帖子详情

10年工作心经(2L有目录,10.6新更——工作遇到了瓶颈怎么办?)

52825176谈天说地

全部回帖
piano6hopiano6ho141楼
大学毕业生表示迷茫。。。
2011/10/13回复
洪武32洪武32142楼
真的写的很不错啊,受益匪浅
2011/10/13回复
lanmeizhulanmeizhu143楼
写的非常的好,很有启发,赞一个。
2011/10/25回复
小哈哈小哈哈144楼
好贴,楼主的心态非常好。强烈要求版主置顶!
2011/10/25回复
泼冷水女王:
谢谢夸奖,希望我的经历能给大家一些启示,我的博客是:http://home.mama.cn/space.php?uid=403761,欢迎大家来踩。
查看原文
女王这个博客我打不开啊,很想去开开眼踩一下呢!
2011/11/01回复
泼冷水女王:
婚前就该思考,结婚生子后你的竞争优势在哪里?我生我女儿之后一年左右,我就出来工作了,准确的讲是被人请出来工作的。毕竟在一个专业领域做了好多年,积累了那么多工作经验和资历,你的工作能力和口碑不会因为你退出江湖一年多就烟消云散了。我一直有个观点,女人在生小孩之前,事业一定要争取达到一定高度,因为只有这样,就算你离开圈子一段时间,你的事业高度不会降低,等再次出来工作的时候,你可以接着之前积累的高度往上走,而不是重新来过,跟那些比你便宜比你有冲劲的大学生竞争。而要达成这种高度,不得不努力啊,工资低点没关系,咱把能学到的都学到了,做出业绩作出成绩,即使你不打算跳槽,也会有猎头找你的。
查看原文
知道这个太晚了,要不然刚毕业的时候会更努力!好在有些积累,生完出来工作还不用发愁,只不过尚未达到理想高度,有待继续努力!
2011/11/01回复
水清水清147楼
先留印,有空慢慢看
2012/01/29回复
冒个泡,谢谢大家的厚爱。

有空再更新一些。
2012/02/24回复
学习了,真的很感谢!
2012/02/26回复
看到楼主的贴真是感受深刻,现在自己也遇到瓶颈了,希望指点,与你不一样的是,我从来没有在企业干过,大学毕业后一直在学校工作,工作开始还有点奋斗的感觉,慢慢的就消失了,后来生小孩,上课都避开很多了,很厌烦学校的工作,但是有惧怕外面的竞争压力,前两年来到广州一家高职院校,本以为从本科院校到高职院校自己会游刃有余,但是陌生的环境,不太对口的专业让我感觉自己很落后,于是想进一步学习,报考了博士,但是拿起书,看不进去,说实话很不想读书,年龄已经很大了,完全为了文凭,能在学校混下去,报考的方向也是自己不感兴趣的,说道感兴趣,说实话还真的想不到自己有什么兴趣,所以很迷茫,有时都不想工作了,又想想万一老公那天与我88,我自己岂不是活不下去?很恐惧,现在是上下不得,做什么都没有信心,以前做事很有决心,为何现在成这样,我都痛恨自己,瞧不起自己,想出去,但是想想外面的压力,很恐惧,工作十几年了,没有收获任何经验,悲哀。
2012/02/26回复
我很久没看到这样的文字了,写出了我们的哑语,为之震惊!疏通了思绪和提升了高度来看问题。豁然开朗!
2012/02/27回复
好样的!
2012/02/27回复
冒昧的请教LZ,我这种情况:女儿刚上幼儿园才几天,四年才返职场,自己要接送女儿上学,因为LG上班早下班迟,我还要负责家务,正准备重返职场,你能指点下我这求职信的大纲如何写吗?
2012/03/05回复
alimm2007alimm2007154楼
泼冷水女王:
    来妈网时间不久,闲着的时候喜欢到处逛逛,然后发现这个职场版有些怪怪的,抱怨帖,苦情帖很多,就连所谓的同行交流,也或多或少潜藏着相互利用资源的嫌疑。女人结了婚,生了小孩,难道对事业就没追求了么?上海北京写字楼里的女人都绞尽脑汁往上爬,怎么感觉广州的妈妈们不一样了呢?女人求安稳不是错,但要是缺乏激情和上进心,人生就可能越发没有选择改变的权利了,遭遇的瓶颈会越来越多。      好像很少看到有人来写个工作手记啥的,定期总结一下自己的工作得失。其实记录一下想法很必要的,好记性不如烂笔头啊,很多时候,我们可能想到了一些好点子,但疏于记录,然后它就一闪而过了,很可惜的。可能你有很好的工作机会,但你并没有足够的思考和不断的学习,原先的优势随着年龄的增长,也会慢慢消失的,这种情况也是很可惜的,相信很多妈妈可以感受得到。[ 本帖最后由 泼冷水女王 于 2009-10-6 17:26 编辑 ]
查看原文
刚看第一页,忍不住顶一个,好贴,慢慢拜读
2012/03/05回复
泼冷水女王:
什么是好的工作?有很多妈妈在找工作的时候,会考虑工作地点、工作强度和待遇福利之类的,我个人觉得考虑这些因素过于短视,因为这些都是短期利益,薪资随时会随着市场变化而变化,比如以前IT人才都很高薪,现在慢慢在缩水了,而且在现实中根本无法全部满足你的要求,又要工资高,又要不累,又要能升职加薪?一般不可能吧,你必须做出取舍,有舍才有得。在选工作的时候,我更看中的是,花同样的时间,我在哪里工作更具有不可替代性,因为越是不可替代,越说明你的价值,越有升职加薪的可能,即使升职加薪不成,也有跳槽高处的机遇,我是相信韬光养晦,是金子总能发光的。可能你会说,我选不累的,离家近的照顾小孩会方便点,工资少点没关系,但世界往往是,你很想安稳,但现实总是会给你捣乱,可能你那换了非常严苛的主管,而你的工作能力已经跟不上了,工作很吃力,可能企业难以维持下去,就要倒闭了,可能你足足卖命好多年的企业,用一个更年轻更有冲劲的熟练工把你给取代了……世上唯一不变的就是改变,当你遇到这些变故的时候,可你的工作状态和能力早就因为安稳耗尽了,你已经没有重新选择的权利,就只能认命了。其实,从长远看,拿出愿意面对工作挑战的勇气才是给宝宝最大最久的保障,因为人生多风雨,太多阴晴圆缺和不测风云。 有这么一句话,叫权力是依赖的函数,是反比关系,可以思考一下其中的意味,女人独立靠的是头脑和执行,人最大的自由其实是还拥有重新选择的权力,这个权力取决于你对外部人物或环境的依赖度,[ 本帖最后由 泼冷水女王 于 2009-9-3 12:13 编辑 ]
查看原文
非常认同楼主这段话~
2012/03/06回复
坦坦BB坦坦BB156楼
善于总结,好文章!
2012/03/06回复
brightrose 发表于 2012-2-26 23:35
看到楼主的贴真是感受深刻,现在自己也遇到瓶颈了,希望指点,与你不一样的是,我从来没有在企业干过,大学 ...

我真心觉得,你想改变是好事,现在不变,以后更难变。如果考博是为了文凭,那就找个比较好考的,给自己列一个计划,并且跟家人商量和协调好,然后去执行。男人的事业需要女人做后勤,同样,你考博,也需要男人给你做保证。都是为了一个目标,让生活过的更好。

战斗吧,亲,相信自己,做好自己能做好的小事,自信是慢慢积累的。
其实想赢怕输是人之常情,很多困难没有你想得那么可怕。有的时候我遇到困难了,我以为我要挂在这件事上了,结果其实很顺利的完成了。人也慢慢变得自信起来。
2012/03/12回复
很想写一本书:
冒昧的请教LZ,我这种情况:女儿刚上幼儿园才几天,四年才返职场,自己要接送女儿上学,因为LG上班早下班迟,我还要负责家务,正准备重返职场,你能指点下我这求职信的大纲如何写吗?
查看原文
你可以强调一下一个妈妈的斗志不曾泯灭,不会因为家务事影响工作,抱着一如既往的责任心,投入到一份事业中。
2012/03/12回复
泼冷水女王:
你可以强调一下一个妈妈的斗志不曾泯灭,不会因为家务事影响工作,抱着一如既往的责任心,投入到一份事业中。
查看原文
谢谢LZ的良言,还有很多东西要向你学习.
2012/03/15回复
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

半年减掉30斤,黄脸婆摇身一变完美辣妈,揭秘减肥历程,说出来分享下

女人生二胎的极限年龄是多少?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >