的增长,也会慢慢消失的,这种情况也是很可惜的,相信很多妈妈可以感受得到。[ 本帖最后由 泼冷水女王 于 2009-10-6 17:26 编辑 ]
查看原文
我挺佩服你工作向上的精神!
        现在,我在为制作PPT绞尽脑汁。  把复杂的事情用简单的图形表达出来,真是要费很多心血。
还要预设对方看到之后的反应,做好预案。  台上表演两小时, 做PPT就要花费一个礼拜,无数次修改。
总结最近几 年的经历,比较难对付的是有日系企业背景经历的美国人。
有时候,居然是 乱拳打死老师傅...  

请楼主多多赐教~~~
2015/10/10回复
学习了!
2015/10/15回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

半年减掉30斤,黄脸婆摇身一变完美辣妈,揭秘减肥历程,说出来分享下

女人生二胎的极限年龄是多少?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >